Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.7636

Мир

Image

Круглые московские дома-«бублики»

Согласно задумке архитекторов, в преддверии 80-го года, Олимпиады-80, в Москве должно было появится как минимум пять таких домов, символизирующих олимпийский знак из пяти колец. По сути задумка очень даже интересная.

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Принцесса Диана погибла от вспышек папарацци

Лондонский Королевский суд огласил вердикт присяжных по делу принцессы Дианы. Окончательное решение суда - непреднамеренное убийство из-за небрежного вождения. Принцесса Диана погибла в результате действий папарацци, а также из-за того, что водитель разбившегося автомобиля, Анри Поль, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Однако существовала и вторая версия следствия, согласно которой катастрофу подстроили члены королевской семьи, так как были смущены ее любовными связями, чем ставила под удар репутацию королевского имени. Эту версию озвучивал в суде отец погибшего любовника. Эта версия в итоге была исключена.

Дети принцессы Уэльской, Уильям и Гарри, сообщили, что удовлетворены результатами разбирательства. Они также поблагодарили судей и присяжных за проявленное терпение. Отец Доди Аль-Фаеда, также погибшего в злополучной автокатастрофе, заявил, что он не доволен вердиктом суда и покинул зал судебный заседаний. Стоит отметить, что Мохаммед Аль-Фаед неоднократно заявлял, что, по его мнению, в смерти принцессы Дианы и его сына виновны британские спецслужбы. Мохаммед Аль-Фаед также заявлял, что незадолго до своей смерти Диана заявила, что она беременна.

Читайте по теме: Суд не поймет: кто виноват в смерти Дианы

Во всех газетах этому решению - "убийство по неосторожности" - уделяются многочисленные полосы. "Принцы Уильям и Гарри выразили надежду на то, что домыслы и пересуды по поводу смерти их матери, наконец, стихнут, - пишет Daily Telegraph. Independent выражает удовлетворение тем, что открытое судебное следствие по этому делу все же было проведено. "Во что бы ни верил тот или иной человек относительно аварии в парижском туннеле, неоспоримый факт заключается в том, что немало людей в Британии полагали - до начала судебного следствия - что случившееся с Дианой - не несчастный случай. Но остальные могут надеяться, что решение, по крайней мере, положит конец этой унизительной мыльной опере ", - заключает газета. Times заявляет: "Нет ничего страшнее для родителя, чем пережить смерть своих детей... Но Мохаммед Файед должен, наконец, смириться с реальностью... Он должен признать, что его абсурдный параллельный мир с монаршими угрозами и убийцами из МИ-6 - лишь плод его воображения".

Напомним, что принцесса Уэльская Диана погибла 31 августа 1997 года в результате автомобильной катастрофы, которая произошла в туннеле под площадью Альма на набережной Сены в Париже. 10 лет после гибели Дианы продолжались спекуляции на этот счет. Теперь, надеются члены королевской семьи, всем домыслам и сплетням придет конец. Свидетелей гибели принцессы искали по всему миру. В результате показания по этому делу дали 260 человек. В общей сложности, как пишет британская пресса, на расследование было потрачено $20 млн.

Image