Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Принцесса Диана погибла от вспышек папарацци

Мир | 08.04.2008


Лондонский Королевский суд огласил вердикт присяжных по делу принцессы Дианы. Окончательное решение суда - непреднамеренное убийство из-за небрежного вождения. Принцесса Диана погибла в результате действий папарацци, а также из-за того, что водитель разбившегося автомобиля, Анри Поль, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Однако существовала и вторая версия следствия, согласно которой катастрофу подстроили члены королевской семьи, так как были смущены ее любовными связями, чем ставила под удар репутацию королевского имени. Эту версию озвучивал в суде отец погибшего любовника. Эта версия в итоге была исключена.

Дети принцессы Уэльской, Уильям и Гарри, сообщили, что удовлетворены результатами разбирательства. Они также поблагодарили судей и присяжных за проявленное терпение. Отец Доди Аль-Фаеда, также погибшего в злополучной автокатастрофе, заявил, что он не доволен вердиктом суда и покинул зал судебный заседаний. Стоит отметить, что Мохаммед Аль-Фаед неоднократно заявлял, что, по его мнению, в смерти принцессы Дианы и его сына виновны британские спецслужбы. Мохаммед Аль-Фаед также заявлял, что незадолго до своей смерти Диана заявила, что она беременна.

Читайте по теме: Суд не поймет: кто виноват в смерти Дианы

Во всех газетах этому решению - "убийство по неосторожности" - уделяются многочисленные полосы. "Принцы Уильям и Гарри выразили надежду на то, что домыслы и пересуды по поводу смерти их матери, наконец, стихнут, - пишет Daily Telegraph. Independent выражает удовлетворение тем, что открытое судебное следствие по этому делу все же было проведено. "Во что бы ни верил тот или иной человек относительно аварии в парижском туннеле, неоспоримый факт заключается в том, что немало людей в Британии полагали - до начала судебного следствия - что случившееся с Дианой - не несчастный случай. Но остальные могут надеяться, что решение, по крайней мере, положит конец этой унизительной мыльной опере ", - заключает газета. Times заявляет: "Нет ничего страшнее для родителя, чем пережить смерть своих детей... Но Мохаммед Файед должен, наконец, смириться с реальностью... Он должен признать, что его абсурдный параллельный мир с монаршими угрозами и убийцами из МИ-6 - лишь плод его воображения".

Напомним, что принцесса Уэльская Диана погибла 31 августа 1997 года в результате автомобильной катастрофы, которая произошла в туннеле под площадью Альма на набережной Сены в Париже. 10 лет после гибели Дианы продолжались спекуляции на этот счет. Теперь, надеются члены королевской семьи, всем домыслам и сплетням придет конец. Свидетелей гибели принцессы искали по всему миру. В результате показания по этому делу дали 260 человек. В общей сложности, как пишет британская пресса, на расследование было потрачено $20 млн.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров