Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 44,7606

Страна

Европейские гуманисты везут свой "самовар" на Северный Кавказ

На фоне недавних событий, связанных с деятельностью в России различного рода некоммерческих фондов, сегодня стало известно об активизации еще одного - Комиссии европейских сообществ. Представители Еврокомиссии в Москве заявили, что выделят 11 миллионов евро жертвам конфликта в Чечне. Эти средства пойдут на гуманитарные нужды людям, которые были вынуждены покинуть свои дома в Чечне, а также беженцам, которые переехали в соседние регионы страны.

Европейским правозащитным конторам вообще в гуманности можно лишь только позавидовать. Кстати, давно что-то не было слышно с их стороны упреков федеральной власти в том, что она не соблюдает и притесняет демократические ценности на Северном Кавказе. Видимо, гуманисты решили зайти с другой стороны, путем финансовой провокации смазать (в представлении президента Чечни Кадырова) радужную картину в нестабильном регионе. Всем известно, что Чечня - это один из самых непрозрачных секторов российской экономики. Финансирование различных направлений деятельности республиканских чиновников зачастую настолько перекрестно закамуфлировано под различные некоммерческие фонды, что концов найти довольно сложно. Вот и решили "добрые ребята" подкинуть деньжат, а после соответственно будет повод, со стороны европейских марионеток, поднять шумиху о пропавших деньгах и в очередной раз упрекнуть в коррумпированности власть.

Заботу о населении Северного Кавказа европейское сообщество решило проявить через Бюро Еврокомиссии по гуманитарной помощи. Деньги, в размере 11 млн. евро, будут направлены в Чечню, Дагестан и Ингушетию, на деятельность по правовой защите населения. Часть выделяемых средств будет нацелена на оказание поддержки наиболее уязвимым группам беженцев из Чечни, проживающим в Азербайджане, сообщила Еврокомиссия. Кроме этого, в самой Чечне средства будут направлены на деятельность по повышению доходов населения, обеспечение продовольственной безопасности, ремонт частных домов, а также на услуги первичной медицинской помощи и охрану материнства и детства. Все эти статьи, которые будут профинансированы европейскими гуманистами, как мне кажется, настолько расплывчаты. Причем, при написании этого материала ни один из политологов не взялся ответить на вопрос, а кем, собственно, будут выделенные деньги контролироваться. Не пойдут ли они в другое русло, а именно - по рукам, и там же затеряются. И если федеральные деньги, которые идут "эшелонами" на восстановление чеченской инфраструктуры, плохо контролируемы, что тогда говорить о деньгах, которые должны пойти на защиту населения, его прав и свобод.

По некоторым данным, за пределами республики число вынужденных переселенцев составляет около 14 тысяч в Ингушетии и примерно 4,9 тысячи - в Дагестане, около 2,1 тысячи беженцев из Чечни в настоящее время проживают на территории Азербайджана, и 1,1 тысячи - в Грузии.

Вспоминается тот исторический факт, когда во время инаугурации Кадырова-младшего на пост президента Чеченской республики, Рамзан щедро швырял в приглашенных деньгами достоинством в тысячу рублей. Да, согласен, что это такой самобытный, не только на Кавказе, обычай - осыпать деньгами людей в знаменательный день. Получается, что Европа решила оказать очередную гуманитарную помощь нищенскому населению кадыровской республики, в то время как сам Рамзан Ахматович как из рога изобилия "поливает" деньгами тротуары своей резиденции - согласитесь, нет слов.

Не исключено, что выделяемые деньги европейскими гуманитарными сообществами на благие нужды пострадавшему населению от кровавых зачисток, видимо, минуют дорогу через федеральный центр, а значит полна вероятность, что канут в бездну.

Парадоксально выглядит вся эта помощь на фоне того, что МЧС и другие благотворительные фонды России отправляют в Сербию и другие регионы мира гуманитарную помощь. К примеру, ни одна из уважающих себя стан не принимает таких подачек в виде денег на поддержание демократических ценностей и прав человека. Не говоря уж про повышение медицинского обслуживания в отдельно взятом регионе страны или получение палаток и спальных мешков при чрезвычайной ситуации.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.