Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

На фоне недавних событий, связанных с деятельностью в России различного рода некоммерческих фондов, сегодня стало известно об активизации еще одного - Комиссии европейских сообществ. Представители Еврокомиссии в Москве заявили, что выделят 11 миллионов евро жертвам конфликта в Чечне. Эти средства пойдут на гуманитарные нужды людям, которые были вынуждены покинуть свои дома в Чечне, а также беженцам, которые переехали в соседние регионы страны.

Европейским правозащитным конторам вообще в гуманности можно лишь только позавидовать. Кстати, давно что-то не было слышно с их стороны упреков федеральной власти в том, что она не соблюдает и притесняет демократические ценности на Северном Кавказе. Видимо, гуманисты решили зайти с другой стороны, путем финансовой провокации смазать (в представлении президента Чечни Кадырова) радужную картину в нестабильном регионе. Всем известно, что Чечня - это один из самых непрозрачных секторов российской экономики. Финансирование различных направлений деятельности республиканских чиновников зачастую настолько перекрестно закамуфлировано под различные некоммерческие фонды, что концов найти довольно сложно. Вот и решили "добрые ребята" подкинуть деньжат, а после соответственно будет повод, со стороны европейских марионеток, поднять шумиху о пропавших деньгах и в очередной раз упрекнуть в коррумпированности власть.

Заботу о населении Северного Кавказа европейское сообщество решило проявить через Бюро Еврокомиссии по гуманитарной помощи. Деньги, в размере 11 млн. евро, будут направлены в Чечню, Дагестан и Ингушетию, на деятельность по правовой защите населения. Часть выделяемых средств будет нацелена на оказание поддержки наиболее уязвимым группам беженцев из Чечни, проживающим в Азербайджане, сообщила Еврокомиссия. Кроме этого, в самой Чечне средства будут направлены на деятельность по повышению доходов населения, обеспечение продовольственной безопасности, ремонт частных домов, а также на услуги первичной медицинской помощи и охрану материнства и детства. Все эти статьи, которые будут профинансированы европейскими гуманистами, как мне кажется, настолько расплывчаты. Причем, при написании этого материала ни один из политологов не взялся ответить на вопрос, а кем, собственно, будут выделенные деньги контролироваться. Не пойдут ли они в другое русло, а именно - по рукам, и там же затеряются. И если федеральные деньги, которые идут "эшелонами" на восстановление чеченской инфраструктуры, плохо контролируемы, что тогда говорить о деньгах, которые должны пойти на защиту населения, его прав и свобод.

По некоторым данным, за пределами республики число вынужденных переселенцев составляет около 14 тысяч в Ингушетии и примерно 4,9 тысячи - в Дагестане, около 2,1 тысячи беженцев из Чечни в настоящее время проживают на территории Азербайджана, и 1,1 тысячи - в Грузии.

Вспоминается тот исторический факт, когда во время инаугурации Кадырова-младшего на пост президента Чеченской республики, Рамзан щедро швырял в приглашенных деньгами достоинством в тысячу рублей. Да, согласен, что это такой самобытный, не только на Кавказе, обычай - осыпать деньгами людей в знаменательный день. Получается, что Европа решила оказать очередную гуманитарную помощь нищенскому населению кадыровской республики, в то время как сам Рамзан Ахматович как из рога изобилия "поливает" деньгами тротуары своей резиденции - согласитесь, нет слов.

Не исключено, что выделяемые деньги европейскими гуманитарными сообществами на благие нужды пострадавшему населению от кровавых зачисток, видимо, минуют дорогу через федеральный центр, а значит полна вероятность, что канут в бездну.

Парадоксально выглядит вся эта помощь на фоне того, что МЧС и другие благотворительные фонды России отправляют в Сербию и другие регионы мира гуманитарную помощь. К примеру, ни одна из уважающих себя стан не принимает таких подачек в виде денег на поддержание демократических ценностей и прав человека. Не говоря уж про повышение медицинского обслуживания в отдельно взятом регионе страны или получение палаток и спальных мешков при чрезвычайной ситуации.