Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Страна

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

"Критические" дни Игоря Игошина

Шквал критики со стороны однопартийцев в последние дни обрушился на секретаря Кировского регионального политсовета партии "Единая Россия" Игоря Игошина. Только вот выслушивать критику в свой адрес он не привык. Вернее, Игорь Николаевич ее вообще не слышит, и вместо того, чтобы сделать определенные выводы, бросается с места в карьер, обвиняя своих товарищей по партии в заведомо ложных утверждениях, в их недобросовестных попытках очернения «Единой России» и ее руководства».

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Игорь Николаевич действительно не ошибается, ему некогда, потому что все свое время он посвящает ведению цивилизованной внутрипартийной дискуссии, упустив лишь очевидное - дискуссия предполагает наличие как минимум двух мнений. А у Игоря Николаевича, как выясняется, есть мнение только свое и неправильное.

Призванный Президиумом Генерального совета возглавить и укрепить ряды КРО партии «Единая Россия», консолидировать местные элиты, секретарь регионального политсовета Игорь Игошин за неполные два года пребывания в должности достиг не много: сумел организовать несколько громких скандалов, перессорился с рядом авторитетных и уважаемых людей да засветился на телеэкранах. При этом, вероятно, забыв, что одной из обязанностей Секретаря Регионального политического совета является осуществление руководства деятельностью Регионального политического совета и Президиума Регионального политического совета, распределение обязанностей и полномочий между своими заместителями и членами Регионального политического совета. (Устав партии, п. 13.8.12.3).

Формально эта обязанность исполнена. Только как? Руководит деятельностью партии Игорь Николаевич чаще всего из Москвы, осуществляя редкие наезды для осуществления внутрипартийных разборок да мелькания на экранах с громкими заявлениями. Последний пример, недавняя конференция, на которой в спешном порядке был внесен вопрос «Стратегии развития России до 2020 года». Если для дела вносить – надо готовиться, но для Игошина главный аргумент - "Конференция прошла в преддверие Съезда «Единой России». Кстати, и решение по обсуждаемому вопросу оказалось более чем странным: считать приоритетными для Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» и депутатских объединений в законодательных (представительных) органах власти Кировской области задачи, выдвинутые в докладе Секретаря Регионального политического совета КРО партии «Единая Россия» И. Н. Игошина.

Вот если бы действительно задачи, поставленные Президентом РФ В.В. Путиным на Госсовете, обсуждались участниками конференции, тогда бы и в решение было что занести.

Особенно ярко дарования секретаря проявляются в период выборных кампаний. А как иначе? Опять же Устав партии предписывает всем членам партии «в меру своей компетенции участвовать в организации и проведении избирательных кампаний, которые ведет Партия или региональное, местное, первичное отделение Партии» (п. 5.2.7).

Кто-то из членов партии работал на победу, на результат в поте лица. А кто-то на всякий случай изображал видимость деятельности, а в худшем - вставлял палки в колеса.

Мог ли не знать партийный секретарь, что в горячую выборную страду его доблестный зам, практически правая рука, лидер молодогвардейцев Антон Русских затеял сомнительную акцию с красивым лозунгом. Вариантов несколько. Знал, но не мог остановить непродуманные действия. Вот вам и авторитет. Знал и не хотел остановить, дабы чужими руками дискредитировать неугодных себе людей. И совсем фантастическое предположение – ничего не знал. Тогда о каком уровне управляемости процессами в региональном отделении партии может идти речь?

И все-таки, видимо, ни победа, ни результат как секретарю, так и его заму нужны не были. Иначе чем можно объяснить практически полное бездействие Игоря Игошина в ходе президентской выборной кампании и полную самоустраненность Антона Русских в двух последних избирательных кампаниях?

Для секретаря Кировского регионального политсовета "Единой России" Игоря Игошина наступают «критические» дни. Дни, когда ему самому необходимо признать, что с возложенными на него задачами он не справился.

Лихачев М.В. , председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области