Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 45.0777

Мир

Сеятель мировой антидемократии Буш, едет на Украину жевать сало

Президент США Джордж Буш начинает в понедельник государственный визит на Украину. Все официальные встречи намечены на 1 апреля. Как ранее сообщал президент Украины Виктор Ющенко, в ходе переговоров с Дж.Бушем будет обсужден план действий между Украиной и США на 2008-2009 годы. "И, наверное, будет подписан базовый документ по этому вопросу", - сказал президент, передает Интерфакс.  Он отметил, что отдельным вопросом в ходе встречи с Дж.Бушем будет вопрос присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ). В.Ющенко также сказал, что планирует обсудить с президентом США "весь спектр вопросов" американо-украинских отношений. В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко ожидает от визита президента США "серьезного толчка" в развитии двухсторонних экономических отношений.

Читайте по теме: США не помогут украинцам вступить в НАТО

Визит Дж.Буша на Украину состоится накануне саммита стран-членов НАТО в Бухаресте 2-4 апреля, где также будет присутствовать В.Ющенко. При этом Альянс обсудит вопрос возможного предоставления Украине ПДЧ в первый день саммита, сообщил официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

Сам Джордж Буш накануне посещения незалежной призвал открыть для Украины и Грузии дорогу в НАТО. Комментируя заявление Дмитрия Медведева о том, что возможное присоединение Украины и Грузии к альянсу создаст новые риски безопасности в Европе, глава Белого дома сказал: "Если кто-то перед своими границами имеет демократию, то это не плохо, а хорошо". В то же время президент США заверил, что у НАТО нет намерений размещать на Украине постоянную военную базу. "Я неоднократно со всей ясностью говорил, что на Украине не планируется размещение постоянных военных баз", - отметил Буш.

Читайте по теме: Украинцы проголосовали против НАТО

Тем временем левые политические силы Украины намерены устроить акции протеста в связи с визитом президента США. Антинатовская акция протеста левых политических сил Украины начнется 31 марта на площади Независимости в Киеве и будет носить бессрочный характер в случае принятия на саммите в Бухаресте решения о присоединении Украины к ПДЧ, сообщала пресс-служба Социалистической партии. К ней намерены присоединиться активисты Коммунистической, Социал-демократической (объединенной) и Прогрессивной соцпартии Украины. В СПУ также сообщили, что левые политсилы страны планируют в день визита Дж.Буша 1 апреля блокировать секретариат президента Украины В.Ющенко.

Читайте по теме: США уже не стесняясь сорят Украину с Россией

Подобная акция уже прошла в субботу в Крыму. В центре Симферополя на митинг собралось около 5 тысяч человек. Митинг был организован совместно крымскими отделениями Партии регионов, Компартии, СДПУ (о), партиями "Русский блок", "Союз", "Союз левых сил", Соцпартии, ПСПУ, "Киевская Русь" и Партией зеленых.

Читайте по теме: Буш хочет дружбы между Медведевым и Обамой

В правоохранительных органах проведена полная мобилизация для обеспечения безопасности американского президента. Его самолет приземлится в аэропорту "Борисполь" близко к полуночи, а сама программа визита начнется с 1 апреля. Однако уже с утра понедельника милиция и спецслужбы "приступают к обеспечению порядка и спокойствия на улицах, передает ИТАР-ТАСС.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?