Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Почти истекает полугодовой срок, со времени добровольного заточение группой религиозных фанатиков в пещере в Пензенской области. В ноябре прошлого года все информационные агентства пестрили о массовом сумасшествии группы людей. Происходящее с 35 людьми иначе просто не назовешь. Еще до заточения себя в пещере, религиозные фанатики, под предводительством своего главного учителя и спасителя после Христа, Петра Кузнецова, вместо нормальных кроватей спали в деревянных гробах. Тем самым, готовя не только себя-взрослых к смерти и концу света, но и своих малолетних детей.

После того, как стало известно о том, что группа людей в селе Погановка Пензенской области себя добровольно замуровала под землей и дожидается там конца света, на уши были подняты все службы: начиная от милиции, МЧС и заканчивая духовенством и специалистами Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Как рассказал ранее сам лидер сектантов Кузнецов, пещера имеет длину примерно 50 метров. В ней имеется внутренний колодец, душ, туалет, достаточно еды, воды и свечей, чтобы существовать там два-три года. Сами фанатики, неоднократно заявляли, что конец света, по их мнению, придет в мае этого года.

Читайте по теме: Пензенские сектанты приютили церковного вора-экономиста

Долгие и томительные переговоры, которые не прекращались ни на один, не привели ни к какому результату. Замуровавшиеся сектанты не выдвигали никаких требований, только лишь угрожали, что в случае если будет предпринята попытка к насильственному освобождению их из заточения, они намерены себя умертвить. Решимость своих действий, "верующие" решили продемонстрировать самым решительным образом. Руководством УВД по Пензенской области был признан факт случая стрельбы из пещеры через воздухоотводы. Не так давно, на предводителя фанатиков было заведено второе уголовное дело по обвинению в возбуждении ненависти либо вражды по религиозным и национальным признакам. Уголовное дело было возбуждено по результатам психолого-лингвистической экспертизы изъятых у лидера сектантов книг. Самого предсказателя конца света Петра Кузнецова, на днях признали психолого-психиатрической экспертизой невменяемым.

Читайте по теме: Глава пензенских сектантов признан невменяемым

Несомненно, серьезная задача свалилась на относительно спокойный регион. Где на власти ложится, можно сказать, историческая задача. Если будет допущена малейшая ошибка и при этом пострадают люди то, несомненно, в администрации области полетят головы, а депутаты Госдумы создадут, как по Беслану, специальную комиссию и не дай Бог нароют еще чего-нибудь. Дабы держать ситуацию под контролем, власти чуть ли не, объявили место расположения пещеры зоной чрезвычайной ситуации. По словам Пензенского губернатора, на экстренный случай приготовлены дополнительные койки в больницах, постоянно дежурит вертолет со спасателями. В то время, как в областных больницах, люди зачастую лежат в коридорах, из-за нехватки мест в палатах, а лечиться приходится под час собственными лекарствами.

Власти также опасаются, что в ожидании приказа с верху штурмовать злосчастную пещеры, этим могут воспользоваться группировки радикального плана. То есть, проявить свой гражданский долг и вставить на место, мягко говоря, мозги сумасшедшим. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что в области есть недовольные руководством губернатора Василия Бочкарева. В апреле 2002 года Василий Бочкарев был переизбран на второй срок, опередив депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина. Затянувшая ситуация с религиозными фанатиками, может отрицательно сказаться на имидже областной власти, результатами которых могут воспользоваться "третьи силы".

Почти за месяц, до так называемого конца света, появилась информация о том, что религиозные фанатики все-таки решили покинуть свое бомбоубежище, но только в день Святой Пасхи. Видимо-это и есть, великое Божественное чудо, воскрешение рабов божьих и возвращение их из тьмы адской, в неизменившейся, грешный мир.

Вот только остаются сомнению, в эффективной работе местного УФСБ, органов попечения, отдела материнства и детства . Как могло УФСБ допустить прямую пропаганду конца света, и закрывать глаза на то, что часть жителей пусть и в небольшой деревне, спит по ночам в гробах?