Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,9298

Мир

Российский бизнес принесен в жертву секс-туризма Камбоджи

Что же в действительности произошло на далекой камбоджийской земле, оскандалившейся судом над российским бизнесменом, обвиняемом в педофилии? Напомним, что 41-летний Александр Трофимов был задержан в столице страны Пномпене еще в октябре 2007 года по обвинению в изнасиловании детей. В частности, в деле фигурирует случай, что якобы российский "денежный мешок" изнасиловал… подряд четыре о ужас! 14-летнюю девочку, которая, согласно данным обвинения, испытывала при этом "физические муки", без презерватива! Правда, для многих азиатских стран это не такой уж и юный возраст, когда не только выхолят замуж, но и заводят детей. И нередко при взгляде на подобную представительницу женской половины населения и мысли не возникает о том, что перед вами 14-летний подросток.

Сама пострадавшая заявила: "Мне было больно и я плакала, когда он совокуплялся со мной". Правда, при этом она признала, что взяла у "насильника" 100 долларов. Однако почему же жертва насилия не швырнула презренные американские бумажки в лицо "насильника", а со спокойной совестью забрала их? Характерно, что этот факт нисколько не смутил и камбоджийских следователей.

В нищей, разоренной Камбодже многие не зарабатывают таких денег даже за месяц. И за 20–40 долларов там можно получить всё, о чем мечтает любой взрослый представитель мужского пола, благо желающих заработать без особого труда и за удовольствие там более чем достаточно.

Напомним, что первыми свою лепту в дело разорения Камбоджи в конце 1960–начале 70-х гг. внесли американские "демократизаторы", которые своей чересчур активной борьбой против коммунистов, выразившейся в ковровых бомбардировках её территории и привели их к власти. Кровавая клика во главе с Пол Потом, а затем и их вьетнамскими товарищами фактически отбросили страну в каменный век.

Многие камбоджийцы и камбоджийки, будучи неспособны заработать себе на жизнь, подаются на заработки в соседние страны. В тот же Таиланд. Чем они там занимаются в основной своей массе – говорить не приходится, учитывая то, что он давным-давно держит пальму первенства в без преувеличения почетном списке стран развитого секс-туризма. К числу таковых относится и Камбоджа. Однако в силу слабой развитости туристической инфраструктуры заработки там гораздо ниже, чем в соседнем Таиланде, который в последнее время стал довольно жёстко относиться к конкуренции на предоставляемые им "живые услуги". А раз так, то не стоит удивляться разного рода ухищрениям со стороны "местных".

Просто создается такое впечатление, что кто-то, в силу своих алчных аппетитов, остался недоволен подобной суммой и решил вытрясти из российского "денежного мешка" побольше "зеленой валюты".

О заказном характере дела свидетельствует то, что государственный обвинитель Сок Калиан во всеуслышание отринул презумпцию невинности и еще до окончания дела заявил о "виновности россиянина". Основанием для такого утверждения послужило то, что "в деле появляются все новые потерпевшие".

И тут возникает вопрос: "А была ли девочка?" Согласно заявлению самого Трофимова, нет. По его словам, обвинявшую его девочку он вообще видит впервые. Стоит ли удивляться тому, что по мере расследования в "изнасилованные" записывались все новые и новые жертвы в возрасте от 11 до 18 лет? И это в стране, которая входит в пятерку наиболее привлекательных в плане секс-туризма стран.

Интересно, что же мешало им заявить о совершенном преступлении раньше, неужели боязнь мести со стороны "кровожадной и беспощадной русской мафии"? Впрочем, неудивительно, если к окончанию судебного слушания "всплывет" еще кто-то, кто захочет стрясти с российского бизнесмена денежную компенсацию "за причиненные страдания".

Заметим, что по камбоджийскому законодательству Александру Трофимову грозит довольно суровое наказание – тюремное заключение на срок до 20 лет в более чем суровой азиатской тюрьме.

Однако дело может выходить за рамки банального желания стрясти с преуспевающего бизнесмена денег. Многие иностранцы, работавшие на местном рынке, свидетельствуют о том, что они также подвергались подобным преследованиям. Однако все дела разваливались после того, как они уплачивали родителям "пострадавшей" девушки компенсацию в том или ином размере. Почему же не прошел такой вариант с Трофимовым? Скорее всего, успехи российского бизнесмена настолько взволновали их конкурентов, что они решили состряпать уголовное дело, которое бы раз и навсегда убрало его с рынка. И сделать это в условиях тотальной коррумпированности властей многих азиатских стран проще простого.

Напомним, что Трофимов является директором зарегистрированной в Пномпене инвестиционной компании "Кох Пух Инвестмент Груп", вкладывающей деньги в развитие туристической отрасли страны. В 2006 г. он выкупил на 99 лет в пользование остров Кох Пух в Сиамском заливе, вложив туда колоссальные по местным меркам средства. По некоторым данным, их объем составляет 300 млн долларов.

В этом-то и была его ошибка: раз так, то кое у кого могло возникнуть желание отобрать столь лакомый кусок. Законными средствами сделать невозможно – российский бизнесмен все операции проводил открыто и в соответствии с законодательством страны. Кто же фигурировал в этой сделке? Заметим, что во время торжественной церемонии по передаче "золотого острова" в аренду сам премьер-министр Камбоджи не погнушался сфотографироваться с тем, кого сегодня судят за "растление малолетних".

А раскручивание дела по "педофильской" статье и могло стать средством устранения русского конкурента. Само обвинение в растлении малолетних в одной из стран секс-туризма, где девочек всех возрастов вам предлагают чуть ли не у трапа самолета, абсурдно. И возникает вопрос: что же мешает властям, так рьяно борющихся с педофилией, навести порядок в собственной стране и ликвидировать этот гнусный порок? Ответ очевиден: собственная заинтересованность в эксплуатации "живого товара", который сегодня становится средством для рейдерского захвата российского бизнеса за рубежом.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).