Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Страна

Хулигана пытаются выдать за политзэка

Заклятые «друзья» - СПС и «Яблоко» неожиданно объединились, громогласно требуя немедленно освободить главу питерской организации партии «Яблоко» Максима Резника. Никита Белых и Леонид Гозман говорят о «гнусной провокации против одного из лидеров демократического движения». Явлинский более осторожен в выражениях и даже готов внести за Резника залог. Интригует позиция Эдуарда Лимонова. В интервью «Национальному журналу» он, с одной стороны, тоже говорит о провокации, а с другой отмечает, что про подоплёку дела говорить рано: «Надо посмотреть что там, в уголовном деле».

На сей раз господин Лимонов абсолютно прав. Если отбросить истерики и демагогию и обратиться к юридически значимым материалам, то окажется, что уголовное дело в отношении Максима Резник возбуждено вполне резонно и не имеет под собой политической подоплёки. Лидер питерского «Яблока» был задержан во время ночной драки возле партийного офиса, в которой он принял самое активное участие. Согласно протоколу он находился в нетрезвом состоянии, оскорблял сотрудников милиции, а одному из них нанёс телесные повреждения, что является уголовно наказуемым деянием.

Что касается избрания в качестве меры пресечения нахождение под стражей, то она была санкционирована судом, который счёл убедительными аргументы гособвинения. А именно совершенно очевидный факт, что Максим Резник – фигура весьма известная в оппозиционных и маргинальных кругах, а, следовательно, он может оказать влияние на ход следствия и скрыться из города.

«Казус Резника» вряд ли можно назвать сенсацией. Деятели радикальной оппозиции, чтобы привлечь к себе внимание и не исчезнуть из информационного пространства, давно уже скатываются к уличному и бытовому хулиганству. Достаточно вспомнить, как на московском «Марше несогласных» 24 ноября 2007 года ближайший сподвижник Максима Резника по радикальной оппозиции внутри «Яблока» Илья Яшин хулиганил на улице и даже повредил чужую автомашину.Тогда правоохранительные органы проявили к юному дебоширу непонятную мягкость.

Кстати, сами «оппозиционеры» постоянно нарываются на рожон, провоцируя милицию на жесткие действия. Это можно, в частности, было наблюдать 3 марта на несанкционированном «Марше несогласных» на столичных Чистых прудах. Радикалы сами затевали провокации в виде громких скандирований и зажиганий файеров, чтобы спровоцировать милицию и добиться для западных телекомпаний нужной «картинки».

Можно не сомневаться, что уголовщину Максима Резника радикалы постараются распропагандировать по полной программе в политическом ключе. «Первый политзэк эпохи Дмитрия Медведева» - хлёсткие определения для обвиняемого в чистой уголовщине уже замелькали на оппозиционных ресурсах. Однако, весь этот кипеж вряд ли будет иметь успех, потому что общественность давно к нему привыкла и не обращает на него серьёзного внимания.

Достаточно вспомнить, как та же кампания минувшим летом пыталась раздуть международный скандал вокруг мурманской активистки каспаровского ОГФ, а по совместительству душевнобольной, Ларисы Арап. Попытки объявить её политзаключённой и жертвой карательной психиатрии обернулись пшиком, когда эксперты Независимой психиатрической ассоциации признали наличие у «диссидентки» Арап серьёзного заболевания.

Можно вспомнить и как рьяно бросились «либералы-правозащитники» во главе с Никитой Белых возвалять из милиции ещё одного скандально известного «яблочника» Алексея Навального, из партии, парвда, потом исключённого за национализм. Навальный устроил стрельбу во время драки на организованных им «Политических дебатах» и даже ранил одного из дерущихся. Уже тогда многие задались вопросом: «Когда же Явлинский очистит свою партию от потенциальных уголовников?» Ответа так и не прозвучало.

Виновен Максим Резник или нет определит только суд. Именно так происходит в демократических странах, в которых хулиганов силой закона ставят на место, какие места в политике они бы не занимали. Естественно, в результате состязательного процесса.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.