Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Спорт

Время русских дерби

Михаил Южный, Николай Давыденко, Мария Шарапова и Елена Дементьева вышли в 1/8 финала первого в нынешнем сезоне турнира Большого шлема Открытого чемпионата Австралии. Теперь за право сыграть в четвертьфинале Шарапова поспорит с Дементьевой, а Южный – с Давыденко.

Для Марии эта будет уже вторая встреча со своей соотечественницей в Мельбурне. В 1/16 финала она уверенно обыграла другую Елену – Веснину 6:3, 6:0. Дементьева же разгромила израильтянку Шахар Пир 6:2, 6:0.

Шарапова и Дементьева сыграют между собой уже в 10-й раз. Из предыдущих девяти поединков 7 выиграла Мария и 2 - Елена. Победительница этого матча в четвертьфинале встретиться, скорее всего, с первой ракеткой мира бельгийкой Жюстин Энин.

«С Дементьевой всегда играть непросто. Она заставляет тебя сражаться за каждое очко. Я буду просто обязана хорошо подавать и извлекать максимум возможностей из своей первой подачи. И, конечно, не менее важно избегать ошибок на приеме», - поделилась своими матчами о предстоящем матче Шарапова.

В субботу в третьем круге Australian Open пройдут еще два русских дерби. Анна Чакветадзе встретиться с Марией Кириленко, а Надежда Петрова – с Екатериной Макаровой. Соперницей второй ракетки мира Светланы Кузнецовой станет полька Агнешка Радванска. В случае победы не избежит российского междусобойчика и Светлана. Следующей соперницей Кузнецовой тогда станет победительница матча Петрова – Макарова.

В мужском турнире осталось только два представителя России – Михаил Южный и Николай Давыденко. Сегодня Южный легко обыграл хорватского гиганта Иво Карловича 6:2, 6:4, 6:2, а Давыденко не менее уверенно разобрался с французом Марком Жикелем 6:3, 6:2, 6:3. В Мельбурне Николай стал настоящей грозой представителей Франции. В первом круге он заставил зачехлить ракетку Мишеля Ллодра, а во втором – Николаса Маю. Причем, в этих матчах Давыденко не проиграл ни одного сета.

Очень жаль, что до четвертьфинала сможет добраться только один из наших соотечественников. В 1/8 финала Давыденко и Южный в четвертый раз сыграют друг с другом. В трех предыдущих поединках победа доставалась Николаю. Если он выиграет и в четвертый раз, то в 1/4 финала опять сыграет с французом - Жо-Вилфридом Цонга или Ришаром Гаске, который сегодня выбил из турнира Игоря Андреева 6:3, 6:2, 4:6, 6:4.

Результаты матчей 3-го круга Australian Open с участием россиян:
Мужчины

Михаил Южный (Россия, 14) - Иво Карлович (Хорватия, 20) - 6:2, 6:4, 6:2
Николай Давыденко (Россия, 4)  - Марк Жикель (Франция) - 6:3, 6:2, 6:3
Ришар Гаске (Франция, 8) - Игорь Андреев (Россия, 31) - 6:3, 6:2, 4:6, 6:4
Женщины
Мария Шарапова (Россия, 5) - Елена Веснина (Россия) - 6:3, 6:0
Елена Дементьева (Россия, 11) - Шахар Пир (Израиль, 17) - 6:2, 6:0

Читайте также: Шарапова выиграла битву бывших королев

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…