Курсы валют: USD 25/01 59.2168 -0.2866 EUR 25/01 63.6225 -0.3199 Фондовые индексы: РТС 18:50 1155.38 1.56% ММВБ 18:50 2174.59 1.33%

Любовь? Что думают об этом малыши...

Общество | 17.01.2008


Группа исследователей провела опрос детей. Респондентами стали мальчики и девочки от 4 до 8 лет. Все они отвечали на один-единственный вопрос: «Что такое любовь?»


Вот таким, не совсем стандартным образом, мы решили поздравить читателей Newsinfo с Крещением Господним.

Ответы детей оказались глубже и шире, чем кто-либо из взрослых мог себе представить. Не поленитесь, прочтите их, возможно вы лучше станете понимать  подрастающих отпрысков.

«Когда у моей бабули стала болеть спина, она больше не могла красить себе ногти на ногах. Тогда это стал делать дедушка, даже когда сам заболел артритом». (Рая, 8 лет).

«Когда девушка душится духами, а парень — одеколонится и потом они идут на свидание, чтобы нюхать друг друга – это любовь». (Коля, 5 лет)

«Любовь — это когда ты делишься в Макдоналдсе картофельной соломкой, а взамен ничего-ничего  не просишь». (Кирилл, 6 лет).

«Мой папа слесарь. Он приходит после работы усталый и потный,  а мама всё равно говорит ему, что он красивее, чем дядя Петя». (Кристиан, 7 лет).

«Любовь - это когда ты очень устала, но все равно улыбаешься!» (Таня, 4 года).

«Это когда мама заваривает папе чай, а потом отпивает, чтобы понять - вкусный ли он». (Денис, 7 лет).

«Это когда мама даёт папе лучший кусочек от жареной курицы». (Илья, 5 лет).

«Любовь — это когда наша мама видит папу на унитазе, но не считает, что это плохо. Или противно». (Марик, 6 лет).

«Любовь — это когда все целуются. А когда устали целоваться - то хотят быть вместе, чтоб разговаривать. Это мои родители». (Эмилия, 8 лет).

«Чтобы научиться любить, надо начать с того, кого ты терпеть не можешь». (Ника, 6 лет).

«Это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его футболка и он начинает носить её каждый день». (Нина, 7 лет).

«Любовь — это когда старенькие люди всё равно вместе, даже после того, как они уже так долго знают друг друга». (Антон, 6 лет).

«Как-то мне нужно было выступать на концерте, я вышла на сцену и очень испугалась. Люди в зале смотрели на меня и молчали, а папа в этот момент помахал мне рукой. И мне больше совсем не было страшно». (Ирина, 8 лет).

«Разве кто-нибудь кроме мамы целует меня перед сном? Значит, моя мама любит меня больше всех!» (Кира, 6 лет).

«Это когда наша Долли лижет тебе лицо, даже после того, как ты оставила её дома на весь день». (Марина, 4 года).

«Моя старшая сестра любит сильно-сильно меня, потому она отдаёт мне все свои старые платья, а сама покупает себе новые». (Лора, 4 года).

«Ой, из меня будто вылетают маленькие звёздочки, если я влюбляюсь в какого-нибудь мальчика. Это и есть любовь". (Карина, 7 лет).

«Я считаю, что не нужно произносить «я люблю тебя» - если это не правда. А если это правда, то надо это делать очень-очень часто, чтобы люди не забывали об этом». (Дина, 8 лет).

И в заключение. Однажды психологами было проведено весьма необычное соревнование. Они решили найти «самого-самого»: любящего и заботливого ребёнка. И что же вы думаете? Победителем стал 3-летний мальчик, чей престарелый сосед недавно похоронил жену. Когда старик плакал, он пришёл к нему во двор, забрался на колени и молча сидел с ним. Когда родители спросили его, что он там делал, мальчик ответил: «Я его жалел. Я помогал ему плакать».

С Крещением Господним вас, господа!

Тхорова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров