Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Мир

Европа на краю миграционной бездны: сделает ли уроки Россия?

Вспыхнул очередной скандал, связанный с миграцией арабского и мусульманского населения в государства Европы. И снова в Австрии, где возмутителем спокойствия в очередной раз выступили местные крайне правые, прорвавшиеся в последние годы к вершинам политического Олимпа страны. Кандидат на муниципальных выборах в город Грац от ультранационалистической "Партии свободы" Сюзанна Винтер сильно огорчила европейских общечеловеков, нарушив европейские толерантные ценности вызывающим заявлением против миграции в страну мусульман.

Напомним, что она предостерегла Австрию от "мусульманского миграционного цунами". Однако негодование 51-летней Сюзанны Винтер было настолько сильно, что она не испугалась "примера датских карикатуристов", высмеявших пророка Мухаммеда и назвала его "растлителем малолетних", "написавшего Коран во время эпилептического припадка". Когда же пришедшие в ужас от подобных высказываний евродемократы потребовали от нее извинений, на этот раз возмутилась сама Сюзанна Винтер: "Не понимаю, почему я должна брать свои слова обратно и меня поражает то, насколько оперативно на нас сыплются осуждающие возгласы".

Однако одними только критическими замечаниями в ее адрес дело может не ограничиться. Австрийская прокуратура под давлением насмерть перепуганных столь нетолерантными речами Сюзанны Винтер евродемократов, опасающихся нового всплеска негодования мусульман, начала проверку ее высказываний. Если будет доказано, что они носят подстрекательский характер, ей грозит до двух лет тюремного заключения.

Это вызвало нешуточные страсти даже внутри самой партии. Так, одна из ее лидеров, Маргит Урей-Фрик, заявила о том, что она поражена такими откровенными высказываниями, что "у нее мурашки на коже" и что "это больше не ее партия". Правда, оттуда она так и не вышла, заявив, что пока "подумывает". Вероятно, ее тягостные раздумья зависят от окончания расследования прокуратуры.

Но Сюзанна Винтер не боится правосудия. Она отнюдь не юная нацистка или какая-то кухарка, начитавшаяся бредней своего соотечественника Адольфа Гитлера, а зрелая особа, к тому же являющаяся кандидатом юридических наук, позиционирующая себя как "донельзя самокритичного политика". Сама Винтер рассматривает политику "не как профессию, а как призвание".

Заметим, что краеугольным камнем идеологии "Партии свободы" традиционно является антиисламская и антииммигрантская риторика, на которой, собственно, она и поднялась на политическом небосклоне Австрии.

Что же стало причиной, почему тихая и мирная Австрия стала главным очагом нацизма в современной Европе и можно ли говорить о том, что она вернулась "к истокам 1920-х–30-х гг.? В своем интервью " NewsInfo " представитель "крайне правой" Швейцарской народной партии Борис Нейдель заявил следующее: "Это полная чушь. Никаким нацизмом в "Партии свободы" и не пахнет. В свое время Хайдера немного заносило вправо и что с того? Просто соседняя с нами Австрия первой в Европе подняла знамя борьбы против нелегальной миграции, вдохновив на борьбу и нас. Ни Швейцарская народная партия, ни австрийская "Партия свободы" никогда не пропагандировали нацистских идей расового превосходства и не призывали никого убивать по национальному, религиозному или иному принципу. И у нас, и в Австрии наблюдается протест населения, недовольного неконтролируемой миграцией из других европейских стран. Почему мы недовольны и столь нетолерантны? Да потому что, во-первых, мы не хотим у себя роста преступности. Во-вторых, мы не желаем просто так кормить за свой счет лишние рты и отрывать деньги, которые могли пойти бы в науку и на поддержку коренного населения, ради того, чтобы облагодетельствовать великовозрастных балбесов из Магриба и Турции, не желающих работать".

Сюзанна Винтер "зажглась" на политическом небосводе Австрии сравнительно недавно, но за считанные месяцы стала очень узнаваемой не только в своей родной стране, но и за ее пределами. Причина – ее эпатажные заявления. Так, она призывала "изолировать беженцев, у которых слишком много чувства превосходства в пустующих казармах", чтобы они не обижали местное население, предложила отбирать водительские права у женщин, носящихся в машинах по улицам австрийских городов в черных мешках и считающих это индульгенцией от полицейского преследования. Кроме того, она демонстративно наплевала на евротолерантность, о, ужас, называя негров неграми.

Впрочем, упреки относительно ее последних действий несерьезны. Почему-то во всем мире чернокожих представителей негроидной расы все чаще называют "африканцами" или "афроамериканцами". Правда, как отличить негра американского от негра африканского, никто не знает. К тому же называть всех чернокожих "африканцами" неправильно с точки зрения этнографии. Как известно, Африку населяют не только негры, но и многочисленные арабы, берберы, бушмены, готтентоты, эфиопы и прочие нации. И поэтому говоря "африканцы" и подразумевая при этом "негров", западные любители толерантности автоматически записывают в ряды последних десятки миллионов людей, никоим образом не относящихся к негроидной расе.

По сути, вся предвыборная программа партии направлена на борьбу против "мафии попрошаек", "нарушения миграционного законодательства", в поддержку католической религии и за запрещение строительства мечетей в Граце. И к огорчению господ демократов, подобные радикальные лозунги австрийское население поддерживает и оно готово проголосовать за "нацистов".

Примечательно, что пример Сюзанны Винтер, политика "с безукоризненным макияжем и гривоподобной шевелюрой", оказался заразительным для ее 20-летнего сына Михаэля. В настоящее время он возглавляет штирийскую молодежную организацию "Партии свободы", доказывая своим примером, что яблоко от яблони недалеко падает и что дети зачастую превосходят своих родителей.

В частности, он ужаснул демократическую единую Европу своими резкими высказываниями против убийц и педофилов, в отношении которых, по его мнению, должна действовать смертная казнь. Однако, судя по опросам, наиболее популярна у австрийцев другая его новация: Михаэль Винтер предлагает радикальное средство борьбы с изнасилованиями "мусульманами-турками" австриячек: "завести в городском парке Граца отару овец, поскольку "сексуальные отношения с животными у них имеют древнюю традицию".

Как бы там не было, но рост популярности нынешних австрийских и швейцарских крайне правых наблюдался параллельно тому, как в их страны усиливался поток "цветной" иммиграции, которая несла с собой огромное количество минусов. Таким образом, рост националистических настроений в Австрии и Швейцарии свидетельствует о том, что идея "Единой Европы" не такая уж безобидная. По крайней мере, далеко не всем по душе открытие границ, которое упростило жизнь не только коренным гражданам Европы, но и бандитам из этнических группировок, например, той же албанской наркомафии, протянувшей свои щупальца из Косово в Италию и соседние страны. В любом случае, год от году ситуация в Европе, связанная с миграцией, будет лишь ухудшаться.

Какой же урок должна вынести из всего происходящего Россия? Само собой, для нас подобный раздрай среди европейцев только выгоден, ибо он ослабляет общеевропейское единство против Москвы. Однако нам самим не стоит забывать о существовании "миграционной проблемы". Ведь в противном случае мы сами можем столкнуться с тем положением, с которым столкнулись те же Англия, Бельгия, Голландия, Франция и др. Естественно, что без эмигрантов не обойтись. Однако этот процесс должен быть поставлен под жесткий контроль властей. В российских правоохранительных органах зачастую жалуются, что средства на депортацию незаконных мигрантов имеются не всегда. Однако зачем это делать за счет казны? Во-первых, надо еще больше ужесточить карательные меры против тех, кто незаконно использует труд мигрантов, а во-вторых, проявить смекалку и изобретательность: направлять таких нежеланных гостей на принудительные работы, чтобы они своим трудом могли заработать на билет.

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?