Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Спорт

«Спартак» и «Зенит» могут встретиться в Кубке УЕФА

Сегодня в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка ближайших стадий плей-офф Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Московский «Спартак» в 1/16 финала второго по значимости еврокубка сыграет с французским «Марселем», а санкт-петербургский «Зенит» - с испанским «Вильярреалом». В случае если российские клубы пройдут своих соперников, то в 1/8 финала они сыграют друг с другом.

Обеим нашим командам достались достаточно серьезные, но при этом не самые грозные из возможных соперников. Любопытно, что «Вильярреал» свой последний матч против российских клубов сыграл со «Спартаком», а «Марсель» - с «Зенитом».

Дороги московского испанского клубов пересеклись летом 2004 года в Кубке Интертото. Тогда красно-белые, уступив на выезде 0:1 в столице сыграли вничью 2:2 и прекратили борьбу в еврокубках. Годом ранее «Вильярреал» выбил из розыгрыша Кубка УЕФА другой московский клуб «Торпедо», победив 2:0 дома и уступив 0:1 в гостях. А в сезоне 2005/06 годов эта команда добилась пока самого серьезного своего успеха, добравшись до полуфинала Лиги чемпионов, где по сумме двух матчах проиграла лондонскому «Арсеналу» 0:1, 0:0. Сейчас в чемпионате Испании соперник «Зенита» занимает 4-е место, набрав после 16 игр 31 очко.

«Олимпик» из Марселя, по крайней мере на данный момент, выглядит послабее испанцев. После 18 туров чемпионата Франции соперник «Спартака» занимает только 14-е место. Лучшие годы марсельцев пришлись на начало 90-х прошлого века. В 1991-м году они дошли до финала Кубка чемпионов, дважды обыграв в полуфинале «Спартак» 3:1 (в Москве) и 2:1 (в Марселе), а спустя два года выиграли этот престижный турнир. В чемпионском сезоне 1992/93 от «Марселя» настрадался уже ЦСКА, потерпевший разгромное поражение 0:6. Правда, на нейтральном поле (тогда армейцы проводили домашние матчи в Германии) красно-синие смогли добиться ничьей 1:1.

В групповом турнире Кубка УЕФА 2005/06 ЦСКА еще раз проиграл «Марселю» 1:2. Причем, сделал это на своем поле в ранге действующего чемпиона турнира. Тогда, правда, за армейцев отомстил «Зенит». В 1/8 финала питерцы выбили французский клуб, победив его в гостях 1:0 и сыграв вничью дома 1:1, но затем споткнулись на испанской «Севилье».

Как уже говорилось, в случае успехов российских клубов в 1/16 финала, они поспорят за выход в четвертьфинал между собой. В этом случае приличное пополнение позиций России в таблице коэффициентов Кубка УЕФА будет обеспечено. Впрочем, «Спартаку» и «Зениту» достаточно в следующем году одержать в Кубке УЕФА две победы на двоих, чтобы в сезоне 2009/10 годов Россия получила сразу 3 места в Лиге чемпионов (два – сразу в групповом турнире). И будем надеяться, это у чемпионов и вице-чемпионов России это получится.

Жеребьевка Лиги чемпионов
1/8 финала

«Арсенал» (Англия) – «Милан» (Италия)
«Рома» (Италия) – «Реал» (Испания)
«Лион» (Франция) – «Манчестер Юнайтед» (Англия)
«Селтик» (Шотландия) – «Барселона» (Испания)
«Шальке» (Германия) – «Порту» (Португалия)
«Олимпиакос» (Греция) – «Челси» (Англия)
«Фенербахче» (Турция) – «Севилья» (Испания)
«Ливерпуль» (Англия) – «Интер» (Италия)
Первые матчи 1/8 финала пройдут 19 и 20 февраля на полях команд, указанных первыми, ответные – 4 и 5 марта. Ответная встреча «Интера» и Ливерпуля» состоится 11 марта.

Жеребьевка Кубка УЕФА
1/16 финала
1. «Абердин» (Шотландия) - «Бавария» (Германия)
2. «АЕК» (Греция) - «Хетафе» (Испания)
3. «Болтон» (Англия) - «Атлетико» (Испания)
4. «Зенит» (Россия) - «Вильярреал» (Испания)
5. «Галатасарай» (Туция) - «Байер» (Германия)
6. «Андерлехт» (Бельгия) - «Бордо» (Франция)
7. «Бранн» (Норвегия) - «Эвертон» (Англия)
8. «Цюрих» (Швейцария) - «Гамбург» (Германия)
9. «Рейнджерс» (Шотландия) - «Панатинаикос» (Греция)
10. «ПСВ» (Голландия) - «Хельсинборг» (Швеция)
11. «Славия» (Чехия) - «Тоттенхэм» (Англия)
12. «Русенборг» (Норвегия) - «Фиорентина» (Италия)
13. «Спортинг» (Португалия) - «Базель» (Швейцария)
14. «Вердер» (Германия) - «Брага» (Португалия)
15. «Бенфика» (Португалия) - «Нюрнберг» (Германия)
16. «Марсель» (Франция) - «Спартак» (Россия)
Первые матчи пройдут 13 и 14 февраля на полях команд, указанных первыми, ответные – 21 февраля.
1/8 финала
Победитель матча 6 - Победитель матча 1
Победитель матча 9 - Победитель матча 14
Победитель матча 3 - Победитель матча 13
Победитель матча 5 - Победитель матча 8
Победитель матча 2 - Победитель матча 15
Победитель матча 12 - Победитель матча 7
Победитель матча 11 - Победитель матча 10
Победитель матча 16 - Победитель матча 4
Первые матчи пройдут 6 марта, ответные – 12,13 марта.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.