Курсы валют: USD 26/05 56.0701 -0.2042 EUR 26/05 63.0116 0.0913 Фондовые индексы: РТС 11:26 1072.48 -1.02% ММВБ 12:18 1934.45 -0.66%

Танцы у шеста: горячительное искусство или срамные пляски?

Мир | 20.12.2007


В современном обществе не бывает единогласия, когда дело касается смертной казни или, например, стриптиза: и то и другое для одних — дикость, для других — желанность…

Сейчас редкий первоклашка не скажет, что такое стриптиз. Подумает-подумает и ответит, дескать, это шоу с танцами у шеста, где дяди-тёти постепенно раздеваются до трусиков (стрингов) или даже донага.

Короче, поговорим о сценическом представлении с раздеванием: о том, что есть два вида стриптиза – женский и, соответственно, мужской - знают все. Однако в женском присутствует два подвида: первый – «топлес», когда обнажается только грудь и второй – «тотал», с раздеванием до «последней нитки».

Как и в любом деле, у развлекательного шоу есть свои поклонники с защитниками и ярые противники. Кто-то считает, что стриптиз - это искусство красивого танца и красивого тела, призванный будить в человеке эротические фантазии и доставлять удовольствие. А кто-то называет это действо рядовым созерцанием голых тел или проще - циничным развратом.

Одни утверждают, что стриптиз – это, в первую очередь, танец души, а не тела, другие – смачно плюются, глядя в экран. Потому что смотреть живьем на это развлечение не только не могут, но и принципиально не хотят… Настоящее искусство должно будить, дескать, возвышенные чувства, а не низкие желания.

В Европе подобные методы развлечения в прошлом веке приравнивали к грехопадению, а исполнительниц срамных плясок считали обыкновенными проститутками, пардон, куртизанками.

Родиной стриптиза, поговаривают, является Франция, где представления с обнажением танцовщиц стали демонстрироваться в парижских кабаре с конца 19 века. Тогда падким до зрелищ мужчинам дозволялось увидеть лишь полоску обнаженного тела девушек – это в том месте, где чулок и подвязка! Однажды разгоряченная танцовщица Мона (утверждают, что это случилось 1893 году) не смогла совладать с собой и устроила на сцене парижского кабаре "Мулен Руж" полное обнажение. За такой проступок дама была оштрафована на 100 франков.

Так что же такое современный стриптиз? Это эротическое шоу обычно можно увидеть в модных клубах, стриптиз-барах и ночных ресторанах. Можно, если позволяют финансы, заказать шоу на корпоративный праздник, девичник (мальчишник) или прямо домой.

У поклонников шоу вызывает бурю эмоций и восторга: изгибы соблазнительных тел и откровенные наряды, движения, полные пластики и акробатических трюков, для них - это адреналин и возбуждение, романтика и сюрпризы. У поборников морали танцовщицы у шеста вызывают откровенное неприятие и даже агрессивность: попадись ты мне в руки – остались бы клочья!

Сейчас стало модным заказывать стриптиз на корпоративную вечеринку. Считается, что это развлечение станет оригинальным подарком не только боссу, но и друзьям и просто любимым.

В мегаполисах, как правило, распространен классический стриптиз – у шеста. Шестовое шоу может быть сольным: женским или мужским. Есть любители театрализованных (костюмированных) представлений, которые разыгрываются женскими эротическими группами или мужскими.

Последнее время распространенными стали сольные шоу - со змеями, с огнем, с акробатическими и гимнастическими этюдами, есть даже комический стриптиз с эксцентрикой, стриптиз-балеты, дуэты, темнокожее шоу, толстушки, травести. Много поклонников собирает экстрим, например, любители «горяченького» завораживаются танцами стриптизёров-садомазо, любители однополой любви без устали тусуются на лесбис-шоу, поклонники восточных культур «балдеют» на тайском стриптизе, а жесткие парни – на «американских скачках». На таких вечеринках, как правило, есть и ведущий, который проводит эротические конкурсы, пародирует и забавляет публику.

Самый распространенный прикол, эдакое спецшоу: стриптиз с тортом. А бывает и из торта. Все чаще появляются весьма необычные развлекаловки: лазерные, шоу-дефиле, бодиарт, бои в грязи или на мечах.

Народ наш нынче на выдумки ой, какой гораздый

Тхорова
Код для вставки в блог

Новости партнеров