Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Мир

Танцы у шеста: горячительное искусство или срамные пляски?

В современном обществе не бывает единогласия, когда дело касается смертной казни или, например, стриптиза: и то и другое для одних — дикость, для других — желанность…

Сейчас редкий первоклашка не скажет, что такое стриптиз. Подумает-подумает и ответит, дескать, это шоу с танцами у шеста, где дяди-тёти постепенно раздеваются до трусиков (стрингов) или даже донага.

Короче, поговорим о сценическом представлении с раздеванием: о том, что есть два вида стриптиза – женский и, соответственно, мужской - знают все. Однако в женском присутствует два подвида: первый – «топлес», когда обнажается только грудь и второй – «тотал», с раздеванием до «последней нитки».

Как и в любом деле, у развлекательного шоу есть свои поклонники с защитниками и ярые противники. Кто-то считает, что стриптиз - это искусство красивого танца и красивого тела, призванный будить в человеке эротические фантазии и доставлять удовольствие. А кто-то называет это действо рядовым созерцанием голых тел или проще - циничным развратом.

Одни утверждают, что стриптиз – это, в первую очередь, танец души, а не тела, другие – смачно плюются, глядя в экран. Потому что смотреть живьем на это развлечение не только не могут, но и принципиально не хотят… Настоящее искусство должно будить, дескать, возвышенные чувства, а не низкие желания.

В Европе подобные методы развлечения в прошлом веке приравнивали к грехопадению, а исполнительниц срамных плясок считали обыкновенными проститутками, пардон, куртизанками.

Родиной стриптиза, поговаривают, является Франция, где представления с обнажением танцовщиц стали демонстрироваться в парижских кабаре с конца 19 века. Тогда падким до зрелищ мужчинам дозволялось увидеть лишь полоску обнаженного тела девушек – это в том месте, где чулок и подвязка! Однажды разгоряченная танцовщица Мона (утверждают, что это случилось 1893 году) не смогла совладать с собой и устроила на сцене парижского кабаре "Мулен Руж" полное обнажение. За такой проступок дама была оштрафована на 100 франков.

Так что же такое современный стриптиз? Это эротическое шоу обычно можно увидеть в модных клубах, стриптиз-барах и ночных ресторанах. Можно, если позволяют финансы, заказать шоу на корпоративный праздник, девичник (мальчишник) или прямо домой.

У поклонников шоу вызывает бурю эмоций и восторга: изгибы соблазнительных тел и откровенные наряды, движения, полные пластики и акробатических трюков, для них - это адреналин и возбуждение, романтика и сюрпризы. У поборников морали танцовщицы у шеста вызывают откровенное неприятие и даже агрессивность: попадись ты мне в руки – остались бы клочья!

Сейчас стало модным заказывать стриптиз на корпоративную вечеринку. Считается, что это развлечение станет оригинальным подарком не только боссу, но и друзьям и просто любимым.

В мегаполисах, как правило, распространен классический стриптиз – у шеста. Шестовое шоу может быть сольным: женским или мужским. Есть любители театрализованных (костюмированных) представлений, которые разыгрываются женскими эротическими группами или мужскими.

Последнее время распространенными стали сольные шоу - со змеями, с огнем, с акробатическими и гимнастическими этюдами, есть даже комический стриптиз с эксцентрикой, стриптиз-балеты, дуэты, темнокожее шоу, толстушки, травести. Много поклонников собирает экстрим, например, любители «горяченького» завораживаются танцами стриптизёров-садомазо, любители однополой любви без устали тусуются на лесбис-шоу, поклонники восточных культур «балдеют» на тайском стриптизе, а жесткие парни – на «американских скачках». На таких вечеринках, как правило, есть и ведущий, который проводит эротические конкурсы, пародирует и забавляет публику.

Самый распространенный прикол, эдакое спецшоу: стриптиз с тортом. А бывает и из торта. Все чаще появляются весьма необычные развлекаловки: лазерные, шоу-дефиле, бодиарт, бои в грязи или на мечах.

Народ наш нынче на выдумки ой, какой гораздый

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).