Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Спорт

Кака – абсолютно лучший!

В понедельник в швейцарском Цюрихе прошла церемония вручения наград Международной федерации футбола (ФИФА). Лучшим игроком года, как и ожидалось, признан бразильский плеймейкер «Милана» Кака.

Чуть ранее Кака получил и другой престижный приз - «Золотой мяч», вручаемый лучшему футболисту в Европе журналом «Франс Футбол». В том, что бразилец будет признан лучшим и в мире, мало кто сомневался еще до начала церемонии. В год, когда не проводится ни чемпионат мира, ни европейское первенство на первый план выходит клубный футбол. А Кака в нынешнем сезоне помог «Милану» выиграть сразу три турнира - Лигу чемпионов, Суперкубок и клубный Кубок мира. Кстати, бразилец является теперь единственным игроком, кто выигрывал все четыре престижных клубных турнира (три вышеперечисленных и Межконтинентальный кубок).

Кака стал пятым бразильцем, получившим эту почетную награду, вслед за Ромарио, Роналдо, Ривалдо и Рональдиньо. В опросе, проведенным ФИФА он получил 1047 голосов, более чем в два раза опередив занявшего второе место полузащитника «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси (504). Третьим стал португальский легионер английского «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду (426). В пятерку лучших также вошли форвард английского «Челси» Дидье Дрогда и плеймекер «Барселоны» Рональдиньо, становившийся лучшим в подобном опросе в 2004-м и 2005-м годах.

Лучшей футболисткой года второй год подряд признана соотечественница Кака Марта. А лучшим игроком в пляжный футбол стал еще один бразилец Буру, ставший в этом году чемпионом России в составе санкт-петербургского IBS.

И этим награды для представителей Бразилии не ограничились. Одним из героев церемонии стал трехкратный чемпион мира Пеле, со слезами на глазах получивший приз президента ФИФА.

Лауреатом приза «Фэйр плей» стала испанская «Барселона», которая с недавних пор начала сотрудничество с организацией ЮНИСЕФ – детским фондом ООН. Каталонский клуб выходит на матчи в футболках, на которых вместо спонсора помещен логотип ЮНИСЕФ и регулярно перечисляет часть своих доходов на благотворительные цели.

Все лучшие игроки мира ФИФА
1991 – Лотар Маттеус (Германия)
1992 – Марко Ван Бастен (Голландия)
1993 - Роберто Баджо (Италия)
1994 - Ромарио (Бразилия)
1995 - Джордж Веа (Либерия)
1996 - Роналдо (Бразилия)
1997 - Роналдо (Бразилия)
1998 - Зинедин Зидан (Франция)
1999 - Ривалдо (Бразилия)
2000 - Зинедин Зидан (Франция)
2001 - Луиш Фигу (Португалия)
2002 - Роналдо (Бразилия)
2003 - Зинедин Зидан (Франция)
2004 - Роналдиньо (Бразилия)
2005 - Роналдиньо (Бразилия)
2006 - Фабио Каннаваро (Италия)
2007 – Кака (Бразилия)

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Image

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».

Image

Любовницу Петросяна подозревают в беременности

Татьяна Брухунова поправилась и перешла на просторную одежду, поклонники подозревают, что она беременна.

Image

Беременная герцогиня уехала в жаркие страны

Сегодня у пары начинается первая официальная заграничная поездка в Австралию. Беременная Меган будет сопровождать принца Гарри в его туре.