Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Избрание Юлии Тимошенко украинским премьером ведет к очередному обострению с Россией. Напомним, что этому предшествовала мучительная борьба, в ходе которой "оранжевую принцессу" под разными предлогами уже прокатывали собственные сторонники, имевшие для ее утверждения необходимые голоса. Естественно, Тимошенко не была бы Тимошенко, если бы она не обвинила в этом "деструктивные украинские силы". Все дело в том, что депутаты объединения Ющенко голосовали за не скрепя сердце и далеко не все из них хотели видеть ее в премьерском кресле, опасаясь за то, что она подвинет президента. И поскольку прежде голосование было тайным, это позволяло разного рода манипуляции вроде "сломанных карточек". Однако чтобы исключить повторение подобного в будущем, решили голосовать. И потому открыто нарушать партийную дисциплину уже никто не решился. Не голосовали в полном составе Партия регионов, компартия Украины и блок Литвина.

Что же принесет Украине и России избрание Юлии Тимошенко? Новая премьер этого особенно не скрывает: в первую очередь, ей не нравятся "навязанные" Россией газовые цены", которые с будущего года будут составлять порядка 180 долларов за тысячу кубометров. И она всячески уверяет своих почитателей, что у России из-за этого будут серьезные проблемы. Этот шаг она мотивирует тем, что подобное повышение цен на газ сделает Украину банкротом и закроет украинские предприятия.

Что может нам противопоставить Тимошенко? Перекрыть трубу, как это бывало ранее и начать открыто воровать газ? В первую очередь, тем самым она накажет весь украинский народ. Времена, когда России можно было диктовать волю, уже прошли и Москва не намерена подчиняться шантажу. Причем не только со стороны братьев наших меньших, но и всего Запада в целом.

Сценарий развития ситуации может быть такой: Тимошенко отказывается платить за газ, а мы отключаем ее от трубы. В ответ она начинает воровать то, что уже оплачено западными потребителями. В этом случае все шишки посыплются на Киев, поскольку в этом случае Украина будет грабить уже не российский, а купленный Западом газ. А раз так, то и отвечать за все придется украинской стороне, о чем ее уже предупредила Германия. Дело в том, что в Европе все прекрасно поняли, что давить на Россию, одновременно находясь от нее в зависимости, невозможно. Если уж мы демонстративно вышли из Договора по обычным вооружениям в Европе, стоит ли говорить о том, что мы пойдем на поводу у "ржавой принцессы", решившей построить собственное благополучие на горбу российского народа?

Ситуацию прокомментировал украинский бизнесмен, представитель блока Юлии Тимошенко Константин Кисленков: "Российская пресса перегибает палку, нагоняет психоз и враждебность. Не надо этого делать. Никто никакой войны объявлять не собирался. А поговорить о том, почему та же Беларусь будет получать газ по цене в полтора раза дешевле, чем Украина, не мешает. Тем более, что это можно сделать за счет исключения из схемы газовых поставок посреднической компании "РосУкрЭнерго", открыто наживающейся на украинском народе.

Но, как известно, "договор дороже денег" и снижать цену на голубое золото ради повышения финансового благополучия "газовой принцессы" мы не намерены. Одно дело – Минск, который на деле доказал нам свои союзнические намерения и другое дело Киев с его "неустойчивой политикой", все больше сдвигающейся в пользу вхождения в НАТО. На самом деле, данные Путиным Лукашенко "новогодние газовые подарки" не столько дань благодарности Беларуси, сколько пример для всех остальных соседей: кто с нами – того мы любим и даем разные преференции, а кто ведет антироссийскую политику, тот будет наказан по "грузинскому" примеру.

Стоит заметить, что эта компания имеет прямое отношение к окружению Ющенко и в случае каких-то "репрессий" против нее оранжевая коалиция может в одночасье развалиться. Как говорится, дружба дружбой, но табачок врозь, делиться которым президент ни с кем не намерен, тем более с наглой женщиной, мечтающей о возвращении "сладких" 1990-х гг., когда она, пользуясь нашей слабостью и коррупционностью некоторых видных деятелей, создавала за счет российского народа свои богатства.

Показательно, что пока программа правительства Тимошенко не обнародована. Это и понятно: Юля настолько увлеклась словесной борьбой с ненавистными москалями, "удушающими своими газами незалежность вильной Украйны", что как-то забыла о том, что вообще-то надо начинать работать. Стоит надеяться, что с избранием она забудет словоблудие и начнет трудиться на благо украинского народа. Правда пока надежд на это нет". А раз так, то Тимошенко – фигура недолговечная. Тем более, надо учитывать, что в жесткую оппозицию к ней уже перешли "неоранжевые" фракции, включая наиболее влиятельную Партию регионов. А это значит, что "бело-голубые" будут блокировать все ее законопроекты. При этом олигарх Ринат Ахметов, главный их финансист, сурово предостерег Тимошенко от возможного передела собственности, к чему она так стремится, судя по октябрьскому захвату одного из украинских нефтеперегонных заводов.

Напомним, что это 16-й по счету глава правительств за 16 лет украинской государственности. Иными словами, премьеры Украины "долго не живут". Удастся ли Юлии Тимошенко при таком подходе прожить на премьерском посту хотя бы один год – вопрос весьма спорный. В 2005 году Ющенко уже отправлял ее правительство в отставку, однако, судя по ее поведению, за это время она так и не изменилась.