Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Спорт

Россия и Украина обменялись специалистами

Бывший наставник «Локомотива» и сборной России стал новым главным тренером киевского «Динамо». В качестве кандидатуры на эту должность рассматривался и экс-наставник сборной Украины Олег Блохин, но он в ближайшее время должен подписать контракт с ФК «Москва».

Семин был представлен динамовским футболистам после ответного четвертьфинального матча с «Таврией», в котором киевляне одержали уверенную победу 3:0 и вышли в полуфинал. Контракт с ним рассчитан на 2,5 года, а к тренерской работе в «Динамо» Юрий Павлович приступит 8-го января, после выхода команды из отпуска.

Назначение Семина на этот пост для многих оказалось неожиданным, но президент «Динамо» Игорь Сурскис сказал, что переговоры с российским специалистом шли достаточно давно. «Кому-то кажется, что вопрос был решен в течение часа-двух, но это не так. Мы вели с Юрием Павловичем длительные переговоры. Можно сказать, на протяжении года, после того, как он купил у нас Родольфо для московского «Локомотива». Я уверен, что Семин является тем тренером, который возродит былую славу «Динамо», - приводит слова Суркиса официальный сайт клуба.

«Я искренне рад, что получил приглашение возглавить «Динамо». Это, без сомнений, великий клуб с великий традициями, с великолепной инфраструктурой и хорошим подбором исполнителей. Условия для работы очень хорошие, поэтому грех жаловаться. За игрой «Динамо» я следил с особым интересом, у меня в Киеве очень много друзей. «Динамо» мне всегда очень импонировало, поэтому возглавляю клуб с большим удовольствием. Перед любым тренером, который приходит в «Динамо», ставится одна задача – выигрывать в каждой игре, во всех турнирах, в которых команда принимает участие. Передо мной также иных задач никто не ставил», - заявил на пресс-конференции Юрий Семин.

Всего лишь днем ранее прошла пресс-конференция и нового главного тренера московского «Локомотива», в котором Семин проработал 13 лет. Им, напомним, стал бывший наставник пермского «Амкара» Рашид Рахимов. Кстати, контракт с ним заключен более длительный на 3 года. И, как сказал председатель совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов, трехлетнее соглашение красноречиво говорит о степени доверия к этому тренеру.

В ближайшее время ожидается и еще одна интересная пресс-конференция. Футбольный клуб «Москва» близок к подписанию контракта с Олегом Блохиным, который на минувшей неделе официально разорвал свои отношения со сборной Украины. Об этом уже успели сообщить многие СМИ, но руководство клуба не спешит с официальным объявлением, не подтверждая и не опровергая эту информацию. По словам президента клуба Юрия Белоуса все окончательно проясниться к 15 декабря. Но уже мало кто сомневается в том, что новым наставником горожан станет именно Блохин.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.