Курсы валют: USD 25/01 59.2168 -0.2866 EUR 25/01 63.6225 -0.3199 Фондовые индексы: РТС 18:50 1155.38 1.56% ММВБ 18:50 2174.59 1.33%

Россия и Украина обменялись специалистами

Спорт | 10.12.2007


Бывший наставник «Локомотива» и сборной России стал новым главным тренером киевского «Динамо». В качестве кандидатуры на эту должность рассматривался и экс-наставник сборной Украины Олег Блохин, но он в ближайшее время должен подписать контракт с ФК «Москва».


Семин был представлен динамовским футболистам после ответного четвертьфинального матча с «Таврией», в котором киевляне одержали уверенную победу 3:0 и вышли в полуфинал. Контракт с ним рассчитан на 2,5 года, а к тренерской работе в «Динамо» Юрий Павлович приступит 8-го января, после выхода команды из отпуска.

Назначение Семина на этот пост для многих оказалось неожиданным, но президент «Динамо» Игорь Сурскис сказал, что переговоры с российским специалистом шли достаточно давно. «Кому-то кажется, что вопрос был решен в течение часа-двух, но это не так. Мы вели с Юрием Павловичем длительные переговоры. Можно сказать, на протяжении года, после того, как он купил у нас Родольфо для московского «Локомотива». Я уверен, что Семин является тем тренером, который возродит былую славу «Динамо», - приводит слова Суркиса официальный сайт клуба.

«Я искренне рад, что получил приглашение возглавить «Динамо». Это, без сомнений, великий клуб с великий традициями, с великолепной инфраструктурой и хорошим подбором исполнителей. Условия для работы очень хорошие, поэтому грех жаловаться. За игрой «Динамо» я следил с особым интересом, у меня в Киеве очень много друзей. «Динамо» мне всегда очень импонировало, поэтому возглавляю клуб с большим удовольствием. Перед любым тренером, который приходит в «Динамо», ставится одна задача – выигрывать в каждой игре, во всех турнирах, в которых команда принимает участие. Передо мной также иных задач никто не ставил», - заявил на пресс-конференции Юрий Семин.

Всего лишь днем ранее прошла пресс-конференция и нового главного тренера московского «Локомотива», в котором Семин проработал 13 лет. Им, напомним, стал бывший наставник пермского «Амкара» Рашид Рахимов. Кстати, контракт с ним заключен более длительный на 3 года. И, как сказал председатель совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов, трехлетнее соглашение красноречиво говорит о степени доверия к этому тренеру.

В ближайшее время ожидается и еще одна интересная пресс-конференция. Футбольный клуб «Москва» близок к подписанию контракта с Олегом Блохиным, который на минувшей неделе официально разорвал свои отношения со сборной Украины. Об этом уже успели сообщить многие СМИ, но руководство клуба не спешит с официальным объявлением, не подтверждая и не опровергая эту информацию. По словам президента клуба Юрия Белоуса все окончательно проясниться к 15 декабря. Но уже мало кто сомневается в том, что новым наставником горожан станет именно Блохин.

Борисов
Код для вставки в блог

Новости партнеров