Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 12:17 1077.68 -0.74% ММВБ 12:17 1932.09 -0.45%

Самые стильные дивы

Общество | 26.11.2007


Давно не секрет, что моду и стиль диктуют звезды. Стоило Дэвиду Бэкхему перед выходом в свет напялить на самые глаза тонкую вязаную шапочку, как большинство парней по всему миру стали ходить в однотипных «менингитках». Появился Джонни Депп на «Оскаре» в рваных джинсах, и художественные дыры на коленях сразу же вошли в тенденцию сезона весна-лето уходящего года. Кто же среди отечественных небожителей всегда выглядит, если не на миллион долларов, то хотя бы подстать законодателям хорошего вкуса? Newsinfo представляет рейтинг самых стильных див отечественного шоу-бизнеса.

1. Лайма Вайкуле

Икона стиля. Ее по праву называют самой элегантной и самой стильной. Женщина-танго формирует свой образ, прежде всего, исходя из профессиональных требований, удобства и харизмы. «Если внутри тебя есть что-то хорошее, значит, будешь красивым и внешне», - говорит Лайма. И хотя Вайкуле известная защитница животных – певица держит дома американских бульдогов, разводит рыбок, ставит памятники кошкам, а в Москве на ее счету уже порядка двадцати будок для бродячих собак, тем не менее, в гардеробе звезды есть костюмы из кожи и меха. А недавно на гастролях она предстала в черном костюме-тройке, одетом поверх черных кожаных брюк. Волосы были подобраны, а шею украшал экстравагантный аксессуар - стильный ошейник из металла и кожи. Однажды, готовясь к выходу на сцену в одном из сборных концертов, Лайма продемонстрировала свой наряд Валерию Леонтьеву – на ней было комичное белое платье в черный горох, смешные чулки и огромный, просто гигантский бант на голове. На вопрос – «Ну как я?», Валера посоветовал избавиться от банта. Лайма кивнула и через несколько минут появилась… в других чулках, другом платье, но с тем же бантом. Вообще, стиль, по мнению Лаймы, это – гармония между внешним обликом и внутренним содержанием. Как на сцене, так и в жизни.

2. Слава

После того, как популярная певица побрилась наголо – это требовалось для съемок фильма «Параграф – 78», в котором Слава сыграла одну из главных ролей – ее стали называть, не только самой стильной актрисой, но и самой смелой в экспериментах с внешностью. «Мне самой нравилась эта затея, поскольку лето было очень жарким», - рассказывает Слава. – «Правда, спустя пару месяцев поняла, что снова хочу длинные волосы. Вот, сейчас я их отращиваю и пока не стремлюсь к другим переменам». Кстати, благодаря экстремальной прическе, она пополнила список западных звезд, которые ради роли в кино брились наголо – таких как, Деми Мур в картине «Солдат Джейн» и Натали Портман в «V - значит вендетта». А если верить бразильской супермодели Жизели Бундхен, также остриженной наголо после ссоры с Леонардо Ди Каприо, то лысая голова не только стиль, но еще и вызов.

3. Анастасия Волочкова

В отличие от Славы, смелым экспериментатором Настю не назовешь. Прима балета всегда утонченная, изысканна, элегантна – будь то спортивный зал, светский прием или заморский пляж. «Мне нравится элегантная одежда в классическом стиле, спокойных оттенков. С присутствием различных шалей, накидок, шарфиков, шляпок, - говорит Волочкова. – Я не люблю кричащих вычурных фасонов. У меня нет стилиста. Я все придумываю себе сама. И в работе, и в творчестве, и в жизни». Анастасия одевается по настроению и в зависимости от того, как себя чувствует в данный момент. Но есть вещи, которые она даже на спор ни за что и никогда не оденет – это мини-юбка и рваные джинсы. Больше всего Волочковой нравится наряжать свою дочурку Ариадну – в гостях, на прогулке или дома малышка всегда выглядит точно принцесса.

4. Яна Чурикова

Ведущая «Фабрики» в обычной повседневной жизни порой выглядит элегантнее, чем на сцене. Возможно, это связано с условиями проекта – смотреться на фоне «причесанных» начинающих звезд эдакой смешливой народной подружкой. Иначе как объяснить постоянный аксессуар ее нарядов – жуткий ошейник, зрительно укорачивающий и без того короткую шею или немыслимое зеленое платье, затянутое в самых неожиданных местах и больше напоминающее прикид клоунессы? «Раньше, увлекаясь приобретением обновок, я потратила баснословные суммы на то, чтобы соответствовать имиджу стильной леди, - признается Чурикова. – Но однажды, прогуливаясь вдоль столичных витрин, на одном манекене увидела платье – точную копию бабушкиного. Эта модель была популярна в шестидесятые – рукава фонариками, пышная юбка…». Яна не устояла – приобрела платье по смехотворной цене. Но вот что интересно – где бы она в нем не появлялась, окружающие, считали, что это ее новый дорогостоящий каприз, привезенный из-за границы.

5. Оксана Федорова

Можно, конечно, предположить, что обладательница титула «Мисс Вселенная» не всегда выглядит умопомрачительно хорошо. Но повода так думать она не дает. Оксана изо дня в день поддерживает форму спортивными бальными танцами и фитнесом, а настроение - роскошными костюмами на выход (одно только свадебное платье Федоровой можно считать произведением искусства) или милыми практичными вещицами для дома. «Вопрос стиля очень емкий для женщины, которой надо выглядеть на все 100 процентов», - говорит Оксана. – «Свой внешний вид формирую очень просто, исходя из того, что мне идет и что нравится. Конечно, должно быть чувство моды, меры, соответствия. Добавить к этому индивидуальность нужно обязательно». В последнем штрихе ей помогают аксессуары, украшения, головные уборы, сумки, очки, перчатки. Оксана, как никто, понимает, что можно красиво одеться, но не быть при этом стильным. Главное, по мнению вселенской красавицы соответствие манер и поведения с выбранным стилем. Оксана не устает повторять, что стиль – это культура, которую надо развивать. В одежде Федорова предпочитает комфорт, простоту и строгость в сочетании с дорогими украшениями. Обувь одевает только на высоком каблуке. Если же говорить о косметичке Оксаны Федоровой, то там есть все и на любой случай. А ее машина иногда напоминает гардероб с автоматической коробкой передач.

6. Елена Воробей

Однажды Геннадий Хазанов назвал популярную пародистку самой стильной актрисой этого жанра. И с ним не поспоришь. Елене Воробей удивительным образом удается выглядеть элегантно и шутливо одновременно. Можно сказать, она – воплощение опрятной неряхи. Несуразная шляпа, безразмерные рубахи, грубые ботинки – на ней все смотрится так, словно это последний писк моды. «Я сама люблю придумывать стиль. Долгие годы искала свой образ - от провинциалки до представителя шоу-бизнеса, - рассказывает Воробей. – Если сомневаюсь, купить вещь или не купить, значит, потом ее точно носить не буду». А на одном из последних выступлений Елена удивила публику оригинальной кепкой - к ней были пришиты солнцезащитные очки, а на козырьке сидела тряпичная куколка.

7. Анастасия Заворотнюк

Вездесущая «прекрасная няня» отечественного кино всегда и везде при параде. И не смотря на то, что Анастасия и ее героиня Виктория – женщины совершенно разные – в гардеробе актрисы после полюбившегося сериала произошли заметные изменения. Заворотнюк стала носить более броские и пестрые вещи, хотя до этого предпочитала, в основном черный цвет, подчеркивающий ее яркую внешность. К одежде Анастасия относится, как к способу быстрого и легкого перевоплощения не только на экране, но и «за кадром», а при выборе наряда следует золотому правилу – не платье женщину красит, а женщина - платье. Впрочем, очень скоро Анастасия Заворотнюк примерит исключительно мужской костюм и на время превратиться в мужчину. Именно ее режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич пригласил в свой фильм – продолжение «Трех мушкетеров» - на роль дочери Д'Артаньяна Жаклин, скрывающейся под мужским платьем и именем Жак.

Беликов Андрей
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров