Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Спорт

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Сборная России не смогла обыграть Израиль в предпоследнем отборочном матче чемпионата Европы 2008 года. Поражение 1:2 лишило подопечных Хиддинка практически всех шансов на поездку в Австрию и Швейцарию. Пробиться в финал Евро-2008 наша команда сможет теперь только в одном случае – если 21 ноября Хорватия обыграет на «Уэмбли» Англию, а россияне победят Андорру.

По сравнению с матчем с англичанами Гус Хиддинк сделал только одну замену. Автор дубля в той игре Павлюченко вышел в стартовом составе вместо Кержакова. Уже на 10-й минуте россияне оказались в роли отыгрывающихся. Ицхаки отличной передачей нашел Барду, который спокойно перекинул мяч через Габулова.

У россиян же игра совершенно не клеилась, и Хиддинку пришлось вводить коррективы. Уже на 30-й минуте вместо Семшова вышел Торбинский, а во втором тайме Сычев заменил пробегавшего в холостую Павлюченко. У ворот израильтян, наконец, начали возникать опасные моменты, и на 61-й минуте счет стал равным. После передачи Аршавина достиг цели удар Билялетдинова. Но россиянам нужно было забивать еще, и на 68-й минуте вместо Василия Березуцкого вышел Погребняк.

Принести победу нашей команде мог Сычев, но уже в добавленное время мяч после его удара попал в штангу. Тут же наша команда пропустила контратаку, которая стала голевой. Голан, воспользовавшись ошибкой Игнашевича, обыграл Габулова и установил окончательный счет на табло.

Поражение от Израиля, ослабленного отсутствием капитана команды Бенаюна и лучшего бомбардира Коллаути, автоматически дало путевку на Евро-2008 хорватам. Даже несмотря на то, что они проиграли Македонии 0:2. Именно Хорватия и может еще спасти россиян, если обыграет на «Уэмбли» Англию, во что верится с огромным трудом.

Из других групп в финальную часть чемпионата Европы пробились сборные Польши, Италии, Франции, Греции, Чехии, Германии, Хорватии, Испании, Румынии и Голландии.

«Сегодня - вечер разочарований. Было много разговоров о том, что мы должны легко обыграть сборную Израиля. Но очень некстати случились ошибки в обороне. Первый гол в наши ворота получился очень глупым. Я просто не могу понять, как так можно было ошибиться в этой ситуации. Во втором тайме замены сказали свое слово. Апогеем этого стал момент когда мы попали в штангу. Будем реалистами - у нас было не так много возможностей, чтобы забить. Мы не переиграли соперника. Против нас играла очень молодая команда, но против нее мы сыграли очень наивно», - приводит слова Гуса Хиддинка на послематчевой пресс-конференции официальный сайт УЕФА.

Израиль – Россия - 2:1Голы: Барда, 10; Голан, 90+2 - Билялетдинов, 61Предупреждения: Альберман, 45+1; Бен Саар, 63 - Анюков, 77Судья: Фарина (Италия)Израиль: Ават, Шпунгин, Кейнан, Бен Хаим, Зив, Альберман, Коэн, Ицхаки (Бен Шушан, 62), Бузагло (Охайон, 64), Барда, Бен Саар (Голан, 69)Россия: Габулов, В.Березуцкий (Погребняк, 68), Игнашевич, Аршавин, Билялетдинов, Зырянов, Жирков, Павлюченко (Сычев, 52), Семшов (Торбинский, 30), Анюков, А.Березуцкий