Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 45.0777

Спорт

Давыденко 11-й раз проиграл Федереру

Николай Давыденко продолжил свою безвыигрышную серию в поединках с первой ракеткой мира Роже Федерером. Сегодня в Шанхае на итоговом турнире «Мастерс Кап» россиянин уступил швейцарцу уже в 11-й раз подряд и лишился практически всех шансов на выход в полуфинал.

Равная борьба в этом матче была только в первой партии. Давыденко первым проиграл свою подачу, но смог сделать ответный брейк. В 9-м гейме при счете 4:5 россиянин вел 40:15 на своей подаче, но, проиграв 4 очка подряд, а с ним и сет, практически прекратил сопротивление. Во второй партии преимущество Федерера было уже очевидным. Он быстро повел 5:1, и хотя затем отдал два гейма Николаю, смог довести дело до победы 6:4, 6:3.

«Не могу утверждать, что обыграть Федерера невозможно, - сказал после матча Давыденко. – Но сейчас я слишком устал и физически, и морально. Сегодня было очень тяжело. Мне просто необходим отдых. И после этого турнира я собираюсь отдохнуть недельку на Мальдивах, чтобы восстановить силы перед финалом Кубка Дэвиса».

«Я понимал, что соперник находится не в лучшей форме, а потому старался чаще прибегать к затяжным розыгрышам. И это мне помогло. Если в начале игры я частенько ошибался при ударах слева, то в конце стал действовать точнее и успешнее», - заявил Федерер.

В другом матче Красной группы американец Энди Роддик обыграл чилийца Фернандо Гонсалеса 6:1, 6:4 и обеспечил себе участие в полуфинале. После 2-х туров у Роддика – 2 победы, у Федерера и Гонсалеса по одной, а Давыденко проиграл оба своих матча и только чудо поможет ему продолжить борьбу на турнире.

В Желтой группе днем ранее вторую победу одержал испанец Давид Феррер, обыгравший своего соотечественника Рафаэля Надаля 4:6, 6:4, 6:3, а француз Ришар Гаске взял верх над сербом Новаком Джоковичем. У Гаске и Надаля стало по одно победе, а Джокович пока в Шанхае не выигрывал.

В четверг сначала Надаль сыграет с Джоковичем, а затем скрестят ракетки Феррер и Гаске.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.