Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Спорт

Давыденко 11-й раз проиграл Федереру

Николай Давыденко продолжил свою безвыигрышную серию в поединках с первой ракеткой мира Роже Федерером. Сегодня в Шанхае на итоговом турнире «Мастерс Кап» россиянин уступил швейцарцу уже в 11-й раз подряд и лишился практически всех шансов на выход в полуфинал.

Равная борьба в этом матче была только в первой партии. Давыденко первым проиграл свою подачу, но смог сделать ответный брейк. В 9-м гейме при счете 4:5 россиянин вел 40:15 на своей подаче, но, проиграв 4 очка подряд, а с ним и сет, практически прекратил сопротивление. Во второй партии преимущество Федерера было уже очевидным. Он быстро повел 5:1, и хотя затем отдал два гейма Николаю, смог довести дело до победы 6:4, 6:3.

«Не могу утверждать, что обыграть Федерера невозможно, - сказал после матча Давыденко. – Но сейчас я слишком устал и физически, и морально. Сегодня было очень тяжело. Мне просто необходим отдых. И после этого турнира я собираюсь отдохнуть недельку на Мальдивах, чтобы восстановить силы перед финалом Кубка Дэвиса».

«Я понимал, что соперник находится не в лучшей форме, а потому старался чаще прибегать к затяжным розыгрышам. И это мне помогло. Если в начале игры я частенько ошибался при ударах слева, то в конце стал действовать точнее и успешнее», - заявил Федерер.

В другом матче Красной группы американец Энди Роддик обыграл чилийца Фернандо Гонсалеса 6:1, 6:4 и обеспечил себе участие в полуфинале. После 2-х туров у Роддика – 2 победы, у Федерера и Гонсалеса по одной, а Давыденко проиграл оба своих матча и только чудо поможет ему продолжить борьбу на турнире.

В Желтой группе днем ранее вторую победу одержал испанец Давид Феррер, обыгравший своего соотечественника Рафаэля Надаля 4:6, 6:4, 6:3, а француз Ришар Гаске взял верх над сербом Новаком Джоковичем. У Гаске и Надаля стало по одно победе, а Джокович пока в Шанхае не выигрывал.

В четверг сначала Надаль сыграет с Джоковичем, а затем скрестят ракетки Феррер и Гаске.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.