• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 92,0134
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 98,7187

Сергей Брылин: Готов сыграть на любой позиции

В субботу сборной России предстоит провести полуфинальный поединок домашнего чемпионата мира по хоккею против сборной Финляндии. В этой встрече в нашей команде дебютирует трехкратный обладатель Кубка Стенли в составе "Нью-Джерси" Сергей Брылин, последний раз надевавший форму сборной России в далеком 1996 году. В команде он заменит повредившего мениск Алексея Морозова. В четверг Брылин провел со сборной России первую тренировку.

- Сергей, как оцените атмосферу в нынешней сборной после своей первой тренировки?

- Обстановка отличная. Все ребята работают с огромным желанием. Сразу почувствовал, что Быкову удалось создать отличный коллектив.

– Вы прилетели в Москву еще до четвертьфинала, но на матч с чехами не вышли. Почему?

– В принципе, я был готов сыграть в этом поединке. И у меня было огромное желание помочь команде, но тренерский штаб решил не выставлять меня на игру.

– Быков как-то объяснил свое решение?

– Да. Он сказал, что все ребята играют здорово, а я летел всю ночь. Поэтому решил дать мне отдохнуть. К тому же он ничего не хотел менять в игре команды.

– А он не говорил, например, что вас сначала будут просматривать на тренировках, и только потом примут решение о вашем участии в турнире?

– Нет, такого разговора не было. Я приехал именно играть. Иначе, зачем было вызывать меня из Америки?

– Что скажете об игре сборной России?

– Матч со сборной Чехии мне очень понравился. Игра получилась очень тяжелой, но с чехами всегда так бывает. Тем не менее, все ребята выложились на все 100%. Видно было, насколько серьезно они настроились и насколько заряжены на борьбу. Словом отыграли просто здорово.

– А что скажете об игре в обороне? Тем более, что ваш заокеанский клуб силен именно своими защитными порядками.

– Да, это так. Но сборная действует немного по-другому, поэтому мне, конечно, придется перестраиваться. Но никаких проблем, думаю, не будет. Тренеры расскажут мне, как и где мне надо действовать.

– Как вам поддержка трибун?

– Замечательная. Но она такой и должна быть. Все-таки чемпионат мира проходит в Москве. И видно, что команда выкладывается на полную, и заслуживает такую поддержку.

- Но домашнее первенство добавляет ответственности. Не помешает ли это нашей сборной в психологическом плане?

- Надеюсь, что не помешает. Конечно, ответственность немножко давит. Видно, что ребята волнуется. Это было особенно заметно по первым пяти минутам четвертьфинального матча, но затем они справились с давлением. Игроки у нас опытные. Многие играли в НХЛ, в том числе и в плей-офф. И они понимают, что нельзя слишком сильно на этом зацикливаться и давать этому давлению сыграть какую-то негативную роль. Так что я думаю, все будет нормально.

- А у вас то такого волнения нет?

- Волнение есть всегда. Когда у меня не будет волнения, я просто не буду играть в хоккей.

- Сможете заменить в казанском звене Морозова, или для вас принципиально играть на месте центрфорварда?

- Куда поставят, там и буду играть. Готов сыграть на любой позиции.

За симпатии к России наказаны телеканалы Гагаузии

При этом, упомянутые СМИ автономии критически относятся к Евросоюзу, НАТО и Румынии, позволяя себе другие вольности", такие как упоминание про референдум в Автономии, положительные репортажи о России.

КНР предоставит облачный доступ к квантовому компьютеру мощностью 504 кубита

Китайские компании China Telecom Quantum Group и QuantumCTek разрабатывают квантовый компьютер на основе нового 504-кубитного чипа, который будет самым мощным в КНР и доступен через облачные технологии международным пользователям.

Спасавшему людей в

Спасавшему людей в "Крокусе" мальчику организуют встречу в Кремле

Мать мальчика подтвердила, что с ней связались из администрации президента и интересовались, не хотят ли они встретиться с главой государства.

Лето около и выше нормы, прогнозирует в России Роман Вильфанд

Аномальные климатические явления широко наблюдаются по всему миру, однако до сих пор нашу страну они по каким то причинам практически не затрагивали. Веса этого года показала немного пугающую картину с количеством осадков и половодьем рек.