Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Культура

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Она была актрисою…

Не раз бывало, что, несмотря на плохое самочувствие, актриса приезжала в театр, играла спектакль. Лишь однажды из-за повышенного давления она не смогла выйти на сцену и  ее увезли в больницу.

Травму позвоночника Любовь Полищук получила в автомобильной аварии. Следствие - смещение позвонков и сотрясение мозга. Любови Полищук предстояло играть премьерный спектакль «Искушение». На сцену ей пришлось выйти в специальном корсете. Только после премьеры актриса отправилась на реабилитацию. Но даже в инвалидной коляске приезжала на съемочную площадку сериала «Моя прекрасная няня». И улыбалась в камеру так мило и задорно, что никто из зрителей не заметил в ее глазах жуткую боль.

Известие о тяжелой болезни Любови Полищук никого не оставило равнодушным. Новосибирский врач Леонид Пугачев специально привез в Москву составленный им раствор для компрессов. Всенародно любимая актриса Любовь Полищук мужественно боролась за жизнь. Она прошла специальный курс химиотерапии. Но это и серия сложных операций, которые она перенесла за последние годы, дали лишь временное облегчение. Несмотря на старания врачей и упорство актрисы, справиться с недугом не удавалось, и Полищук, устав бороться с болезнью, отказалась от дальнейшего лечения и вернулась домой.

Народная артистка России Любовь Полищук оформила себе пенсию и инвалидность. Общая сумма пособий составила 4000 рублей. В последнее время актриса почти не выходила из дома и не общалась ни с кем, кроме родных. Матери актрисы Ольге Пантелеевне 88 лет, она живет в Омске. В последнее время она очень волновалась за здоровье дочери, у нее обострилась астма. Когда они созванивались, дочь предпочитала не говорить о своем тяжелом заболевании, а мать не говорила об обострившейся астме.

Муж, дочь и сын во всем поддерживали Любовь Григорьевну. А дочка Мариэтта заменяла сиделку у постели матери. Супруг актрисы художник Сергей Цигаль всеми силами пытался помочь любимой. Он оберегал ее покой как самый верный и преданный страж.

Любовь Григорьевна Полищук родилась 21 мая 1949 г. в Омске в рабочей семье. Во время учебы в школе она занималась пением. После окончания школы Люба, решив стать актрисой, отправилась в Москву, но опоздала на экзамены в творческие вузы, а потому поступила во Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства, которые окончила в 1967 году (ГИТИС Полищук закончила заочно, в 1985 году).

Став актрисой разговорного жанра, она несколько лет вела театрализованные программы, работала в Омской филармонии, потом ее пригласили в мюзик-холл, а в начале 1980-х годов актриса перешла в Московский театр миниатюр. Она также играла в театре "Школа современной пьесы" под руководством Иосифа Райхельгауза.

В кино актриса дебютировала в 1976 году, сыграв маленькую, но запомнившуюся многим зрителям роль в телевизионном фильме Марка Захарова "12 стульев" - она танцевала "Танго страсти" с Остапом Бендером, которого играл Андрей Миронов.

"Театр был вторым домом для Любови Григорьевны, – рассказал руководитель театра «Школа современной пьесы», где работала актриса, Иосиф Райхельгауз. – Она стояла у истоков театра и проработала в нем 9 лет. Она замечательная драматическая актриса, не могу даже сказать – комедийная больше или трагедийная. Пьеса «А чей это ты во фраке?», где она играла главную роль Натальи Степановой, ставилась по всему миру. Спектакли, в которых играла Полищук, до сих пор у нас в репертуаре. Шлягер «Пришел мужчина к женщине» уже ставится на сцене 18-й год.

Свой уход из театра Любовь Григорьевна объясняла финансовыми причинами. Она ушла в антрепризы, и это ее право. Мы очень ей благодарны за все, что она сделала для театра. Она поистине уникальная актриса, без возраста. Театр всеми силами старался помочь Любови Григорьевне во время ее болезни. И все очень надеялись, что она поправится и вернется в театр".

Фильмография:

  Звезда эпохи (2005)

  Самая красивая (2005)

  Тайский вояж Степаныча (2005)

  Моя прекрасная няня (2004)

  Убить карпа (2004)

  Персики и перчики (2003)

  С Новым годом, с Новым счастьем! (2003)

  Снежная любовь, или сон в зимнюю ночь (2002)

  Сын неудачника (2002)

  Мы сделали это! (2001)

  День Святого Валентина (2000)

  Тихие омуты (2000)

  Агент в мини-юбке (2000)

  Рыцарский роман (2000)

  Игра на вылет (2000)

  Бездельники (2000)

  Кадриль (1999)

  Дар Божий (1998)

  Короли российского сыска (1996)

  Игра воображения (1996)

  Третий не лишний (1994)

  Стамбульский транзит (1993)

  Новый Одеон (1992)

  Здесь кто-то был... (1992)

  Цена головы (1992)

  Вербовщик (1991)

  Щен из созвездия Гончих Псов (1991)

  Террористка (1991)

  Бабник (1990)

  Фуфло (1990)

  Любовь с привилегиями (1989)

  Интердевочка (1989)

  Городские подробности (1989)

  Посвященный (1989)

  Презумпция невиновности (1988)

  Раз на раз не приходится (1987)

  Змеелов (1985)

  Дикий ветер (1985)

  Если можешь, прости... (1984)

  Выигрыш одинокого коммерсанта (1984)

  Тайна "Черных дроздов" (1983)

  Кража (1982)

  Белый ворон (1981)

  Эзоп (1981)

  Только в мюзикл-холле (1980)

  Приключения принца Флоризеля (1979)

  В моей смерти прошу винить Клаву К. (1979)

  Клуб самоубийц, или приключения титулованной особы (1979)

  31 июня (1978)

  Двенадцать стульев (1977)

  Золотая мина (1977)

  Энергичные люди (1979)