• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 92,1314
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 98,7079

Гус Хиддинк: Чужим в России себя не считаю

- У нас было немного времени на подготовку к этой игре. Фактически всего один день, так как в понедельник я провел только восстановительное занятие, начал общение с журналистами Хиддинк. - Поэтому мне было непросто понять, кто что из себя представляет. В первом тайме все было нормально. Мы создали три голевых момента, но нам не удалось их реализовать. После перерыва мы продолжали гнуть свою линию, атаковать. А я еще и сделал несколько замен, чтобы усилить атакующий потенциал нашей команды. Через некоторое время я посмотрю запись этого матча, мы сделаем выводы и внесем поправки. Но в целом игрой я остался доволен. Все показали большое желание играть. Когда мы теряли мяч, начинали прессинговать. Играли в тот футбол, который я и проповедую. Атакующий, доминируя на протяжении всей игры. Но нам еще есть к чему стремиться. И изменения обязательно произойдут. Это вопрос времени.

- После вашего прихода на пост тренера сборной России некоторые говорили, что это удар по национальному самолюбию. Насколько сложно работать после таких мнений?

- Я надеюсь, что мне удастся адаптироваться и к новым людям, и к жизни в вашей стране. И не считаю себя чужим российскому футболу. Я такой же член команды, как и любой игрок. И одерживать победы мы сможем только вместе и сплотившись. Я хочу участвовать в жизни России помогать российскому футболу и сделать все, чтобы поднять его на более высокий уровень.

- Почему не все игроки, заявленные на матч, получили возможность проявить себя?

- Да в этом матче можно было сделать 7 замен. Многие тренеры в таких случаях в перерыве меняют по полкоманды. Но я в своей практике к такому практически не прибегаю. Для меня важно не нарушать баланс игры. Кроме того, хотелось посмотреть, как игроки поведут себя в ситуации, когда нужно как-то себя переломить, чтобы изменить ход игры. Что касается тех, кто так и не вышел на замену, то мы за ними будем продолжать следить в играх за их клубы.

- Можно ли назвать этот состав оптимальным?

- Нет. Ни в коем случае. Это не та сборная, которая будет играть в будущем. Я имею ввиду и нападающих, и тех, кто травмирован или дисквалифицирован. Так что этот состав еще претерпит изменения.

- В стартовом составе вышло сразу 4 футболиста "Зенита". Вы консультировались по этому поводу со своим соотечественником Диком Адвокаатом, который тренирует эту команду или вам хватило тех матчей питерского клуба, что удалось посмотреть?

- Мне удалось посмотреть 2 матча "Зенита" и советоваться с Адвокаатом не было необходимости. Состав на игру я определял вместе со своими помощниками Корнеевым и Бородюком.

– А почему в перерыве заменили именно Кержакова и Радимова. Вас не устроила их игра?

- Нет. Совсем не поэтому. Просто это был товарищеский матч, и мне нужно было посмотреть и других игроков на этих позициях.

- Что можете сказать о сопернике. Понравилась вам сборная Латвии?

- В этом матче Латвия предпочла игру от обороны, и я бы отметил неплохую организацию игры в защите и вратаря. Что касается игры на контратаках, то латыши смогли создать один опасный момент, когда к нашим воротам убежал Верпаковский, но в этом эпизоде мы ошиблись с созданием искусственного офсайда. В целом сборная Латвии мне понравилась, и я хочу поблагодарить соперников за хорошую игру.

Мир должен остановить эскалацию кризиса на Украине, считает глава МИД Китая Ван И

Китай делает все более сильные и однозначные заявления по поводу ситуации вокруг Украины. По мнению одной из ведущих мировых держав с самой сильной экономикой, этот кризис может подорвать стабильность во всем мире и привести к большим проблемам для всей цивилизации.

Китай сделал США внушение на счёт

Китай сделал США внушение на счёт "красных линий"

Военное столкновение двух супердержав однозначно станет поражением для всех, поэтому весь мир следит, будут страны сотрудничать или станут конфликтовать.

Врач Белоусова: антибиотики действуют на бактерии, а не на вирусы

Врач Анна Белоусова прокомментировала запрет врачам выписывать антибиотики при ОРВИ.

Врач Агапкин рассказал, что зеленый кофе не помогает в похудении

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин в передаче "О самом главном" опроверг миф о зелёном кофе как средстве для похудения.