Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.9195

Культура

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image
Image

Российских пассажиров сдали в багаж

Новый закон РФ дает авиаперевозчикам право самим решать, брать с пассажиров плату за провоз багажа или нет. И что же они решат? Вопрос риторический…

От нас ушел Андрей Краско

У 48-летнего Андрея Краско остались двое детей – Иван, старший сын от первого брака, живет в Польше и снимается в кино, младший сын, Кирилл, живет в Санкт-Петербурге.

Друзья отзываются об Андрее Краско как о трогательном, настоящем человеке, очень одиноком в последнее время. Он не был женат официально, но рядом была женщина, которую он называл женой, рассказывает жена друга Краско Михаила Пореченкова Наталья.  Она же сообщила, что похоронен актер будет в Санкт-Петербурге.

Зрители помнят Краско по работам в фильмах "Особенности национальной охоты", "Бандитский Петербург", "Сволочи", "9 рота", "Жмурки", "Турецкий гамбит", "Олигарх" и многих других.

Вот что пишут о его жизненном пути Новые Известия:

Андрей Краско родился 10 августа 1957 г. в Ленинграде в семье народного артиста Ивана Краско. В возрасте двух лет Андрей впервые вышел на сцену. Этот курьезный случай произошел во время спектакля, в котором играл его отец. Увидев папу, мальчик не усидел в зале и в самый драматический момент выбежал на сцену с торжествующим криком: "А вот мой папа!".

После школы, не поступив в театральный,   Андрей пошел работать монтировщиком сцены, где и пристрастился к выпивке. Позже в интервью он говорил, что во многих киношных контрактах было прописано, что, если придет нетрезвый, то к нему будут применены штрафы, урезаны гонорары.

В театральный он все-таки поступил. В 1979 году окончил ЛГИТМиК (ныне Санкт-Петербургская Академия Театрального Искусства), где занимался в мастерской А.И.Кацмана. В институте впервые женился - на однокурснице. Брак распался через полгода. Жена ушла, а Краско попал в психбольницу с диагнозом "маниакальный психоз". Его лечили гипнозом и трудотерапией, что не мешало ему посещать занятия в институте.

В год окончания института Андрей Краско дебютировал в кино - сыграл эпизодическую роль шофера в фильме А.Лебедева "Личное свидание". В Ленинграде Краско поступил в труппу "Ленкома". Последняя роль, которую он там сыграл, - милиционер Кукарача. Начальство углядело в его работе насмешку над образом советского милиционера, и в качестве наказания Краско был отправлен в армию.

Как он признается: "В армии можно запросто устроиться, если ты что-то умеешь". Андрей вначале устроился писать плакаты, а затем выбился и в начальники – командовал "музвзводом". Так и прошли полтора года… После армии с театром у Краско не складывалось. По словам самого актера, театры просто не хотели брать его в труппу, опасаясь его "вспыльчивого в те времена характера".

Как признался Краско, путь к известности лежал через тернии. На 8 лет Краско пришлось вообще забыть о профессии. Чтобы выжить, он подался в автослесари, а также научился профессионально шить штаны и куртки. Продавал книги, работал на кладбище.

Иногда Андрея Краско приглашали на небольшие эпизоды. Однако звездной ролью для него стало участие в сериале "Агент национальной безопасности". Потом был фильм "Олигарх", после которого предложения посыпались одно за другим.

Фильмография

• Любовь-морковь (2007) (08.03.2007)

• Питер FM (2006) (20.04.2006)

• Сволочи (2005) (02.02.2006)

• 9 рота (2005) (29.09.2005)

• Жмурки (2005) (26.05.2005)

• Турецкий гамбит (2004) (22.02.2005)

• Ночной продавец (2005) (20.01.2005)

• 72 метра (2004) (12.02.2004)

• Олигарх (2002) (19.09.2002)

• Копейка (2002) (06.06.2002)

• Сестры (2001) (10.05.2001)

• На белом катере (2005)

• Королевство кривых... (2005), сериал

• Гибель империи (2005), сериал

• Брежнев (2005), сериал

• Наваждение (2004), сериал

• Стервы, или странности любви (2004), сериал

• Участок (2003), сериал

• Линии судьбы (2003), сериал

• Копейка (2001)

• Агент национальной безопасности 2. (2000), сериал

• Особенности национальной охоты в зимний период (2000)

• Блокпост (1998)

• Болдинская осень (1998)

• Особенности национальной рыбалки (1998)

• Шизофрения (1997)

• Брат (1997)

• Американка (1997)

• Операция с Новым Годом (1996)

• Прорыв (1986).

Image