• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 92,0134
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 98,7187

Александр Бородюк: Наша цель – научиться играть на результат

- Как вы оцениваете результат матча Испания - Россия?

А.Б.: Наша главная цель – научить ребят играть на результат. После этой ничьей со стороны специалистов обрушился град критики, дескать, сборная смотрелась ужасно, и ей во многом повезло. Это, конечно, хорошо, что о нас говорят, но, с другой стороны, разговор разговору рознь. Есть аналитика, а есть чистое критиканство. Научатся играть на результат, появится уверенность, а с уверенностью придет и мастерство. Так что, я думаю, мы на правильном пути, и матч Испания – Россия мы рассматриваем с положительной точки зрения, потому что ребята выполнили ту установку, которую мы поставили перед ними. Наш тренерский штаб благодарен ребятам.

- Какие слабые стороны сборной показала игра с испанцами?

А.Б.: Эта игра проявила как положительные, так и отрицательные качества нашей сборной. В общем, есть пища для размышлений, но мы будем работать над их устранением. Не хочу говорить о конкретных персоналиях, отмечу только, что есть ряд слабостей, и мы будем над ними работать.

- Какие факторы могут повлиять на развитие сборной России?

А.Б.: К сборной России придет успех, когда заработает, так сказать, конвейер игроков из юношеской сборной в молодежную сборную, а из молодежной – в национальную. Это поможет молодым ребятам оставаться на виду, не пропасть. Также очень важна работа клубов с молодежью: просто необходимо давать ей шанс проявить себя, а не держать их на скамейке запасных. Тогда у нас будет широкий выбор футболистов для сборной, и результат обязательно придет.

- Кто из игроков нынешней юношеской сборной России до 17 лет, ставшей чемпионом Европы, имеет реальные шансы попасть в будущем в первую сборную России?

И.К.: Есть три-четыре кандидата, которые вполне могут пополнить состав молодежной и национальной сборных. Имена пока в данный момент я называть не стану. Скажу лишь, что такие футболисты есть в каждой линии.

- Как вы отнеслись к критике некоторых бывших игроков и тренеров, которые заявили, что юношеская сборная выиграла чемпионат Европы чуть ли не случайно?

И.К.: Да, я помню эту историю с передачей: был поражен, когда услышал о случайности нашей победы. Случайно можно только… ладно, продолжать не буду. Удивительно слушать специалистов, которые никогда не тренировали сборные. Конечно, у каждого может быть свое мнение, но говорить о том, что команда, которая прошла три тяжелейших отборочных тура и из одиннадцати официальных матчей победила в восьми и три сыграла вничью, выиграла чемпионат Европы случайно, по крайней мере, неэтично. Я бы посмотрел на Ловчева, если бы кто-то назвал его чемпионство с мини-футбольным "Спартаком" случайным. Да он разорвал бы любого! Самое удивительное, что Ловчев не знает эту команду, за три года видел всего два или три матча, и откуда он почерпнул свои выводы, мне непонятно.

- Если вам поступит предложение возглавить один из ведущих клубов, согласитесь?

А.Б.: На данный момент у нас действуют контракты с РФС, и пока нет никаких предпосылок что-либо менять. Мы должны профессионально выполнять свои обязанности.

И.К.: Согласен с Александром Генриховичем. Мне очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь, тем более, что это приносит пользу российскому футболу. Ну, а если поступит очень интересное предложение, почему бы его не рассмотреть и не обсудить с Виталием Мутко?

- Были ли у вас переговоры с Гусом Хиддинком по поводу вашего места в тренерском штабе национальной сборной и видите ли вы себя в нем?

А.Б. Разговор такой был. Хиддинк сказал, что хотел бы видеть меня в тренерском штабе. Но сейчас он полностью сконцентрирован на работе со сборной Австралии, и поэтому к матчу в Испании команду готовили мы с Колывановым.

- За какие сборные вы будете переживать во время ЧМ в Германии?

А. Б. Переживать – слишком громкое слово. Буду поддерживать Украину, все-таки мы с Игорем играли в чемпионате СССР, у нас хорошие отношения с тренером сборной Олегом Блохиным.

И.К. Я тоже буду симпатизировать Украине, у меня там много друзей, по духу эта сборная нам ближе всех.

КНР предоставит облачный доступ к квантовому компьютеру мощностью 504 кубита

Китайские компании China Telecom Quantum Group и QuantumCTek разрабатывают квантовый компьютер на основе нового 504-кубитного чипа, который будет самым мощным в КНР и доступен через облачные технологии международным пользователям.

Mash: США испытывает на украинцах нейролептик клозапин

Подконтрольная Пентагону американская компания Accu Reference Medical Lab открыла в Ивано-Франковской области биолабораторию, сотрудники которой проводят испытания на украинцах. Об этом сообщает Mash.

Лето около и выше нормы, прогнозирует в России Роман Вильфанд

Аномальные климатические явления широко наблюдаются по всему миру, однако до сих пор нашу страну они по каким то причинам практически не затрагивали. Веса этого года показала немного пугающую картину с количеством осадков и половодьем рек.

В ЦБ сообщили о росте дефицита рабочей силы

Банк России отметил, что кадров не хватает достаточно ощутимо.