• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 92,0134
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 98,7187

Первый темнокожий чемпион

- Примите наши поздравления Фред. Теперь вы, наверняка, не жалеете, что год назад решили остаться в Казани.

- Конечно нет. Воскресенье стало самым радостным днем в моей жизни. Ведь до этого я ничего серьезного не выигрывал, а за океаном даже ни разу не выходил в финал Кубка Стэнли. Теперь, когда российским чемпионом я уже стал, буду стремиться и к победе в Кубке Стэнли. Но пока меня все устраивает и в Казани.

- Можете сравнить уровень российского чемпионата и НХЛ?

- Могу сказать, что разница в классе чувствуется, но при этом нельзя утверждать, что российский чемпионат слабый. Здесь тоже много отличных игроков. Особенно в нашей команде. Впрочем, отличия есть не только в классе, но и в подходе к играм. Скажем, хоккей в НХЛ гораздо более зрелищный и быстрый из-за других размеров площадок. Впрочем, финальные матчи Суперлиги показали, что хоккей в России – спорт номер один, и в наших силах показывать интересную игру.

- Вы стали одним из героев этих матчей, а во второй игре еще и отметились голевой передачей. Кстати, а ведь в вашей карьере были случаи, когда вам удавалось и шайбы забрасывать.

- Да. Но это было очень давно, кажется, лет восемь или девять назад, когда я еще играл в одной из низших заокеанских лиг. Я тогда я со всей силы отшвырнул шайбу, а она, пролетев у игроков над головами, попала прямиком в ворота соперников. Еще один такой гол я забил, когда был совсем маленьким и выступал в юниорах. Я даже уже сейчас и не помню, как все это тогда произошло.

- Фрэд, вы стали первым темнокожим чемпионом в российском хоккее. Вы знаете это?

- Да, знаю. Что ж, это приятно, хотя, если честно, немного странно. В Канаде, откуда я родом, темнокожие хоккеисты – в порядке вещей. Скажу даже, что у нас считается даже ненормальным, если канадец не играет в хоккей.

- Поэтому вы тоже взяли клюшку в руки?

- Конечно, хоккей в Канаде – заразная штука. К тому же, во всех моих начинаниях меня всегда поддерживали родители.

- Фрэд, вы скучаете по Канаде?

- Очень! Я действительно скучаю по моему дому, семье, друзьям. Но при этом нисколько не жалею, что два последних года я провел в Казани. Не имею ничего против поиграть здесь и еще несколько лет.

- А разве ваша семья не живет с вами?

- Нет! Если вы имеете ввиду моих родителей, то они сейчас в Канаде, а собственной семьи у меня нет, я живу один в отличной квартире в Казани.

- Планов обзавестись семейным очагом не возникает?

- Возникают, возникают, особенно сейчас. Может быть, я даже женюсь на русской девушке.

- Вы серьезно?

- Абсолютно серьезно!

- У вас есть любимые места в Казани?

- Есть. Например, частенько зависаю с игроками в "Якитории" - я просто без ума от японской кухни, и особенно от суши.

- А с кем из игроков вы больше всего общаетесь?

- О, со всеми. На самом деле, я не могу сказать, что с кем-то общаюсь больше, а с кем-то меньше. Это не так. У меня со всеми отличные отношения.

- Вы уже немного выучили русский, но общаться свободно на нашем языке, видимо, еще не можете?

- Да, но это не так страшно. Мне здорово помогают мои одноклубники, особенно Николай Морозов. Впрочем, и российские игроки неплохо объясняются на английском. Так что проблем с общением у меня нет.

За симпатии к России наказаны телеканалы Гагаузии

При этом, упомянутые СМИ автономии критически относятся к Евросоюзу, НАТО и Румынии, позволяя себе другие вольности", такие как упоминание про референдум в Автономии, положительные репортажи о России.

КНР предоставит облачный доступ к квантовому компьютеру мощностью 504 кубита

Китайские компании China Telecom Quantum Group и QuantumCTek разрабатывают квантовый компьютер на основе нового 504-кубитного чипа, который будет самым мощным в КНР и доступен через облачные технологии международным пользователям.

Спасавшему людей в

Спасавшему людей в "Крокусе" мальчику организуют встречу в Кремле

Мать мальчика подтвердила, что с ней связались из администрации президента и интересовались, не хотят ли они встретиться с главой государства.

Лето около и выше нормы, прогнозирует в России Роман Вильфанд

Аномальные климатические явления широко наблюдаются по всему миру, однако до сих пор нашу страну они по каким то причинам практически не затрагивали. Веса этого года показала немного пугающую картину с количеством осадков и половодьем рек.