• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 92,1314
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 98,7079

Владимир Кличко: Я разубедил всех скептиков

Newsinfo: Что Вы скажете о Николае Валуеве, который уже заявил, что хочет встретиться с братьями Кличко?

Владимир Кличко: Николай Валуев – очень сильный и перспективный боксер. Думаю, что в декабре он победит своего соперника и если потребуется, то я с ним встречусь. Я никого не боюсь, а всем скептикам недавно доказал, что меня рано списывать со счетов.

Newsinfo: После поражения от Сандерса все говорили, что у Вас "стеклянный" подбородок, после Брюстера говорили о том, что Вы не очень выносливы.

Владимир Кличко: Проведя 12 раундов с Питером, я доказал, что это не так. Вообще мне было сложно в последнем бою. Я знаю силу своих ударов, знаю, какое впечатление они производят на соперника, но совершенно не ожидал, что Самюэль так легко к ним отнесется. Он просто на них не реагировал.

Newsinfo: Так что все-таки с Вашим ближайшим боем? Вы как-то влияете на переговоры?

Владимир Кличко: Нет, а как я должен это делать? Спокойно сижу и жду, кто победит, потому что я завоевал надежные позиции. Мне хочется сразиться с Брюстером. Я полагаю, что Брюстер понимает важность этого боя, так же как и Дон Кинг. Так что я буду вынужден иметь с ним дело. В конце концов, с кем еще он может организовать денежный поединок? Я готов встретиться с любым из них, но все зависит от Дона.

Newsinfo: Вы проиграли Брюстеру, а ваша команда намекает, что в том было не все чисто. Мол, вас отравили. Как продвигается расследование?

Владимир Кличко: Расследование еще идет. Я не знаю подробностей, но все еще остаются вопросы относительно того, почему я так тогда устал. У меня нет никаких доказательств.

Newsinfo: Недавно в Москве побывал Майк Тайсон. У него сейчас новая жизнь. Ездит по миру, гуляет, смотрит. А ему еще за это платят. Вы ему не завидуете?

Владимир Кличко: Так я тоже много езжу и смотрю. Моя жизнь почти не отличается от жизни Майка, просто я еще и дерусь на высоком уровне. Кстати, мой брат погулял с ним по Киеву. Тайсону очень понравилось.

Newsinfo: А вы в Чечню не планируете съездить?

Владимир Кличко (смеется): Точно нет.

Newsinfo: Недавно глава WBC Хосе Сулейман предложил крупнейшим федерациям профессионального бокса – WBC, WBA, IBF и WBO – провести объединительные бои за звание чемпиона мира во всех 17 весовых категориях. Как вы относитесь к этому?

Владимир Кличко: Положительно. Такие бои нужны. Но я бы не стал подменять этим турниром существующую систему. Да, когда бился Али, то была одна версия. Но сейчас времена изменились. Очень много хороших боксеров. И представляете, если чемпион будут защищать свой титул два-три раза в год. Чаще ведь он не сможет, и тогда остальные спортсмены выстроятся в огромную очередь. Но вот проводить такие турниры раз в четыре года надо.

Newsinfo: И вам придется драться со своим братом.

Владимир Кличко: Это исключено.

Александр Доткин

Мир должен остановить эскалацию кризиса на Украине, считает глава МИД Китая Ван И

Китай делает все более сильные и однозначные заявления по поводу ситуации вокруг Украины. По мнению одной из ведущих мировых держав с самой сильной экономикой, этот кризис может подорвать стабильность во всем мире и привести к большим проблемам для всей цивилизации.

Китай сделал США внушение на счёт

Китай сделал США внушение на счёт "красных линий"

Военное столкновение двух супердержав однозначно станет поражением для всех, поэтому весь мир следит, будут страны сотрудничать или станут конфликтовать.

Врач Белоусова: антибиотики действуют на бактерии, а не на вирусы

Врач Анна Белоусова прокомментировала запрет врачам выписывать антибиотики при ОРВИ.

Врач Агапкин рассказал, что зеленый кофе не помогает в похудении

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин в передаче "О самом главном" опроверг миф о зелёном кофе как средстве для похудения.