• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 92,0134
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 98,7187

Большой секрет Павла Буре

Канаузова Е.: Последнее время вы стали частым гостем в суде. Пару раз Вы вступились за честь и достоинство Анны Курниковой. На этот раз была публикация в одном из журналов, отображающая искаженные факты Вашей личной жизни. Если не секрет , как проходит процесс по этому делу?

Буре П.: Да, Курникова там фактически не причем. То, что я вступился за ее честь, это не так изображено. Вступился я, потому, что была опубликована прямая речь слов, которых я не говорил. Я отношусь спокойно к прессе, потому что журналист такой же человек, как и все и имеет право иметь свое личное мнение. Он может писать от себя, как он ко мне относится: с критикой , с ненавистью, с завистью. Я к этому нормально отношусь. Но когда нечистоплотный журналист , вставляет прямую речь, я считаю, что это не совсем порядочно.

Он обманывает читателя, потому что я потом могу доказать, что я этого не говорил. Он унижает всех журналистов, потому что к ним будет опять же такое отношение. С этим надо бороться. Первый раз я выиграл, потому что этого не было. Теперь впредь будет урок тем нечистоплотным журналистам, которые делают подобные интервью. И такое очень часто было в моей биографии.

Когда звонил человек и спрашивал: можно ли взять интервью? Я говорил, нет, я не хочу с вами общаться. Такое было очень редко, но именно в связи с этими людьми, потому что это уже не раз повторялось. На следующий день выходила статья, где он берет интервью, и там идет вопрос-ответ. Мне потом приходилось звонить редактору и говорить. Как же так, я с этим человеком не разговаривал. Почему написана целая статья. Я считаю, что это нечестно, неправильно. Поэтому нужно точку ставить сразу.

Вы очень многого достигли в хоккее. И понятно, что вы задумываетесь о том, что вы будете делать дальше. То время, что в НХЛ продолжался локаут, Вы провели в России, в Москве и времени зря не теряли. Сейчас Вы получаете второе высшее образование. Насколько мне известно, это дипломатический вуз?

Буре П.: Пока об этом рано говорить, когда я закончу эту академию, тогда я всем все расскажу. Где я учусь? Я учусь в академии. Так как у меня второе высшее образование. Я уже перешел на третий курс и надеюсь, что скоро его закончу.

Канаузова Е.: Вы сделали для себя выбор: уйти совсем из хоккея или все-таки остаться в нем?

Буре П.: Я сейчас в такой ситуации, что окончательный выбор я еще не сделал. Все будет зависеть от того, как будет мое самочувствие. На сегодняшний день я продолжаю тренировки на земле. Делаю специальные процедуры, упражнения для того, чтобы мое колено восстановилось. И уже, в октябре-ноябре я поеду в Америку на обследование, где все окончательно прояснится.

Канаузова Е.: У вас сейчас действует контракт с "Нью-Йорк Рейнджерс"?

Буре П.: Нет, вот уже два года у меня нет контракта, ни с одним клубом. Я сейчас свободный агент. То есть сейчас я могу заключать контракт с любой командой НХЛ или России.

Канаузова Е.: Не так давно прошла информация, что олимпийский комитет России пригласил вас на должность атташе, чтобы представлять страну в олимпийском комитете при подготовке игр в Турине. Это верно? Если да, то что входит в ваши обязанности?

Буре П.: Пока ничего определенного сказать не могу. Потому что я не видел никакого контракта, за что я отвечаю, что я должен делать, поэтому средства массовой информации поторопились. Был такой разговор, но конкретно ничего никто не решал.

Канаузова Е.: Олимпиада пройдет совсем скоро в феврале 2006 года. Как вы оцениваете силу российской сборной?

Буре П.: За полгода рано еще об этом говорить. Чем интересен хоккей в последнее время, это тем, что сейчас стало больше сильных команд. Если в турнире участвует 8-10 команд, то почти любая из них может занять призовое место. Тем и интересно, что никто не может предугадать, кто займет даже призовые места, потому что класс команд сейчас выровнялся и случается много неожиданностей. Любая команда может обыграть любую. Примерно, как на чемпионате мира по футболу. Я думаю, что ни один человек не может предсказать, кто выиграет чемпионат мира по футболу, потому что там есть 15-20 команд примерно одинакового уровня, все зависит от того, кто лучше подошел в физической форме и естественно, кому улыбнется спортивная удача.

Канаузова Е.: Я думаю, что в хоккее вы получили все возможные награды. Если вернетесь на лед, есть к чему стремиться?

Буре П.: Все возможные награды получить очень сложно. Поэтому, есть какие-то награды, которые ты так или иначе не получал. И есть к чему стремиться. И даже если ты получал какие-то награды, то как спортсмен ты всегда думаешь: если раз я получил, то почему не получить еще раз, и т.д. И так происходит не только в спорте. В любом виде деятельности есть всегда к чему стремиться.

Канаузова Е.: На лед давно не выходили?

Буре П.: На лед мне пока не разрешают выходить, в октябре-ноябре после обследования, которое я должен пройти, мне могут что-то сказать. На сегодняшний день врачи сами ничего еще не знают. Очень много операций. Такое очень редко бывает, они сами не знают, как будет. Нужно смотреть. Может хорошо, а может, плохо.

Канаузова Е.: Стоит ли рисковать?

Буре П.: В октябре-ноябре посмотрим.

Канаузова Е.: Несколько лет назад вы выпустили партию подарочных часов "Павел Буре". Это была разовая серия, или вы будете продолжать традиции своих предков?

Буре П.: Нет, это была разовая акция. Это было в 96-ом году. Просто я думал, стоит этим заниматься или нет, но в тот момент я решил, что лучше не распыляться, не заниматься бизнесом и спортом одновременно. И я сконцентрировался на спорте. Может быть, в будущем и буду этим заниматься. Посмотрим.

Елизавета Канаузова

Программа "Игра в классики"с участием Павла Буре выйдет на "Радио-1" сегодня в 17-00

Трамп вызвал Байдена на теледебаты в суде

Речь о суде возникла потому, что в настоящее время в суде Нью-Йорка продолжается разбирательство против Трампа по поводу старых дел, связанных с подлогом финансовых документов компании Trump Organization.

Евгения Гуцул была подвергнута проверкам в аэропорту Кишинева

Полиция и люди в штатском стали огораживать территорию аэропорта объясняя эвакуацию найденным подозрительным предметом.

Спасавшему людей в

Спасавшему людей в "Крокусе" мальчику организуют встречу в Кремле

Мать мальчика подтвердила, что с ней связались из администрации президента и интересовались, не хотят ли они встретиться с главой государства.

Лето около и выше нормы, прогнозирует в России Роман Вильфанд

Аномальные климатические явления широко наблюдаются по всему миру, однако до сих пор нашу страну они по каким то причинам практически не затрагивали. Веса этого года показала немного пугающую картину с количеством осадков и половодьем рек.