• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.05.2024 : 91,1231
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.05.2024 : 98,3062

Саша Коэн: "В Москве решу, кто самый опасный для меня соперник"

Впрочем, этой талантливой и характерной девочке не откажешь в мастерстве и силе воли – после квалификации Коэн стала лидером в своей группе, а по общему зачету заняла второе место, отставая от Ирины Слуцкой на 1,36 балла.

- Я вполне довольна своим прокатом на квалификации, - с улыбкой заявила Саша корреспонденту Newsinfo на утренней тренировке за день до исполнения короткой программы, - единственное, что меня беспокоит сейчас больше всего (поежилась) – это ужасный холод на тренировочном катке, я просто никак не могу согреться.

Перед тем как начать отвечать на следующий вопрос, Саша извинилась и убежала в раздевалку - накинуть спортивную куртку - и далее мы продолжили беседу. Коэн то и дело вертела головой, пытаясь кого-то отыскать в снующей толпе из журналистов, зевак и спортсменов.

Newsinfo: Кого-то ищете, Саша?

Саша Коэн: Я приехала в Москву с моим тренером и мамой, и вот теперь смотрю, чтобы они не уехали без меня в гостиницу.

Newsinfo: А присутствие мамы на трибуне не заставляет вас больше, чем обычно, волноваться, нервничать?

Саша Коэн: Нисколько. Когда я выхожу на лед, то перестаю видеть и слышать все вокруг, предельно концентрируюсь на том, что делаю. Что же касается мамы, то она мой самый большой друг, ее присутствие рядом придает мне сил и хорошего настроения. Рядом с ней мне очень спокойно.

Newsinfo: Вернемся к чемпионату мира. Как вам нравится выступать здесь, в Москве? Как вы оцениваете уровень проведения соревнований?

Саша Коэн: Мне очень нравится Москва, Россия. Сказываются русские корни: моя мама родом с Украины, и я даже могу говорить…, - тут Саша переходит на русский, - чуть-чуть на ломаном русском!

Я люблю выступать перед российской публикой: в России очень приветливые люди, очень горячая публика, душевно поддерживающая всех спортсменов, независимо от их национальности. К тому же чемпионат проводится на самом высоком уровне, все очень хорошо продуманно, все сделано для удобства спортсменов. Вот только почему в середине марта идет снег?! – засмеялась Коэн.

Newsinfo: Это вопрос не к организаторам чемпионата. Кстати, вы общаетесь сейчас с Татьяной Тарасовой?

Саша Коэн: Конечно. Мы увиделись с ней в первый день, улыбнулись друг другу, поздоровались. Я спросила, как у нее дела, и Татьяна ответила, что очень скучает по России.

Newsinfo: Что же все-таки стало причиной вашего ухода из группы Тарасовой?

Саша Коэн: Очень большую роль сыграло здоровье Татьяны. Видимо, на тот период она себя очень плохо чувствовала, постоянно принимала лекарства и поэтому не могла тренировать. Я прекрасно понимала эту ситуацию, училась всему тому, что давала мне Тарасова, и могу сказать, что научилась многому только благодаря ей, но мне необходим был тренер. И я обратилась за помощью к Никсу.

Newsinfo: Не жалеете об этом? Ведь если раньше вас без раздумий многие специалисты считали одной из фавориток на олимпийские медали в Турине, то теперь отмечают нестабильность вашего катания…

Саша Коэн: Возможно, но я не могу сказать, что стала кататься хуже, наоборот, я день ото дня улучшаю свои результаты. Что же касается Олимпиады в Турине, думаю, на итальянском льду придется всем нелегко, но я буду доказывать, что достойна подняться на пьедестал.

Newsinfo: Саша, ваша произвольная программа создана под известную российскую музыку "Очи черные". С чем связан такой выбор?

Саша Коэн: Мне нравится эта музыка, хотя на досуге я слушаю не классику, а рэп. "Очи черные" нашел для меня мой хореограф Николай Морозов и поставили на нее очень красивую программу.

Newsinfo: Кто для вас самая опасная соперница?

Саша Коэн: Трудно сейчас сказать. От любой девушки можно ожидать как великолепного, вдохновенного проката, так и неприятных сюрпризов. Думаю, с моими соперницами я определюсь на московском чемпионате, и буду знать, кто на что способен.

Newsinfo: Саша, а как вы относитесь к новой системе судейства?

Саша Коэн: Мне она нравится, потому что эта система оценок мне ясна. Впрочем, вот вам и ответ на вопрос о соперницах: при нынешней системе судейства главным соперником для фигуриста является он сам, ведь теперь нужно добиваться того, чтобы побить собственный рекорд. Превзойти свой лучший результат. Это борьба с самим собой.

Newsinfo: За кого вы болеете в других видах катания?

Саша Коэн: За соотечественников, но сейчас просто нет времени и сил следить за выступлениями – нужно сконцентрироваться на своем прокате. Хотя я видела чемпионское выступление российской пары – Тотьмяниной и Маринина – очень красивые ребята!

Елена Кулагина

Apple оставит в комплекте к iPad только кабель

Apple намерена поставлять новые iPad Pro и Air в Европу и Великобританию без адаптера питания, оставляя в комплекте только USB-C кабель. Это изменение не затрагивает США и многие другие страны.

Компания AstraZeneca отзывает свои вакцины против коронавируса из продажи по всему миру, пишет Telegraph.

Депутат-иноагент из Мосгордумы лишён мандата

Подавляющим большинством голосов парламентариев Московской городской думы их коллега Евгений Ступин, признанный министерством юстиции РФ иностранным агентом исключен из рядов законодателей.

Эксперты СберАвто: Lada, Kia, Hyundai, Renault и BMW  лидируют на вторичном рынке с пробегом до 100 тыс. км

Эксперты СберАвто: Lada, Kia, Hyundai, Renault и BMW лидируют на вторичном рынке с пробегом до 100 тыс. км

Эксперты СберАвто изучили актуальные объявления о продаже подержанных автомобилей с пробегом до 100 тыс. км.