• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 92,0134
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 98,7187

Фрэд Брэтуэйт: "Хочу найти русскую жену"

- Фрэд, что вы сказали друг другу, если не секрет? – обратился корреспондент Newsinfo к Брэтуэйту после того, как тот, переодевшись в цивильную футболку и спортивные штаны вывалил (именно вывалил, потому что иначе это действие никак не назовешь) из узкой раздевалки в коридор Дворца спорта свою огромную, пожалуй, дальше больше самого Фрэда, туго набитую спортивную сумку.

Брэтуэйт: О, ничего особенного! Это была трудная игра для нас обоих, и мы, как старые друзья по команде НХЛ, просто обменялись поздравлениями и пожелали друг другу удачи.

Newsinfo: Кстати, два гола вам забил именно Жердев. Ожидал ли вы от него подобных действий?

Брэтуэйт: Конечно, для меня не стал сюрпризом его дубль. Он очень мощный игрок, и, несмотря на свою молодость, весьма опытный и опасный на площадке. Я уверен, что Жердев еще прибавит в своем мастерстве.

Newsinfo: Вам не кажется, что у Жердева были определенные преимущества, ведь он отлично знает как ваши достоинства, так и слабые места…

Брэтуэйт: Возможно, вы правы, но ведь и я знаком с его техникой. Думаю, это были вполне заслуженные голы, конечно, я не очень доволен своей работой, но…мы же одержали эту победу!

Newsinfo: Как вам вообще играется в российской суперлиге? Наверно, после НХЛ российский чемпионат кажется соревнованиями студенческой лиги?

Брэтуэйт: Конечно, разница в классе чувствуется, но я бы не сказал, что российский чемпионат слабый, особенно сейчас, когда команды укрепились энхаэловцами. Впрочем, отличия не только в классе, но и в подходе к играм: скажем, хоккей в НХЛ гораздо более зрелищный и быстрый из-за других размеров площадок. Впрочем, сегодняшний матч показал, что хоккей в России – спорт номер один, и в наших силах показывать интересную игру.

Newsinfo: Вы следите за ситуацией с локаутом в НХЛ?

Брэтуэйт: Конечно, я в курсе, что в этом сезоне никакого хоккея в северной Америке не будет, и это чертовски обидно. Локаут затягивается, игроки не могут найти себе места, а зрители? Канадцы и американцы лишены своего любимого зрелища. Лично я не могу дождаться времени, когда вернусь в Лигу, по которой страшно соскучился.

Newsinfo: Фрэд, вы первый и единственный темнокожий хоккеист в российской суперлиге. Вы знаете это?

Брэтуэйт: (Задумался, потом улыбнулся). Первый и единственный, говорите? Да, знаю. (Улыбка становится еще шире). Что ж, это приятно, хотя. Если честно, немного странно. В Канаде, откуда я родом, темнокожие хоккеисты – в порядке вещей. Скажу даже, что у нас считается даже ненормальным, если канадец не играет в хоккей.

Newsinfo: Поэтому вы тоже взяли клюшку в руки?

Брэтуэйт: Конечно, хоккей в Канаде – заразная штука. К тому же во всех моих начинаниях меня всегда поддерживали родители.

Newsinfo: Знаю, что вы несколько раз становились автором голов.

Брэтуэйт: (Задумавшись). О, это было так давно, кажется, лет семь или восемь назад, когда я еще играл в низшей лиге. Это произошло на игре, когда я со всей силы отшвырнул шайбу, а она, пролетев у игроков над головами, попала прямиком в ворота соперников. Еще один такой гол я забил, когда был совсем маленьким и выступал в юниорах. Я даже уже сейчас не помню, как это произошло тогда.

Newsinfo: Фрэд, вы скучаете по Канаде?

Брэтуэйт: Очень! Я действительно скучаю по моему дому, семье, друзьям.

Newsinfo: А разве ваша семья не живет с вами?

Брэтуэйт: (Категорически) Нет! Если вы имеете ввиду моих родителей, то они сейчас в Канаде, а собственной семьи у меня нет, я живу один в отличной квартире в Казани.

Newsinfo: Планов обзавестись семейным очагом не возникает?

Брэтуэйт: Возникают, возникают, особенно сейчас. (Смеется). Может быть, я даже женюсь на русской девушке.

Newsinfo: Вы серьезно?

Брэтуэйт: Абсолютно серьезно!

Newsinfo: Я вижу, вам по душе русские красавицы, а как вам русская зима?

Брэтуэйт: Прекрасно! (Увидев мое недоумение, поясняет). Когда я улетал из Канады в Казань, у нас было минус тридцать.

Newsinfo: Тридцать? Так какая же это Канада, - это самая настоящая Аляска!

Брэтуэйт: (Хохочет). Попали в самую точку!

Newsinfo: У вас есть любимые места в Казани?

Брэтуэйт: К сожалению, я еще не очень хорошо знаю город, но частенько зависаю с игроками в «Якитории» - я просто без ума от японской кухни, и особенно от суши.

Newsinfo: А с кем из игроков вы больше всего общаетесь?

Брэтуэйт: О, со всеми. На самом деле, я не могу сказать, что с кем-то общаюсь больше, а с кем-то меньше. Это не так. У меня со всеми отличные отношения.

Newsinfo: А у вас не возникают проблемы с языком? Насколько я понимаю, вы совершенно не знаете русского?

Брэтуэйт: Да, русским языком я пока не владею, но мне здорово помогают мои одноклубники, особенно Николай Морозов. Впрочем, в «Ак Барсе» достаточно легионеров, который говорят по-английски, да и российские игроки неплохо объясняются на «инглише».

Newsinfo: Скоро Рождество – какие у вас планы на этот светлый семейный праздник?

Брэтуэйт: Скорее всего, буду отмечать в России. Куплю индюшку, елку, позвоню друзьям и отпраздную Рождество.

Newsinfo: Какой самый памятный подарок вы получали под Новый год?

Брэтуэйт: Классные фирменные вратарские щитки. Вы даже не представляете, сколько радости у меня было, когда я их получил!

Newsinfo: А сейчас что могло бы стать самым лучшим подарком для вас на Рождество?

Брэтуэйт: Упс, не знаю. Я даже как-то над этим не задумывался…. Впрочем, знаю. Лучшим подарком для меня может стать золото российского чемпионата.

Newsinfo: Да, очевидно все силы отдаете команде «Ак Барс»! (Брэтуэйт хитро улыбается). А что-нибудь лично для себя не хотите пожелать?

Брэтуэйт: Наверно, здоровья, как и любому спортсмену. А вашим читателям я желаю веселого Рождества и счастливого Нового года!

Newsinfo: Спасибо вам и удачи!

Брэтуэйт: (Произносит на ломаном русском с неизменной американской улыбкой) Вам спасибо.

Newsinfo: О, так вы очень неплохо говорите по-русски!

Брэтуэйт: А вы очень неплохо льстите…

Елена Кулагина

За симпатии к России наказаны телеканалы Гагаузии

При этом, упомянутые СМИ автономии критически относятся к Евросоюзу, НАТО и Румынии, позволяя себе другие вольности", такие как упоминание про референдум в Автономии, положительные репортажи о России.

КНР предоставит облачный доступ к квантовому компьютеру мощностью 504 кубита

Китайские компании China Telecom Quantum Group и QuantumCTek разрабатывают квантовый компьютер на основе нового 504-кубитного чипа, который будет самым мощным в КНР и доступен через облачные технологии международным пользователям.

Спасавшему людей в

Спасавшему людей в "Крокусе" мальчику организуют встречу в Кремле

Мать мальчика подтвердила, что с ней связались из администрации президента и интересовались, не хотят ли они встретиться с главой государства.

Лето около и выше нормы, прогнозирует в России Роман Вильфанд

Аномальные климатические явления широко наблюдаются по всему миру, однако до сих пор нашу страну они по каким то причинам практически не затрагивали. Веса этого года показала немного пугающую картину с количеством осадков и половодьем рек.