• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 92,0134
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.04.2024 : 98,7187

Илья Ковальчук: во всем люблю разнообразие

Newsinfo: Илья, как вам теперь играется в «Ак-Барсе» после того как вы снова начали забивать?

Илья Ковальчук: (Смеется). Да, впрочем, так же, как и игралось. В моей игре, в тренировках, в отношении к делу ничего не поменялось. Выхожу, забиваю. Все как всегда.

Newsinfo: Какие чувства вы испытали, когда забросили первую шайбу после длительной голевой «засухи»?

Илья Ковальчук: Даже не знаю. Забил и все. Времени как-то осознать, ощутить это не было. Конечно, долгое время мне было очень тяжело морально: я был в отличной физической форме, но забивать мне никак не удавалось. Это обстоятельство очень сильно на меня давило. И сейчас я рад, что на площадке у меня получается все именно так, как хочу. Я доволен, что могу и дальше радовать болельщиков, зрителей, тренеров, команду и в первую очередь себя красивыми голами.

Newsinfo: Как оцениваете выступление российской сборной на «Кубке Карьяла»?

Илья Ковальчук: Как вполне достойное. Я думаю, за стартовые поражения со шведами и финнами у нас еще будет шанс отыграться.

Newsinfo: Как восприняли новость о смерти великого хоккеиста Александра Рагулина?

Илья Ковальчук: Мне очень жаль, что ушел такой человек. О нем как о хоккеисте можно говорить бесконечно, это был великий человек и спортсмен. К сожалению, я не был с ним знаком, но для меня Рагулин – это знаковая фигура нашего отечественного хоккея.

Newsinfo: Кто, на ваш взгляд, выиграет чемпионат России по хоккею?

Илья Ковальчук: Надеюсь, что мы, «Ак-Барс». Мы приложим все усилия, чтобы это было так.

Newsinfo: Нравится ли вам в Казани?

Илья Ковальчук: Очень. Казань – очень приличный большой город: есть куда сходить отдохнуть, где поесть…

Newsinfo: И где вы обычно отдыхаете в Казани?

Илья Ковальчук: Дома (Смеется). На самом деле, мне нравится, что здесь много уютных ресторанчиков, где можно отлично поесть. Часто хожу в «Венецию», в «Якиторию».

Newsinfo: Вам нравится японская кухня?

Илья Ковальчук: Да. Хотя вообще-то я «всеядный». Люблю разнообразие как в еде, так и в жизни.

Newsinfo: Вам не хотелось бы сняться в каком-нибудь рекламном ролике?

Илья Ковальчук: Особого желания нет, хотя в США я уже снимался в рекламе компании Nike. Ничего особенного. Сейчас мое главное желание – как можно лучше играть в хоккей, строить свою спортивную карьеру и не заглядывать далеко в будущее.

Newsinfo: Неужели никогда не задумывались, чем хотели бы заниматься после спорта?

Илья Ковальчук: Рано, рано мне еще об этом задумываться. Мне пока всего 21 год, я еще играть могу, тьфу-тьфу-тьфу. Буду играть, пока клюшка в руках держится. (Смеется). Самое главное для меня на сегодняшний день – это хоккей. Все остальное – в свободное от спорта время…

Newsinfo: В свободное от спорта время вам как-то удалось выбраться во Францию и принять участие в передаче «Форд Байярд».

Илья Ковальчук: Да, это было летом, в июле. Меня приглашали еще год назад, но тогда я был занят. А на этот раз согласился сразу же, не задумываясь. Я помню, несколько лет назад с упоением смотрел, как французы штурмуют «Байярд» и мечтал оказаться на их месте. Вы знаете, мне так понравилось! Впечатления останутся на всю жизнь.

Newsinfo: Какое задание оказалось для вас самым трудным?

Илья Ковальчук: Да меня в первый же день в плен посадили из-за того, что я не нашел ключа с подсказкой. Надо было на время перекидать тяжеленные мешки. Я перекидал, - сила ж есть, - а вот то, чего нужно было, не нашел. Поэтому почти весь первый день и просидел в плену. Выпустили только на второй день (Смеется). От поездки получил огромное удовольствие.

Newsinfo: Ваши родители приезжают к вам Казань?

Илья Ковальчук: Еще ни разу не были, но они внимательно следят за моими выступлениями. Я надеюсь, что скоро они навестят меня здесь. Да и в Твери я давно не был.

Newsinfo: Недавно мужской журнал GQ назвал вас самым стильным человеком года. Вы согласны с этим?

Илья Ковальчук: Мне приятно, что читатели этого журнала считают меня самым стильным. Я же не могу сказать о себе подобное – в одежде одеваюсь так, как мне удобно, и обычно ни с кем не советуюсь, прислушиваюсь только к себе. Люблю и спортивный стиль, и классику.

Newsinfo: Как вы собираетесь отмечать Новый год?

Илья Ковальчук: Уф, до него еще дожить надо! Я считаю лучше всего подобные праздники отмечать в хорошей компании друзей. Да, скорее всего, Новый год буду встречать в Москве с друзьями. Я ведь десять лет не встречал Новый год: в детстве постоянно турниры какие-нибудь играли 31 декабря, а когда стал выступать в НХЛ, то отмечал с командой только рождество: в Америке не принято Новый год встречать, как это делают в России.

Newsinfo: Какой новогодний подарок стал самым запомнившимся для вас?

Илья Ковальчук: Большой шоколадный Дед Мороз. Не верите? Но это действительно так – я ведь обожаю шоколад!

Елена Кулагина

Трамп вызвал Байдена на теледебаты в суде

Речь о суде возникла потому, что в настоящее время в суде Нью-Йорка продолжается разбирательство против Трампа по поводу старых дел, связанных с подлогом финансовых документов компании Trump Organization.

Евгения Гуцул была подвергнута проверкам в аэропорту Кишинева

Полиция и люди в штатском стали огораживать территорию аэропорта объясняя эвакуацию найденным подозрительным предметом.

Спасавшему людей в

Спасавшему людей в "Крокусе" мальчику организуют встречу в Кремле

Мать мальчика подтвердила, что с ней связались из администрации президента и интересовались, не хотят ли они встретиться с главой государства.

Лето около и выше нормы, прогнозирует в России Роман Вильфанд

Аномальные климатические явления широко наблюдаются по всему миру, однако до сих пор нашу страну они по каким то причинам практически не затрагивали. Веса этого года показала немного пугающую картину с количеством осадков и половодьем рек.