• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.05.2024 : 91,8239
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.05.2024 : 98,9461

Алена Хмельницкая – мне все еще 24 года

- Я не такая, какой кажусь, и мне никогда не нужно было надевать на себя маски, тем более быть женщиной «вамп». Я вообще мало что предпринимаю, чтобы добиться хорошего к себе отношения, и не живу образами.

- Вы всегда были уверенны в своей внешности или все-таки сомневались в себе?

- Я вообще не могу сказать, что я уверенный в себе человек. Может быть, создается такое впечатление… но это не совсем так. Конечно, с течением времени появилась уверенность. Но я помню институтские и школьные годы - я все как-то не могла найти себя. Хотела выглядеть так, как не надо было, и в результате получалось несовпадение внешнего и внутреннего образов. Неуверенности было много. Сейчас устанавливается внутреннее равновесие, появляется гармония. В основном я все-таки недовольный собой человек: редко бывает, когда я полностью в себе уверена.

- А на кого хочется быть похожей?

- На деловую независимую женщину, которая все успевает - и дома, и на работе. У таких женщин есть какая-то внутренняя пружина, которая не позволяет им расслабиться. Я бы хотела иметь в себе такой внутренний стержень, потому что у меня очень часто случаются приступы меланхолии. Бывает, что я впадаю в депрессию, из-за того, что порой не хватает самореализации.

- Несмотря на это у вас был свой бутик, и вы были его директором…

- Эта история с магазином была авантюра чистой воды. В итоге я раз и навсегда поняла, что я совсем не бизнес-леди. Поэтому с бизнесом связываться больше не хочу. Единственное, что мне очень нравилось, - это поездки, выбор одежды на свой вкус. В последнее время и Тигран тоже стал обращать внимание на то, в чем он и как, потому что раньше ему совершенно было до лампочки, во что одеться. Теперь он стал соображать на эту тему.

- Вы ему советуете, что надеть?

- Я знаю, что ему точно нельзя носить, - яркие вещи, красные, зеленые (хотя они безумно ему идут). Это стиль мальчиков, постоянно занятых своей фигурой и внешностью, а я не представляю своего мужа, например, в рубашке в цветочек или в горошек. У него в последнее время образовался свой стиль: спокойные тона, свободные мягкие вещи, костюмы не супер-классические, а более свободного, «итальянистого» кроя.

- А какую одежду вы любите?

- Для меня важнее всего детали. Поэтому у меня всегда было много головных уборов – шляпок, кепок, беретиков, которые мне очень идут. Помню, одну шапочку сеточкой я однажды достала в магазине из ботинка с витрины: рядом с ним были разложены платок, туфли, а из него что-то торчало. Это оказалась та самая шляпка. В другой раз шла по улице в Америке и увидела на манекене шапочку, попросила снять и продать мне. Вот так покупаются любимые вещи. Раньше я их часто носила, но в последнее время почти все носят головные уборы, поэтому я их больше не ношу. Также очень люблю кепки и знаю, что они мне идут. Но теперь мне кажется, что я выгляжу в них, как в униформе, какое-то отторжение! Раньше я носила много украшений: огромные серьги, браслеты. Сейчас почему-то не люблю, ношу только одну цепочку, которую и не видно, и кольца изредка.

- Что как у актрисы у вас не получается?

- Я не люблю играть положительных молодых героинь (например, такую я сыграла в «Сердцах трех»). Мне тяжело, когда мне дается больше свободы, чем нужно и когда режиссер не особенно знает, чего он хочет от меня. Зато мне понравилась роль Ирмы в «Ландыше серебристом». Я долго убеждала Тиграна, что я могу ее сыграть: он хотел найти актрису старше возрастом, такую матерую звезду. Поэтому ответственность была большая и подходила я к роле серьезно.

- А Тигран с вами обходился по-родственному?

- Нет, на площадке отношения несемейственные. Правда, он в своей профессии настолько органичен, что и в жизни иногда ведет себя как режиссер: все время что-то строит и организовывает. У него не происходят перевоплощения из одного человека в другого – из мужа в режиссера или наоборот.

- Интересно, как он оценивал ваши предыдущие работы?

- Критично он ко мне относится.

- Вы вместе 10 лет, в чем секрет долгой семейной жизни?

- Люди должны периодически друг друга чем-то поражать: не выносить кошек или детей из горящего дома (хотя и это тоже неплохо), а поражать друг друга своей индивидуальностью. Потом должен обязательно быть одинаковый круг интересов. Мне не понятно, как некоторые могут жить вместе и при этом общаться в разных кругах: ОН проводит время по-своему, ОНА по-своему. Лично я не могла бы так жить. Мы с мужем вместе ходим в гости, в рестораны, в клубы, в кино и на премьеры, замечательно гуляем и туссуемся.

- А что вас друг в друге привлекло?

- Мы как-то сразу с ним сошлись. У нас все-таки много общего, мы росли в похожих семьях, в одной системе координат. В быту это очень важно. У нас не было момента притирки. У обоих родители подолгу жили вместе, семья была главным, было много гостей в доме. Я тоже очень люблю приглашать людей в гости, поэтому хорошо, что Тигран не возражает.

- Интересно, на сколько лет вы себя ощущаете?

- Где-то на 24 года. Я смотрю на многих женщин моего возраста и рядом с ними чувствую себя малолеткой, – не потому, что выгляжу лучше их, а по поведению. Просто они взрослые женщины, а я еще нет. Очень часто, когда мы смотрим, например, теннис по телевизору и комментатор говорит, что такому-то спортсмену 23, я думаю: «О, как мне! Ой!.. Нет, не как мне».

- А Тиграну сколько?

- Во многих своих проявлениях он ребенок, но все его поступки – это поступки более взрослого человека, чем он есть на самом деле. Но сейчас все-таки все уравновешивается. Ему 39. Интересно, что 12 лет назад, когда мы с ним только познакомились, он выглядел старше своего возраста и казался гораздо взрослее своих сверстников. По-прежнему у него осталась детская восприимчивость – умение радоваться, удивляться, какие-то глупости совершать. И это очень привлекает. Мне нравятся люди, которые хулиганы по жизни.

- Вы хорошо готовите?

- Очень хорошо, и очень люблю это занятие, но не каждый день, а по поводу. У нас кухня на половину кавказская, поэтому обязательно бывают хачапури, сациви, какие-то салатики.

- А как же лишний вес?

- По-моему, он не имеет отношения к готовке. Чем больше я готовлю, тем меньше ем сама. Меня удивляют люди, которые говорят, что недавно были праздники и они поправились. Для меня, как ни странно, чем больше еды, тем меньше аппетит. Все проблемы начинаются, когда целый день проводишь дома у холодильника и кусочничаешь. Это хуже, а во время застолья есть совсем не хочется. Удивилась, когда прочитала в одной «желтой» газете интервью со мной, которое я вообще-то не давала. В нем я рассказываю, что будто бы собираюсь бросить курить и сесть на диету по группе крови. А рядом были фотографии, на которых мы с Тиграном с сигаретами в руках (хотя я никогда с сигаретой не снимаюсь). Дальше было написано, что мимо проходил Коля Фоменко и я похлопала его по животу со словами: «И тебе пора!» С Николаем мы почтительно здороваемся и расходимся, такого панибратства между нами нет. На счет диеты могу сказать, что надо меньше есть. И больше полезных продуктов.

- Вы считаете себя богатыми людьми?

- Я бы сказала, что у нас средний уровень достатка, ну, или чуть выше среднего.

- А в каком стиле вы оформили дом, в котором уже 2 года живете?

- В смешанном стиле. Он современный, в светлых тонах, но вместе с тем традиционный, не хайтековый. Мы старались сделать так, чтобы жить в нем было комфортно, и чтобы через год не надоело. Нам помогали дизайнеры, но подбором интерьера и отделкой я занималась сама – от плитки до шторок. Я была настоящим прарабом (смеется), но теперь мы все очень довольны результатом.

Ирина Виноградова

Пугачева и другие успешно интегрировались в стране, считает посол Израиля

Израиль официально признаёт артистку Аллу Пугачеву и других репатриантов творческих профессий, приехавших с 2022-го года из России израильтянами, они успешно интегрировались в стране, заявила интервью ТАСС посол Израиля в РФ Симона Гальперин.

TikTok вслед за США и ЕС могут ограничить в Турции

Анонсировал возможный запрет на территории Турецкой республики TikTok председатель комиссии по цифровым медиа Великого национального собрания Турции (парламента) Хусейн Яйман, пишет издание Hurriyet.

Депутат Чаплин: сколько стоит стаж для получения пенсии

Если обязательного минимального стажа, а также баллов для оформления пенсии не хватило, их можно приобрести. В этом году по новым условиям. Взнос для получения одного года трудового стажа и соответственно баллов в этом году вырос, говорит депутат Госдумы РФ Чаплин.

Британские ученые доказали, что трудные времена действительно укрепляют человеческие общества

Британские археологи из Борнмутского университета изучили исторические данные, чтобы подтвердить, что трудные времена укрепляют человеческие общества.