• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.04.2024 : 91,7791
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.04.2024 : 98,027

Элегантность, женственность, сексуальность

Супрун: Вот примчалась к вам сразу с показа моей новой коллекции "Жизнь в шоколаде, весна - лето - 2004"… Но перчаток - должна вам сказать - в моем собрании не так уж много, больше всего их было, наверное, у Любови Орловой. Она, как известно, за ними специально в Париж ездила.

Newsinfo: Вы этому верите?

Супрун: Ну, во всяком случае, так говорят.

Newsinfo: И во всяком случае Любовь Орлова была действительно яркой личностью эпохи ар деко. Как я понимаю, ваша последняя коллекция также посвящена этому времени?

Супрун: Да - позднему ар деко. Но я, правда, больше всего на свете из кинозвезд, которые олицетворяли ту эпоху, люблю Мей Уст. И еще Глорию Свенсон, правда, ее уже в более позднем "Бульваре заходящего солнца" или - как его называют на Западе - "Сансет бульваре". Мне кажется, в этой картине она сыграла самую лучшую свою роль.

Newsinfo: Ну, а почему вам особенно мила эпоха ардеко?

Супрун: Никогда нельзя ответить точно и определенно на такие вопросы - тем более, что я вообще все делаю по интуиции, делаю то, что мне нравится и даже на свои собственные показы приглашаю только друзей и знакомых - тех, кому интересно мое творчество. "Жизнь в шоколаде" я представляла в новом замечательном здании на Страстном бульваре, в то время, как все другие показы недели прет-а-порте проходили совсем в другом здании.

Newsinfo: Вы довольно своенравны и амбициозны…

Супрун: Ну, наверное, без амбиций в творчестве нельзя, но, а насчет своенравности мне еще в детстве мама говорила, ты должна стать серьезным специалистом, например бухгалтером. Ну, а я-то хотела стать художницей.

Newsinfo: Но вы не только художник-модельер, но еще и коллекционер. Где вы покупаете все эти кринолины с турнюрами?

Супрун: Вы знаете, сегодня почти уже все распродано. Бум начался во всем мире лет 10-15 тому назад и ничего уже не купишь не только в Москве и Петербурге, но и даже в европейских столицах, разве что, у настоящих собирателей и за очень немалые деньги, что мне и приходится делать.

Newsinfo: Вы когда-нибудь надеваете эти платья 19-го века?

Супрун: Это совершенно недопустимо. После первой же носки они рассыпятся в пух и прах. Поэтому их нужно хранить бережно и аккуратно, в специальных условиях, при специальной температуре. Боже упаси, если рядом пролетит моль. Так, что одеваться придется в современное.

Newsinfo: Что вы предпочитаете?

Супрун: Ямамото, хотя в последнее время он как-то повторяется и "Comme de garsonnе". Вы знаете, что в их одежде нельзя априори выглядеть секси, а вот мне удается. Во всяком случае, мне так сказали на самой фирме.

Newsinfo: А как же англичане, как же Гальяно?..

Супрун: Он не любит женщин и вообще в последнее время почему-то решил превратиться в какого-то мачо, стал качаться, хотя первые его коллекции были очень интересными.

Newsinfo: И все же мода идет из Лондона?

Супрун: Мне все же кажется, что нет.

Newsinfo: А как же Джордж Браммел, Оскар Уайльд, Обри Бердслей, сэр Сесил Битон?..

Супрун: Но ведь это было прежде. Мне кажется, что сегодня законодатель мод это все-таки Париж.

Newsinfo: Вы часто там бываете?

Супрун: Стараюсь бывать почаще, однако те, кто думает, что мы - модельеры - ведем, знаете, такой богемный, декадентский образ жизни - ошибаются. Мы живем от коллекции до коллекции, но конечно, когда надо купить материал, или необходимые книги - особенно по крою - то обязательно лечу в Париж или уж куда придется. Порой можно услышать - и мне такое говорят - зачем тебе ехать, купи здесь. Но я-то прекрасно знаю, что это будет совсем не то. Разумеется, мои наряды для театра или для кино - нечто другое, но там и совсем иные требования. И положа руку на сердце я бы не назвала себя специалистом по театральному костюму.

Newsinfo: Ваша предыдущая коллекция называлась "Жизнь в розовом цвете", давайте все же решим, где вы живете - в шоколаде или в розовом цвете?

Супрун: Я думаю, и там и там, мне все нравится.

Ютубер из канала Quiet Nerd разработал портативный вариант PlayStation 5

Ютубер из канала Quiet Nerd создал портативный вариант PlayStation 5, поместив её в ящик для инструментов. Для уменьшения размеров была использована Slim-версия консоли.

Парижская первомайская  манифестация окончилась столкновением с полицией в связи с поведением митингующих

Парижская первомайская манифестация окончилась столкновением с полицией в связи с поведением митингующих

Традиционная для Франции манифестация, проходящая в Париже на площади Нации, переросла в столкновение с сотрудниками правопорядка.

Ученые нашли

Ученые нашли "космический сбой" в гравитации Вселенной

Канадские ученые из Университета Ватерлоо и Университета Британской Колумбии выявили аномалию в гравитации, названную "космическим сбоем", которая проявляется в ослаблении гравитационного воздействия на 1% на огромных расстояниях в миллиарды световых лет.

Ученые провели анализ генетической предрасположенности к раку у некоторых пород собак

Согласно исследованию, малигнантные опухоли являются главной причиной смертности собак, составляя 27% от всех случаев.