• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.05.2024 : 91,8239
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.05.2024 : 98,9461

МЫ и КУЛЬТУРА: Сладкая месть Валерии

Вообще, первая официальная пресс-конференция певицы после "возвращения" посвящалась выходу ее совместного альбома с новым продюсером Иосифом Пригожиным "Страна любви". Но для того, чтобы в дальнейшем спокойно обсуждать только свою новую работу, Валерия решила опередить журналистов, приготовивших каверзные вопросы на тему "Развод столетия" и своим заявлением заранее ответила на все возможные вопросы, затрагивающие ее личную жизнь:

В прессе последние два года муссировались новости, касающиеся моей личной жизни. Я заявляю, что разведена и развенчана с бывшим супругом Шульгиным Александром Валерьевичем. Имею документ, свидетельствующий об этом, выданный Патриархией. Со мной живут трое моих несовершеннолетних детей. С господином Шульгиным меня больше ничего не связывает. С ним были расторгнуты все контракты и соглашения о совместном творчестве. Я была вынуждена жить с детьми на даче в Подмосковье, в то время как все имущество, нажитое во время моей активной гастрольной деятельности, досталось согласно этим контрактам "благородному отцу семейства". В итоге, господин Шульгин владел тремя элитными квартирами, двумя небольшими, все расположены в Москве.

Что касается причин развода, она одна: многолетние физические истязания меня и моих детей. Мне очень жаль, что эта грязная история стала достоянием всей общественности. Я хотела молчать, выдержала несколько месяцев, потому что в то время как я не давала никаких комментариев, господин Шульгин поливал меня грязью через третьи лица. В конце концов, я решила, что пора расставить все точки над "и", чтобы защитить себя и своих детей. Я официально заявляю, что продюсер Шульгин нагло присвоил себе все совместно нажитое имущество и заработанные деньги от гастролей, оставив меня практически на улице с тремя детьми на руках. Но Совет попечительства признал брачный договор аморальным, и я смогла отстоять право своих детей на получение алиментов. Хочу сказать, что все его заявления, сделанные на телевидение в мой адрес, не имеют никаких правдивых оснований. Это мой последний комментарий на эту тему, больше возвращаться к ней я не хочу и не буду. Прошу и вас не возвращать меня к ее обсуждению. У меня сегодня праздник, выход нового альбома. Для меня этот день очень много значит. Давайте отметим его на подобающем уровне.

На протяжении всей пресс-конференции я завидовала певице. Любая женщина поймет меня после того, как прочтет все слова, которые были сказаны в адрес Валерии ее новыми коллегами.

Иосиф Пригожин, продюсер: Хочу поблагодарить Валерию за то, что из многих предложений выбрала мое и согласилась подписать со мной контракт. Я очень счастлив, потому что мы записали достойный, качественный материал. Я рад и счастлив, что мы выглядим в этом альбоме не хуже, чем в предыдущих. Я рад и счастлив, что жизнь меня свела с таким замечательным человеком, как Валерия. Мои коллеги и все люди, которые работают с ней, получают огромное удовольствие от общения с этим светлым, прекрасным созданием. Я благодарю Бога, за то, что он меня познакомил с Валерией и хочу сказать спасибо ей за доверие.

Виктор Дробыш, композитор, музыкальный продюсер альбома: Еще несколько месяцев назад я не знал, кто такая Валерия. Мы встретились, решили попробовать записать песню "Была любовь" и после этого я оставил все свои планы на Западе ( Виктор живет заграницей - прим. З.Ш.) и окунулся с головой в работу с этой прекрасной, обаятельной девушкой.

Андрей Макаров, генеральный директор "Русской медиа-группы": Сейчас, и вообще в этом году, нет более успешной, более востребованной, более популярной певицы с точки зрения слушателей. Это касается обеих песен "Была любовь" и "Часики". С моей точки зрения это означает, что Валерия та певица, которой не хватало, которую все ждали. Слава Богу, что Валерия вернулась. Это замечательное, великолепное событие этого года с точки зрения радио, с точки зрения слушателей. Спасибо Валерии, спасибо всей группе, которая работает с певицей.

После окончания официальной части на певицу посыпались вопросы, но, вопреки ее первому официальному заявлению, большинство из них все же касались бывшего мужа певицы.

- Сохранилось ли у вас право исполнять песни Шульгина, которые сделали вам имя, благодаря которым вас узнала вся страна?

Валерия: Его песни может исполнять кто угодно, я не исключение. Они не принадлежат исключительно ему. Существуют авторские права, которые принадлежат авторскому обществу. Проценты с исполнения этих песен также принадлежат этому обществу. Я не могу их переписать и переделать, но петь на концертах могу.

- Все ли песни с ваших прошлых альбомов писал Шульгин? Ведь говорили, что он просто покупает песни за бесценок у каких-то молодых авторов?

Валерия: Надо сказать, что он всегда ловко обходил какие-то острые углы, в том числе о многих вещах я не догадываюсь до сих пор. А о каких-то узнала после развода. У этого человека нет не то, что музыкального образования, даже музыкального слуха. Песни писались таким образом: у него очень много идей в голове, но он не умеет их совершенно воплощать, я сидела и наигрывала на гитаре аккорды, должна была расшифровывать то, что он думал в своей голове. Получается, что я была еще и соавтором.

После этого ответа певица повторила свою просьбу не возвращать ее к этой теме и, наконец, услышала вопросы, касающиеся ее творчества.

- Как создавался ваш альбом?

Валерия: Нас охватило чувство, желание к совместному творчеству. Вообще, мы думали, что где-то в сентябре начнем собирать материал и где-то к новому году выпустим альбом, а как видите, все получилось намного раньше.

Иосиф Пригожин: Виктор Дробыш сам живет на Западе, у него хороший западный вкус. Я не могу сказать, что все его песни похожи одна на другую. Виктор Дробыш выступал не просто композитором, он выступал музыкальным продюсером альбома.

На сегодняшний день этот альбом мы записали на ближайшие 2 года. В это время мы не планируем записывать новые песни. Мы должны отработать этот альбом и эти 10 песен. Все новые композиции мы опробовали в концертных программах, и хочу сказать, все песни принимаются на ура.

- Какую песню с вашего альбома вы любите больше всего и почему?

Валерия: Я не могу ответить на этот вопрос, потому что я получаю огромное удовольствие от всех песен. Обычно бывает, что самая любимая песня -последняя, но на этом альбоме все песни записаны практически одновременно. Я не могу из них выбрать какую-то одну.

- Не боялись ли вы возвращаться на сцену?

Валерия: Я думала о том, как я приду, вокруг будут все те же журналисты, артисты. Честно говоря, я не могла себе представить, как это будет. А потом все произошло настолько быстро, интенсивно. Теперь я занята только работой, а не рассуждениями о том, как это будет выглядеть со стороны.

- Есть ли в вашей жизни кумир, на которого вы хотели быть похожей?

Валерия: У меня никогда не было никаких кумиров. Каждый человек очень индивидуален. Для меня единственным примером была и остается моя мама. Я очень хотела быть похожей на нее не только внешне, но и внутренне. Чтобы сохранить в себе ощущение радости пребывания в этом мире.

P.S. Последние пять месяцев вся страна следила за развитием компании "Валерия возвращается". Сегодня, в день выхода ее нового альбома, с уверенностью можно заявить, что возвращение удалось на славу. На славу удался и альбом "Страна любви". Казалось бы, это чувство, о котором она поет во всех десяти композициях, не так давно принесло ей горький опыт и боль. Но, видимо, не просто так люди, работающие с Валерией, называют ее "неземным созданием". Ни в одной песни из "Страны любви" вы не услышите жалоб, упреков или обвинений. Валерия вернулась не для того, чтобы жить в прошлом и мстить за обиды. Валерия вернулась для того, чтобы заниматься своим любимым делом, и ,как всегда, она на высоте.

Зинаида Шевчук

Пугачева и другие успешно интегрировались в стране, считает посол Израиля

Израиль официально признаёт артистку Аллу Пугачеву и других репатриантов творческих профессий, приехавших с 2022-го года из России израильтянами, они успешно интегрировались в стране, заявила интервью ТАСС посол Израиля в РФ Симона Гальперин.

TikTok вслед за США и ЕС могут ограничить в Турции

Анонсировал возможный запрет на территории Турецкой республики TikTok председатель комиссии по цифровым медиа Великого национального собрания Турции (парламента) Хусейн Яйман, пишет издание Hurriyet.

Сильнейшую в этом веке магнитную бурю 11 мая обещает профессор Богачев

Недавний каскад вспышек на солнце грозит спровоцировать сильнейшую магнитную бурю за последние два десятилетия на нашей планете, сообщают в РАН.

Депутат Чаплин: сколько стоит стаж для получения пенсии

Если обязательного минимального стажа, а также баллов для оформления пенсии не хватило, их можно приобрести. В этом году по новым условиям. Взнос для получения одного года трудового стажа и соответственно баллов в этом году вырос, говорит депутат Госдумы РФ Чаплин.