
Нутрициолог рассказала о вредных новогодних закусках
Клинический нутрициолог Дарья Русанова заявила, что на новогоднем столе традиционно можно увидеть разнообразные закуски. Однако, некоторые из них могут негативно сказаться на здоровье.
В первую очередь это касается продуктов, содержащих большое количество добавок, таких как колбасы, имитация икры, различные паштеты, рийеты и консервы, которые можно приобрести в супермаркетах.
Несмотря на высокую калорийность, такие изделия часто вызывают повторное чувство голода. Их состав обычно включает искусственные красители, стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы и эмульгаторы.
По словам специалиста, последними могут разрушаться защитные оболочки как вредных, так и полезных бактерий в кишечнике, что повышает риск развития дисбактериоза. Это может проявиться вздутием, нарушениями стула, дискомфортом в животе и общим недомоганием.
Нутрициолог рекомендует отдавать предпочтение натуральным продуктам.
Они содержат меньше калорий, не содержат вредных добавок и при умеренном потреблении снижают нагрузку на пищеварительную систему, способствуя поддержанию здоровья кишечника и хорошему самочувствию.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru