
Загар будет идеальным, как в рекламе: диетолог раскрыла секрет — что есть, чтобы загар был ровным и красивым
Для получения красивого и ровного загара следует нормализовать кишечную микрофлору. Для этого стоит употреблять некоторые продукты. Какие именно, раскрыла врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
"Всё работает в комплексе. У каждого из нас есть внутренние фильтры солнечного излучения. Для равномерного и правильного загара (без ожогов) рекомендуется употреблять продукты с ликопином и бета-каротином: помидоры, арбузы, тыкву, морковь, облепиху, абрикосы, персики", — подчеркнула специалист.
Антиоксиданты: защита от разрушения клеток
Соломатина дополнила, что полифенолы и антиоксиданты отдают свободные электроны и стабилизируют разрушенную молекулу. По её словам, это своего рода цепная реакция. Когда молекула теряет электрон, то становится нестабильной и "отбирает" его у соседних клеток.
"Нам нужны антиоксиданты — это все овощи, фрукты и продукты животного происхождения", — подытожила врач.
Интересные факты о загаре и защите кожи:
- Загар — это защитная реакция кожи на воздействие ультрафиолетового излучения.
- Чрезмерное пребывание на солнце может привести к ожогам, преждевременному старению кожи и увеличению риска развития рака кожи.
- Антиоксиданты помогают защитить клетки кожи от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Включите в свой рацион продукты, богатые ликопином, бета-каротином и антиоксидантами, чтобы получить красивый и ровный загар, а также защитить свою кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru