
Не попадайтесь на удочку уличной еды: какие продукты не стоит есть в летнюю жару
В жаркое время года бактерии и вирусы активно размножаются, что повышает риск заболеваний. Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, какие продукты могут быть особенно опасными в летнюю жару, и почему стоит быть внимательными к выбору пищи.
Чем опасна еда на жаре
Сухорукова объяснила, что продукты, которые быстро портятся на высокой температуре, становятся источником инфекций, таких как дизентерия и норовирус, которые могут привести к острым заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Особенно опасно мясо в фастфудах, хотдогах и шаурме, которые часто продают в палатках, где нет условий для длительного хранения продуктов.
Почему еда в палатках опасна
"В палатках, где торгуют такими продуктами, нет условий для их хранения. Поэтому пища быстро портится. Но владельцы палаток не будут работать себе в убыток, и опасность того, что они продают, становится явной через несколько часов или даже через день после того, как еда была приготовлена", — рассказала врач.
Какие продукты стоит избегать
Сухорукова порекомендовала отказаться от покупки еды в местах несанкционированной торговли, а также избегать продуктов, которые особенно подвержены порче в жару. Это включает выпечку с мясной, овощной или сырной начинкой, такую как чебуреки, пирожки, хачапури и беляши. Также стоит быть осторожными с майонезом в салатах и с десертами, такими как булочки с кремом, торты и пирожные.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru