
В РФ увеличивается размер возврата по налоговым вычетам
С 2025 года размер возвращаемого по имущественному налоговому вычету увеличится, что сообщил в интервью "РИА Новости" Сергей Гаврилов, глава комитета Госдумы по вопросам собственности и член Национального финансового совета Банка России от КПРФ.
По словам Гаврилова, ранее налоговый возврат рассчитывался по единой ставке 13%, что позволяло получить максимум 260 тысяч рублей. С нового года размер возврата будет зависеть от конкретной ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ), по которой человек осуществлял уплату. К примеру, если его годовой доход не превышает 2,4 миллиона рублей, он может вернуть до 260 тысяч рублей. В случае, если налоговая ставка составляет 22%, сумма возврата может увеличиться до 440 тысяч рублей. При этом лимит на возвращаемую сумму остается прежним и составляет 2 миллиона рублей.
Кроме того, максимальная сумма возврата по ипотечным процентам также увеличится: теперь она составит 660 тысяч рублей для тех, кто платит налог по ставке 22%. С 2025 года также повышается предельный доход, до которого предоставляются стандартные налоговые вычеты на детей — с 350 тысяч до 450 тысяч рублей. Изменятся и размеры стандартных вычетов: они составят 1,4 тысячи рублей на первого ребенка, 2,8 тысячи рублей на второго, 6 тысяч рублей на третьего и последующих детей, а для ребенка-инвалида (для родителей и опекунов) — 12 тысяч рублей.
Помимо этого, в 2025 году будет введен новый стандартный налоговый вычет на сумму 18 тысяч рублей для граждан, прошедших испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" и получивших знак отличия.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru