
Баклажаны, тушёные с чесноком и помидорами: просто, доступное и очень аппетитное овощное блюдо
Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком — отличный выбор для летнего меню. В этот период на рынке можно найти самые свежие и ароматные овощи.
Ингредиенты:
- 700 г молодых баклажанов,
- 300 г лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 500 г спелых помидоров,
- 30-40 мл растительного масла,
- небольшой пучок петрушки,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Возьмите молодые баклажаны, помидоры, лук, чеснок и зелень. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте и обсушите их бумажным полотенцем.
- Нарежьте лук полукольцами, а помидоры и чеснок — дольками. Мелко порубите петрушку.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на тарелку.
- В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте помидоры и тушите 5 минут.
- Верните баклажаны в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне ещё 7-10 минут.
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.
Фото:commons.wikimedia.org/Бенуа Приёр (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru