
Острая еда может убить: как перец чили повышает риск рака
Любители острых блюд, будьте осторожны! Оказалось, что чрезмерное потребление острой пищи, в том числе с перцем чили, может повышать риск развития онкологических заболеваний, особенно желудка и пищевода.
Острая пища и рак
Как объяснила врач-диетолог, доктор медицинских наук Елена Хохлова, эпидемиологические исследования показывают, что регионы с высокой распространенностью острой кухни, такие как Китай, Индия и Мексика, имеют более высокий уровень заболеваемости раком желудка и пищевода. Длительное употребление острых блюд, без сомнения, может способствовать развитию этих заболеваний.
Острота пищи влияет на состояние пищеварительного тракта, вызывая воспалительные процессы в печени и поджелудочной железе. Если эти процессы становятся хроническими, они могут стать предвестниками онкологии.
Острая пища и здоровье
Кроме того, регулярное потребление острых блюд влияет на нервную систему, вызывая нарушения сна и повышенную тревожность. Это происходит из-за стимуляции нервных рецепторов. Важно помнить, что даже здоровым людям не рекомендуется употреблять острую пищу ежедневно.
Если у вас уже есть заболевания желудочно-кишечного тракта, стоит полностью отказаться от перца и других острых специй, чтобы избежать дальнейших проблем.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru