
Селедка под шубой подорожала в России
Стоимость ингредиентов для салата "Селедка под шубой" в России в период с октября по декабрь 2024 года увеличилась на 11% по сравнению с аналогичным временем в 2023 году, составив 512 рублей. Об этом сообщается в исследовании, проведенном IT-компанией АТОЛ.
Как стало известно, россияне будут готовить "Селедку под шубой" в среднем за 512 рублей, что на 11% превышает прошлогодние значения. Цены на овощи, необходимые для этого салата, также возросли: 1 кг репчатого лука подорожал до 51 рубля (+4% по сравнению с 2023 годом), морковь стоит 60 рублей (+10%), а свекла — 34 рубля (+3%).
Цена на сельдь, которая является главной составляющей блюда, составила 198 рублей, что на 11% выше, чем в прошлом году, отметили эксперты.
Также в ходе исследования выяснили, что цена ингредиентов для популярного салата "Оливье" в этом году возросла в среднем на 7%, достигнув 903 рублей. В частности, стоимость банки зеленого горошка составляет 177 рублей (+4% относительно 2023 года), 1 кг картофеля можно купить за 61 рубль (+21%), батон вареной колбасы обойдется в 312 рублей (+9%), упаковка майонеза стоит 93 рубля (+2%), банка соленых огурцов — 212 рублей (+4%), а упаковка яиц — 108 рублей (+19%).
Кроме того, на другие продукты, необходимые для новогоднего стола, также наблюдается рост цен. В частности, куриное мясо подорожало существенно — 1 кг стоит 288 рублей, что на 24% выше, чем в 2023 году.
За 1 кг мандаринов придется заплатить 248 рублей (+18%). Средняя цена на банку красной икры составила 827 рублей — на 12% больше, чем в прошлом году. Бутылка шампанского в среднем стоит 347 рублей (+13%), отметили в компании АТОЛ.
В итоге, средняя стоимость новогоднего стола увеличилась на 12% и составила 3177 рублей.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru