
Елена Малышева назвала смородину самой полезной ягодой: защита от рака и улучшение пищеварения
Доктор Елена Малышева в эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале назвала самую полезную из всех ягод. Эксперты рассказали, как она помогает защитить организм от различных заболеваний.
Кардиолог Герман Гандельман объяснил, что черная смородина положительно влияет на работу кишечника. Благодаря содержанию грубых пищевых волокон, которые не перевариваются, она стимулирует перистальтику и улучшает пищеварение.
Иммунолог Андрей Продеус добавил, что смородина способна снизить риск развития трех видов онкологических заболеваний. Эта ягода не только вкусна, но и может стать важным элементом в поддержании здоровья.
"Там есть антоцианы, снижающие риск развития рака лёгких, рака пищевода и рака кожи — есть подтверждение для трёх видов рака", — рассказал Продеус.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru