
Врач Малышева: Употребление риса продлевает жизнь
В пятницу, 4 октября, в программе "Жить здорово!" на Первом канале врач и ведущая Елена Малышева вместе с кардиологом Германом Гандельманом обсудили продукт, способствующий продлению жизни.
В этот день гости программы были наклонены к обсуждению риса — к ним присоединилась российская исполнительница корейского происхождения Анита Цой. Врачи отметили, что добавление риса в повседневное меню может оказать положительное влияние на здоровье человека.
Герман Гандельман подчеркнул, что рис богат марганцем, который способствует более быстрому усваиванию глюкозы, содержащейся в углеводах. Это значит, что глюкоза быстрее проникает в клетчины, не оставаясь в кровеносной системе.
Ранее сообщалось, что с возрастом рекомендуется ограничивать потребление красного мяса, поскольку его усвоение может вызывать затруднения и повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина. По её словам, на протяжении многих лет учёные по всему миру исследовали, как употребление красного мяса связано с отдельными сердечно-сосудистыми недугами.
Фото: unsplash.com
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru