
Кардиолог назвала диету для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Кардиолог Сыктывкарской городской поликлиники №3 Елена Пфефер в рамках проекта "Здоров11" поделилась рекомендациями по питанию для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Основное внимание следует уделить продуктам с низким содержанием холестерина и высоким содержанием омега-3, таким как рыба, морепродукты и оливковое масло. Полуфабрикаты лучше исключить.
Людям с повышенным холестерином стоит выбирать нежирные сорта мяса, например, куриную грудку без кожи, в сочетании с брокколи и овощами на пару.
Питание должно быть рациональным и дробным — 4-5 раз в день с небольшими интервалами. Часто пациенты игнорируют завтрак и едят тяжелую пищу поздно вечером, что ведет к проблемам с холестерином.
Также важно снизить потребление соли до 5 граммов в день, так как её избыток может привести к артериальной гипертонии и отекам, повышая кровяное давление.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru