
Как распознать аллергию у ребенка: главные продукты-провокаторы
Дети часто сталкиваются с пищевой аллергией, которая проявляется через кожные высыпания, зуд, насморк или чихание. По словам нутрициолога Алисы Басеевой, специалиста по детскому питанию, сахар является одним из самых распространенных аллергенов. Он негативно влияет на микрофлору кишечника, что может спровоцировать аллергические реакции.
Кроме того, дети чувствительны к фруктам и ягодам, особенно к сладким. Бананы, апельсины, мандарины, ананасы и виноград могут вызывать перекрестные аллергические реакции. Например, если у ребенка есть поллиноз или обструктивный бронхит, употребление яблок или абрикосов может усилить симптомы.
Также у малышей часто встречается аллергия на лактозу и глютен. Молоко и другие животные продукты плохо усваиваются из-за нехватки ферментов, а глютен, содержащийся в выпечке, макаронах и кондитерских изделиях, при частом употреблении ослабляет кишечную микрофлору.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru