
Рекомендации по употреблению миндаля: для пользы и чтобы не навредить
Миндаль богат белками, витаминами и жирами, которые способствуют усвоению жирорастворимых витаминов, а также минералов и антиоксидантов, рассказал доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Госуниверситета просвещения Виталий Наполов в интервью RT.
По его словам, благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов, миндаль способствует оптимальной работе сердечно-сосудистой системы. Он рекомендует данный орех для поддержки нервной системы и улучшения функционирования головного мозга.
Кроме того, биолог отметил, что миндаль помогает нормализовать гормональный фон и положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.
Эксперт также рекомендовал не превышать суточную норму потребления, которая составляет около 30 граммов миндаля, что соответствует примерно 20-25 орехам. Он предупредил, что из-за высокой калорийности — около 600 ккал на 100 граммов — избыточное употребление может быть вредным.
Наполов подчеркнул, что миндаль обладает высокой аллергенностью и может вызывать индивидуальную непереносимость. Возможны также обострения сердечно-сосудистых заболеваний, тахикардия и сильное возбуждение.
Он добавил, что детям до трех лет не рекомендуется употреблять миндаль, так как это может вызвать тошноту, рвоту, вздутие и боли в животе. В заключение, специалист отметил, что миндаль уникален тем, что его можно сочетать с различными продуктами, а хранить его следует в сухом, прохладном и защищённом от света месте.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru