Ломтики дыни
Ломтики дыни
Татьяна Пономарева Опубликована сегодня в 6:17

Когда сладость лечит: дыня превращается из десерта в лекарство

Врач-диетолог Жаровская рекомендовала дыню при отеках и проблемах с кишечником

Обычная дыня может стать эффективным помощником в борьбе с отеками. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Жаровская, подчеркивая полезные свойства этого летнего лакомства. Благодаря своему составу, дыня способна оказывать положительное воздействие на водный баланс организма.

Дыня богата клетчаткой, которая способствует нормализации работы кишечника, и калием, играющим важную роль в поддержании водного баланса организма. Эти два компонента делают дыню ценным продуктом для тех, кто страдает от отеков.

По словам врача, благодаря своему уникальному минеральному составу, дыня является отличным продуктом для борьбы с отечностью. Внеклеточное пространство организма содержит много натрия, а для насыщения клетки питательными веществами и необходимым количеством жидкости требуется калий. Дыня, содержащая большое количество калия, помогает восстановить баланс.

Польза для кишечника: эритрит и нормализация микробиоты

Кроме того, диетолог рекомендовала дыню людям, страдающим от проблем с кишечником. В дыне содержится эритрит — дынный сахар, который, в отличие от фруктозы, способствует нормализации микробиоты кишечника и снижает вздутие живота. Это делает дыню полезным продуктом для людей, имеющих проблемы с пищеварением.

При этом, дыня противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью и ферментной недостаточностью. Перед употреблением дыни в больших количествах, следует убедиться в отсутствии аллергических реакций и проконсультироваться с врачом.

Помимо противопоказаний, важно соблюдать меру в употреблении дыни. Чрезмерное употребление может привести к негативным последствиям для организма.

Суточная норма: рекомендации по потреблению

Рекомендуемая суточная норма потребления дыни составляет 250-350 граммов мякоти. Соблюдение этой нормы позволяет извлечь максимальную пользу от продукта, не вызывая при этом нежелательных реакций со стороны организма.

При выборе дыни следует обращать внимание на ее внешний вид: корка должна быть целой, без трещин и повреждений. Звук при постукивании должен быть глухим, а аромат — насыщенным и приятным.

Разрезанную дыню рекомендуется хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Целую дыню можно хранить при комнатной температуре, но не более нескольких дней.

Интересные факты о дыне:

Дыня относится к семейству тыквенных.
Родиной дыни считается Центральная Азия.
Дыня содержит витамины А, С, Е и витамины группы В.
Существует множество сортов дыни, отличающихся по форме, цвету и вкусу.

Дыня — полезный и вкусный продукт, который может помочь в борьбе с отеками и улучшить работу кишечника. Однако, важно помнить о противопоказаниях, соблюдать меру в употреблении и выбирать качественные плоды. Соблюдение этих простых рекомендаций позволит извлечь максимальную пользу от дыни, наслаждаясь ее неповторимым вкусом.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Опасная привычка: врач назвала последствия сидения нога на ногу сегодня в 8:17

Не повторяйте это, если хотите быть здоровым: врач Толстова о позе нога на ногу

Узнайте, почему сидеть "нога на ногу" может быть опасно для вашего здоровья. Врач-терапевт Мария Толстова раскрывает негативные последствия этой привычки и дает рекомендации по поддержанию здоровья.

Читать полностью »
Кардиолог Анастасия Фомичева: атеросклероз долго не проявляется и разрушает сосуды сегодня в 7:43

Атеросклероз подкрадывается незаметно и бьёт в самое сердце

Кардиолог напомнила, что атеросклероз способен годами развиваться бессимптомно. Какие первые признаки говорят о проблемах с сосудами — и почему важно пройти обследование заранее.

Читать полностью »
Диетолог бьет тревогу: 4 признака испорченного кваса – это опасно для здоровья сегодня в 7:17

Квас под прицелом: 4 признака, указывающие на его непригодность – ваша безопасность превыше всего

Диетолог предупреждает: испорченный квас опасен! Узнайте о 4 признаках непригодного напитка. Запах, вкус, цвет и осадок – ваши главные ориентиры.

Читать полностью »
В России действует запрет на продажу разрезанных арбузов — напомнили санитарные эксперты вчера в 23:23

Разрезанные арбузы — шанс на сальмонеллу: что скрывают уличные продавцы

Почему покупка разрезанных арбузов и дынь может быть опасна для здоровья? Эксперт по защите прав потребителей рассказал, как избежать риска и выбрать безопасные сезонные продукты.

Читать полностью »
Тренер по функциональному здоровью объяснила, как осенью меняется работа организма вчера в 23:19

Вялость, сухость и сонливость: три признака, что организм не успевает за осенью

Осень несет изменения для организма: адаптируйтесь с помощью 4 простых советов. Правильный сон и рацион могут значительно улучшить самочувствие и настроение.

Читать полностью »
Диетолог Фэй Джеймс назвала шесть распространённых ошибок в питании вчера в 22:16

Шесть кулинарных ловушек, которые мешают похудеть даже при "правильном" питании

Избегайте 6 распространённых ошибок в питании, которые мешают достичь цели. Диетолог Фэй Джеймс делится рекомендациями для поддержания здоровья и энергии.

Читать полностью »
Врач назвал скрытые признаки заболеваний почек и рекомендации по диагностике вчера в 22:11

Почки молчат — а болезнь уже началась: как не пропустить тревожный сигнал

Почки не подают громких сигналов, пока не становится поздно. Как распознать тревожные звоночки и зачем сдавать мочу, даже если всё в порядке — объясняет врач.

Читать полностью »
Диетолог рассказала, какие ягоды, бобовые и крупы поддерживают работу кишечника вчера в 21:12

Продукты для кишечника: 10 вкуснейших источников клетчатки, которые изменят ваш рацион

Узнайте, как 10 продуктов с высоким содержанием клетчатки могут улучшить ваше пищеварение и здоровье. Простой и вкусный способ достичь нормы клетчатки!

Читать полностью »