
Как холодное время года влияет на пищевые предпочтения
В зимний период люди испытывают тягу к сладким и калорийным продуктам, что связано с увеличением расхода энергии на поддержание тепла. В холодное время года организм предрасположен к набору веса, что способствует выработке энергии и повышению уровня гормонов счастья. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По её словам, в зимний период организму необходимо больше энергии для обогрева. Все животные стремятся накапливать жир в холодное время года, и людям также хочется теплой, высококалорийной пищи, чтобы стимулировать выработку гормонов удовольствия. Таким образом, происходит набор веса и увеличение энергии, добавила Соломатина, слова которой передает радио Sputnik.
Кроме того, на рост потребления продуктов с быстрыми углеводами влияет сокращение светового дня. Это приводит к ухудшению настроения, возникновению апатии и повышенной выработке мелатонина — гормона, отвечающего за сон. В таких условиях человек стремится повысить уровень удовольствия, обращаясь к сладким и калорийным продуктам. Все это является естественным процессом, подчеркивает диетолог.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru