Варёное яйцо
Варёное яйцо
Евгений Сорокин Опубликована 27.05.2025 в 0:16

Холестерин растёт незаметно: какие продукты усиливают эффект

Казалось бы, что может быть безобиднее яичницы утром? Но если в рационе слишком много яиц, это может обернуться серьёзными проблемами для сердца. Об этом предупреждает известный кардиолог Хосе Абельян — специалист поделился своим мнением в интервью изданию El Español, на которое ссылается РИА VladNews.

Польза есть, но есть и "но"

Доктор Абельян подчёркивает: яйца действительно ценны для организма — в них много белка, витаминов и микроэлементов. Однако за внешней "полезностью" кроется коварный момент: этот продукт способен повышать уровень холестерина в крови.

"Холестерин увеличивает риск развития множества заболеваний, в том числе сердечного приступа", — напоминает кардиолог.

Когда яйца становятся опасными

Но главное, по словам врача, — учитывать контекст: состояние сердечно-сосудистой системы зависит не только от яиц. Намного больше вреда наносят:

  • чрезмерный стресс,
  • малоподвижный образ жизни,
  • и, что особенно важно, любовь к ультраобработанным продуктам.

Если хотя бы один из этих факторов присутствует в вашей жизни, стоит задуматься — возможно, яйца действительно лучше ограничить.

"Если они имеются, то яйца в рационе точно стоит ограничить", — заключает Хосе Абельян.

Яйца: друг или враг?

Вопрос, сколько яиц можно есть без вреда, остаётся открытым. Одно можно сказать точно — даже самый полезный продукт в избытке теряет свои плюсы. Баланс — ключ к здоровью сердца и сосудов.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Диетологи: колебания инсулина и дефицит сна усиливают аппетит вечером сегодня в 18:38
Главный враг стройности живёт в вечерних часах: как обмануть голод после шести

Вечерний голод — главный враг стройности. Узнайте, как избавиться от тяги к еде после шести, не мучая себя диетами и ограничениями.

Читать полностью »
Офтальмологи предупредили: капли и добавки не восстанавливают зрение при катаракте сегодня в 18:15
Всё вокруг в тумане, а дело не в погоде: первый признак катаракты

Катаракта — тихий вор вашего зрения! Узнайте, как её избежать, и что делать, если она уже пришла. Хирургия, мифы и важные факты об этой болезни.

Читать полностью »
Врачи: овсянка, тыква и куриная грудка помогают восстановить поджелудочную железу сегодня в 17:22
Поджелудочная не прощает ошибок: пять привычек, которые тихо её разрушают

Поджелудочная железа не любит стресса, жирной пищи и переедания. Как простые продукты вроде овсянки, тыквы и воды могут вернуть лёгкость и комфорт без лекарств?

Читать полностью »
Учёные из Австралии выявили у женщин более высокую генетическую предрасположенность к депрессии сегодня в 17:18
Женская депрессия разгадана: генетика раскрыла скрытый механизм боли

Исследование из Австралии раскрывает загадку: женщины имеют 16 генетических вариантов депрессии, в то время как мужчины — только 8. Узнайте больше.

Читать полностью »
Исследование The Lancet: дневной сон снижает риск инфаркта на 50 % сегодня в 16:26
Хотите просыпаться без раздражения и тяги к сладкому? Поможет простая привычка

Почему короткий дневной сон — это не проявление лени, а мощный инструмент восстановления мозга и сердца. Разбираем, как и когда спать, чтобы проснуться бодрым.

Читать полностью »
Кардиологи из Южной Кореи и США подтвердили ключевую роль высокого давления в развитии инфарктов сегодня в 16:14
Инфаркт не приходит внезапно: врачи раскрыли четыре сигнала, которые нельзя игнорировать

Исследования показывают, что каждый четвертый взрослый подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний. Узнайте о 4 ключевых факторах, которые вы можете контролировать.

Читать полностью »
Эксперт по цвету Том Смит представил технику Greige Lights для работы с сединой сегодня в 15:30
Седина не стыд: как техника Greige Lights меняет восприятие возраста у женщин

Как седина стала частью моды с новым трендом Greige Lights? Узнайте о преимуществах и уходе за волосами, когда вы выбираете естественность.

Читать полностью »
Учёные предупредили: алюминиевая и пластиковая посуда может быть опасна для здоровья сегодня в 15:20
Каждый ужин под контролем токсинов — чем вы кормите семью, не зная об этом

Может ли любимая сковорода стать источником токсинов? Разбираем, какие материалы опасны при нагревании и как выбрать безопасную посуду для здоровья.

Читать полностью »