Иван Соловьев Опубликована 25.03.2015 в 17:18

Перспективы лыжного спорта в Поморье: с регионального на федеральный уровень

Архангельская область провела чемпионат России по лыжным гонкам. Соревнования проходят в центре лыжного спорта "Малиновка" в Устьянах, а участие в них принимают, помимо прочих, и олимпийские звезды.

В гонке участвовали 200 спортсменов из 38 субъектов Российской Федерации. Наравне с ними боролись победители и призеры Олимпийских игр, этапов Кубка мира, чемпионатов России: Алексей Петухов, Евгений Дементьев, Александр Бессмертных, Сергей Устюгов, Михаил Девятьяров, Юлия Чекалева, Наталья Матвеева и некоторые другие спортсмены.

Поморье в весьма сжаты сроки решило довольно большой комплекс вопросов: подготовило инфраструктуру спортивного объекта, разместило всех участников и гостей соревнований, обеспечило им интересный досуг. Федерация лыжных гонок России и участники первенства страны выразили особую благодарность местным властям.

"Мы абсолютно уверены, что "Малиновка" теперь будет принимать соревнования не только регионального, но и российского уровня!", - справедливо отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

"Но мы сегодня планируем проводить на базе спорткомплекса не только состязания, но и создать здесь центр юношеского спорта, потому что такой мощный ресурс, безусловно, нужно использовать для подготовки спортсменов",- добавил он.

"Безусловно, спорт в Поморье, а лыжные гонки тем более (ведь это родной спорт северян), может стать фундаментом для развития Архангельской области... Здесь и раньше проводилось очень много соревнований, есть своя прекрасная лыжная школа. Я думаю, что надо делать здесь хороший комплекс, чтобы и магазины были, и гостиницы, и другая инфраструктура. А нынешний чемпионат - это значимое событие для региона, это здорово, и именно он может стать неким двигателем для дальнейшего развития зимнего спорта в Поморье и на всем Северо-Западе!",- отметила знаменитая лыжница, трехкратная чемпионка Олимпийских игр Юлия Чепалова.

"Мне кажется, что те возможности, которые есть у Архангельска на сегодняшний день, в частности, хорошие перспективы по развитии лыжных гонок, необходимо использовать в полной мере... И тот опыт, который получен по развитию зимнего спорта в Архангельской области, нужно тиражировать и на другие регионы...И тут можно только поблагодарить руководство и спортивную общественность Поморья за приложенные усилия. Молодцы!",- присоединился к благодарностям поморским депутат Государственной думы ФС РФ, первый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Известно, что на данный момент в Устьянском районе тренируется национальная сборная команда Белоруссии, о чем сообщили в пресс-службе Архангельского правительства. Факты международного спортивного сотрудничества на лицо, отмечают эксперты.

В ближайшем будущем в "Малиновке" планируют построить современный биатлонный комплекс, обустроить стрельбище, стадион и сервис-группы.

Елена Доценко, министр по делам молодежи и спорта Арханглельской области, подтвердила эти сведения и сообщила, что заявка в минспорта России на включение "Малиновки" в перечень региональных центров по базовым видам спорта уже подана.

Ну, а для решения всех этих задач у Архангельской области есть все: и светлые головы региональных управленцев, и золотые руки жителей региона, и еще огромное желание добиться успеха - у всех без исключения!

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Минздрав Крыма: женщины всё чаще рожают первого ребёнка после 30 лет вчера в 23:03
Крым меняет представления о материнстве: всё больше женщин решаются рожать после тридцати

Всё больше женщин решаются стать мамами после тридцати. Почему возраст первых родов растёт, какие риски несёт поздняя беременность и как к ней подготовиться.

Читать полностью »
В Крыму открыли горные тропы для туристов — список маршрутов и уровни сложности вчера в 21:58
Крым переворачивает привычки туристов: самые яркие виды — не у моря, а над облаками

Осенью Крым раскрывает свою вторую жизнь — тропы, ведущие к облакам. Где искать лучшие маршруты, чем славится Штангеевская тропа и зачем идти на Берег каменных крокодилов?

Читать полностью »
Хабаровские учителя обсуждают проблему недоверия родителей и отсутствие поддержки педагогов вчера в 21:19
Учитель больше не авторитет: как конфликт родителей и педагогов превращается в системную проблему

В хабаровских школах растёт напряжение между педагогами и родителями. Почему исчезло взаимное уважение и сможет ли новая комиссия вернуть его в классы?

Читать полностью »
Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние вчера в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект вчера в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов вчера в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ вчера в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах 09.10.2025 в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »