Иван Соловьев Опубликована 11.07.2014 в 15:37

На Международном форуме признано, что Алтай — лидер сельскохозяйственной отрасли России

Уже первые дни работы Международного продовольственного форума и Дня Сибирского поля, которые проходят в эти дни на Алтае, показали, что эти знаковые мероприятия переросли границы региона и России, он стал международным!

По сути, алтайский форум -- это еще и великолепная, прямо-таки уникальная практическая площадка для обмена опытом, знаниями и деловыми контактами не только в сельскохозяйственной отрасли, но и в сфере промышленности, образования, культуры, науки. Что и понятно -- тут много зависит о руководства региона, а оно четко и грамотно держит курс на динамичное развитие Алтая, сообщает Pravda.Ru.

"Для нас День Сибирского поля — одно из центральных мероприятий в нашей большой повседневной работе по развитию сельского хозяйства, -- заявил глава Алтайского края Александр Карлин в ходе осмотра экспозиций форума. -- Мы стараемся делать все от нас зависящее, чтоб значение этого форума выходило за границы Алтайского края и имело значение не только для Сибири, но и для тех стран, с которыми Россия сегодня тесно сотрудничает".

То, что на Алтае уделяют огромное внимание таким мероприятиям и стараются сделать все, чтобы они были, как бы, не для "галочки", а показали в первую очередь свою практическую эффективность для их гостей и участников, было ясно уже с первого дня форума. Естественно, что на эффективности форума сказались внятная и грамотная политика региональной власти, без этого — никуда. И, судя по ходу форума, результат намного превосходит, так сказать, "вложения", материальные и организационные.

Вот высказывания некоторых авторитетных гостей и участников этого знакового алтайского форума.

Полномочный представитель Президента РФ в СФО Николай Рогожкин: "Это мероприятие поражает масштабностью и количеством участников. Я уверен, что проведение этого форума даст толчок в развитии сельского хозяйства не только на Алтае, но и во всей России".

Заместитель председателя Государственной думы Сергей Неверов: ""В Алтайском крае динамично работает отличная управленческая команда! Сегодня можно смело говорить, что День Сибирского поля в Алтайском крае уже стал не межрегиональным, а международным форумом".

Председатель Объединенного ученого совета по сельскохозяйственным наукам, доктор ветеринарных наук, академик Александр Донченко: "На мероприятиях, подобных Дню Сибирского поля в Алтайском крае, я бываю достаточно часто. От других регионов Алтайский край выгодно отличается большей организованностью, большим масштабом мероприятия. Я думаю, это очень правильно".

Директор департамента Минсельхоза РФ Петр Чекмарев: "На Алтае умеют не только работать на земле, но и организовывать обмен опыта с коллегами, устанавливать устойчивые деловые связи".

Начальник Главного управления сельского хозяйства Согдийской области Таджикистана Бободжон Домулоев: "Работа на Дне Сибирского поля в Алтайском крае вдохновит нас работать еще лучше, выполняя продовольственную программу в Таджикистане. У Алтайского края есть чему поучиться!".

Но, кроме обмена опытом с коллегами, демонстрации реальных достижений и взаимного обучения, Алтай прекрасно успевает выполнять еще одну важнейшую миссию — экономическую и социально-культурную.

Так, губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель Согдийской области Таджикистана Абдурахмон Кодири подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, уточняют в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.

На алтайском форуме уже был подписан Меморандум о сотрудничестве между управлением культуры, архивов и документации Павлодарской области (Республика Казахстан) и управлением Алтайского края по культуре и архивному делу. В рамках документа будет осуществляться сотрудничество сразу по нескольким направлениям.

Также состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между управлением предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области Республики Казахстан и управлением Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

Состоялось подписание и Меморандума о сотрудничестве между управлением образования Павлодарской области Республики Казахстан и Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края о сотрудничестве в области образования. В его рамках будет осуществляться работа сразу по нескольким направлениям.

В общем-то, другие подробности (а их очень много!) можно найти на официальном сайте Алтайского края https://altairegion22.ru/. И, кстати, тут можно отметить и работу наших коллег из пресс-службы региона: многие события, имеющие отношение к форуму, освещаются чуть ли не в онлайн, причем очень грамотно и профессионально. Так держать, сибиряки!

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Минздрав Крыма: женщины всё чаще рожают первого ребёнка после 30 лет 10.10.2025 в 23:03
Крым меняет представления о материнстве: всё больше женщин решаются рожать после тридцати

Всё больше женщин решаются стать мамами после тридцати. Почему возраст первых родов растёт, какие риски несёт поздняя беременность и как к ней подготовиться.

Читать полностью »
В Крыму открыли горные тропы для туристов — список маршрутов и уровни сложности 10.10.2025 в 21:58
Крым переворачивает привычки туристов: самые яркие виды — не у моря, а над облаками

Осенью Крым раскрывает свою вторую жизнь — тропы, ведущие к облакам. Где искать лучшие маршруты, чем славится Штангеевская тропа и зачем идти на Берег каменных крокодилов?

Читать полностью »
Хабаровские учителя обсуждают проблему недоверия родителей и отсутствие поддержки педагогов 10.10.2025 в 21:19
Учитель больше не авторитет: как конфликт родителей и педагогов превращается в системную проблему

В хабаровских школах растёт напряжение между педагогами и родителями. Почему исчезло взаимное уважение и сможет ли новая комиссия вернуть его в классы?

Читать полностью »
Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние 10.10.2025 в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект 10.10.2025 в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов 10.10.2025 в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ 10.10.2025 в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах 09.10.2025 в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »