Иван Соловьев Опубликована 04.01.2012 в 15:58

В Москве начали прививать от бешенства животных

В российской столице стартовала прививочная кампания против бешенства животных. Как передает "РБК" со ссылкой на Комитет ветеринарии столицы, в 2011 году в городе от бешенства было вакцинировано более 320 тысяч домашних животных. Животные вакцинируются в профилактических кабинетах станций по борьбе с болезнями животных, участковых ветлечебницах, ветеринарных участках, на выездных прививочных пунктах и в негосударственных ветеринарных клиниках. Кроме того, столичная государственная ветеринарная служба проводит вакцинацию безнадзорных животных в приютах и на других объектах (гаражные кооперативы, автостоянки, заправочные станции, промзоны и др.)

Ежегодная вакцинация животных от бешенства является в московском регионе реальной необходимостью, так как в Московской области фиксируются случаи заражения животных бешенством, которое неизлечимо и приводит к болезненной смерти.

В связи с присоединением к Москве новых территорий количество вновь организованных прививочных пунктов значительно увеличится, они будут развернуты в садоводческих некоммерческих товариществах, дачных обществах и на территории других объектов. Для удобства населения в течение года в Москве госветслужбой организуется около 900 выездных прививочных пунктов.

Что касается северной столицы. То, как пишет "БилтИнфо", распоряжением начальника Управления ветеринарии Петербурга от 1 декабря 2011 года установлен перечень государственных услуг, оказываемых населению безвозмездно (бесплатно). Как пояснили в интервью журналистам в пресс-службе Управления ветеринарии, к такому роду услуг относятся: профилактическая иммунизация заразных болезней сельскохозяйственных животных (бешенство, лептоспироз, сибирская язва, классическая чума свиней, вирусная геморрагическая болезнь кроликов); диагностические исследования на заразные болезни сельскохозяйственных животных (бешенство, лептоспироз, бруцеллез, туберкулез, сап, грипп птиц (включая высокопатогенный), африканская чума свиней) (отбор и доставка проб); проведение лабораторных исследований с целью профилактики, диагностики и ликвидации заразных болезней сельскохозяйственных животных (бешенство, лептоспироз, бруцеллез, туберкулез, сап, грипп птиц (включая высокопатогенный), африканская чума свиней); отбор проб (образцов) и проведение лабораторных исследований продукции животного и растительного происхождения, объектов окружающей и производственной среды в целях осуществления государственного ветеринарного надзора; проведение радиационных исследований, измерение мощности доз радиоактивного излучения на объектах агропромышленного комплекса.

Все вышеперечисленные услуги юридическим и физическим лицам (в том числе индивидуальным предпринимателям) с 1 января 2012 года будут предоставляться бесплатно, уточнили в Управлении ветеринарии.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Минздрав Крыма: женщины всё чаще рожают первого ребёнка после 30 лет 10.10.2025 в 23:03
Крым меняет представления о материнстве: всё больше женщин решаются рожать после тридцати

Всё больше женщин решаются стать мамами после тридцати. Почему возраст первых родов растёт, какие риски несёт поздняя беременность и как к ней подготовиться.

Читать полностью »
В Крыму открыли горные тропы для туристов — список маршрутов и уровни сложности 10.10.2025 в 21:58
Крым переворачивает привычки туристов: самые яркие виды — не у моря, а над облаками

Осенью Крым раскрывает свою вторую жизнь — тропы, ведущие к облакам. Где искать лучшие маршруты, чем славится Штангеевская тропа и зачем идти на Берег каменных крокодилов?

Читать полностью »
Хабаровские учителя обсуждают проблему недоверия родителей и отсутствие поддержки педагогов 10.10.2025 в 21:19
Учитель больше не авторитет: как конфликт родителей и педагогов превращается в системную проблему

В хабаровских школах растёт напряжение между педагогами и родителями. Почему исчезло взаимное уважение и сможет ли новая комиссия вернуть его в классы?

Читать полностью »
Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние 10.10.2025 в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект 10.10.2025 в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов 10.10.2025 в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ 10.10.2025 в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах 09.10.2025 в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »